-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Птичье молоко с медом

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon "Птичье молоко" с медом

Птичье молоко с медом На 5 порций: 100 гр меда, 6 яиц, 100 гр сахара, 1 литр молока, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка рома, ваниль. Взбиваем в пену белки от 6 яиц, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до получения крепкой пены белков. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем ваниль по вкусу и доводим до кипения. Когда молоко начнет закипать, уменьшим огонь до минимума, Берем ложкой белок и опускаем в кипящее молоко, предварительно опустив ложку в холодную воду (белок легче отделяется от ложки). Белковые хлопья кипят в воде 1 минуту. Затем их вынимают шумовкой на блюдо. Для получения удачных белковых хлопьев надо соблюдать два правила: при опускании белка в молоко огонь должен быть очень слабым, так чтобы молоко не сильно кипело, второе условие - белковые хлопья должны кипеть не слишком долго. отдельно растираем 6 желтков с медом и 1 чайной ложкой муки, затем вливаем в предварительно процеженное после варки хлопьев молоко, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, до загущения массы. Снимаем с огня, добавляем ром и заливаем этой массой белковые хлопья. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Фото не мое. 1318618825_151 (298x450, 48Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

tanch-mamon   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку