-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Сербский хлебушек

Четверг, 10 Января 2013 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Сербский хлеб "Погачице"

Сербский хлеб "Погачице"
Еще один белый хлебушек. Очень ароматный, вкусный с маслицем и сырком.
Нам потребуется:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 гр) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 гр сливочного масла (можно и маргарина) - для "обмазки"
Круглая форма для выпечки (можно взять сковородку)
more
1. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи заработали.
2. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.
3. Тесто у нас подходить в этот раз не будет. Делим его на 12 частей, катаем колобки.
4. Каждый колобок раскатаем в круглую лепешечку (размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой будем выпекаться хлеб).
5. Растопим в мисочке сливочное масло.
6. Берем каждую лепешечку и окунаем в растопленное сливочное масло и укладываем внахлест в смазанную форму.
7. Даем нашему хлебушку подойти в теплом месте 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около получаса.


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=203&t=12515 спасибо Шоко.
11d870859506 (400x225, 31Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

tanch-mamon   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку