Цитата сообщения tanch-mamon
"Птичье молоко" с медом
Птичье молоко с медом
На 5 порций: 100 гр меда, 6 яиц, 100 гр сахара, 1 литр молока, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка рома, ваниль.
Взбиваем в пену белки от 6 яиц, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до получения крепкой пены белков.
Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем ваниль по вкусу и доводим до кипения. Когда молоко начнет закипать, уменьшим огонь до минимума, Берем ложкой белок и опускаем в кипящее молоко, предварительно опустив ложку в холодную воду (белок легче отделяется от ложки). Белковые хлопья кипят в воде 1 минуту. Затем их вынимают шумовкой на блюдо.
Для получения удачных белковых хлопьев надо соблюдать два правила: при опускании белка в молоко огонь должен быть очень слабым, так чтобы молоко не сильно кипело, второе условие - белковые хлопья должны кипеть не слишком долго.
отдельно растираем 6 желтков с медом и 1 чайной ложкой муки, затем вливаем в предварительно процеженное после варки хлопьев молоко, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, до загущения массы. Снимаем с огня, добавляем ром и заливаем этой массой белковые хлопья.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Фото не мое.