Цитата сообщения tanch-mamon
Цуката из лимонных или апельсиновых корок
Рецепт 1.
На 1 кг корок
1,2 кг сахара и 250 мл воды - сироп.
Для устранения горечи корки перед варкой вымачивают в холодной воде трое суток, меняя воду 2 раза в день. Варят в кипящей воде 10 минут. Размягченные корки откидывают на дуршлаг. Затем варят их в сахарном сиропе повышенной концентрации. Делают это в три приема. Два раза варят по 10 минут и выдерживают, охлаждая вместе с сиропом, по 10 часов. После третьей варки корки откидывают на сито или дуршлаг и дают полностью стечь сиропу. Укладывают в ряд и подсушивают в духовке при температуре 35 - 45 градусов до образования на цукатах сухой корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты укладывают в банки, плотно закрывают крышками.
Рецепт 2.
Корки от 10 апельсинов, 4 стакана сахара, 1 стакан воды.
Чтобы уменьшить в корках горечь, проварить их 2 - 3 минуты в большом количестве воды, переложить в холодную воду и вымачивать 2 - 3 суток в воде, периодически сменяя ее. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим сахарным сиропом, после чего дать выстояться 5 - 6 часов, затем варить 3 - 5 минут и опять дать выстояться. Такую варку с выстаиваниями повторить 3 - 5 раз. Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или подсушить их в духовке.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!