-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Запеченные картофельные дольки

Четверг, 10 Января 2013 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения tatitati Запечённые картофельные дольки

от Ayn с сайта cook-talk





3-4 крупных картофеля,
2 ст л оливкового масла + для смазывания противня
по щепотке сухих трав: орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие)
1/2 ч л чесночного порошка
1/4 ч л хлопьев острого перца я не брала
крупная соль
свежемолотый чёрный перец

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220°C
Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем.
Запекать до зарумянивания 20-25 минут.

Я вообще люблю картошку в любом виде, но эта просто супер-картошечка :D
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку