Вареники с творогом |
1. Мука 2,5 стакана
2. Яйцо 3 шт
3. Сахар 2 ст. ложки
4. Творог 250 грамм
5. Вода 0,5 стакана
6. Соль
Шаг 1
Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине. Добавляем туда 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 яйцо, затем вливаем пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем и делаем крутое тесто. Откладываем его на 30 минут, пока делаем начинку.
Шаг 2
В это время, берем творог и добавляем к нему 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3
Как тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью пиалы вырезать кружки из теста диаметром 6 см. В середину каждого кружка положить начинку и смазать концы теста яйцом. Затем намочить руки и соединить края, что бы вареники не развалились при варки.
Шаг 4
Вскипятить воду и варить вареники до тех пор пока они не всплывут. Значит все готово.
Подают вареники и со сметаной или сливочным маслом.
Рубрики: | Мучные блюда/Вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |