Тыквенный хлеб |
Зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - и в общем, даже говорить об этом больше не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде. Ужасно, понимаю, но что делать, если я - слабый человек, которому так легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, парочки рассыпчатых печенюшек или баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами - оранжевыми, ароматнейшими, нежными, теплыми, хрустящими. Как вам мысль? Подходит? Тогда давайте на кухню!
Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, гора аппетитных подпрыгиваний на месте в ожидании чуда.
Ингредиенты для теста:
350 г муки;
1 яйцо;
200 г тыквенного пюре;
30 мл теплого молока;
1 ст. л. меда;
7 г сухих дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
кусочек сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
пучок зелени;
100 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
50 г сливочного масла.
В миску выкладываем тыквенное пюре, вливаем масло, разбиваем яйцо, всыпаем соль. Перемешиваем.
В теплом молоке растворяем мед и дрожжи.
Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем.
Добавляем муку и...
...вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто.
Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста. В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов.
Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.
Формируем батоны, слегка их скручивая. Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около получаса.
Готовые батоны смазываем кусочком сливочного масла.
После остывания делаем поперечные надрезы.
Сыр режем на тонкие прямоугольнички, зелень измельчаем.
В небольшой миске растапливаем сливочное масло, выдавливаем туда чеснок, смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Размешиваем.
Макая кисточку в полученную смесь, хорошо промазываем между надрезами.
Оставшееся масло равномерно распределяем по верхней корочке батона.
В каждый надрез вставляем по кусочку сыра. Удобно чуть прогинать батон "в талии", чтобы вставлять сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Удобно выпекать батоны вечером, а утром, смазав сливочно-чесночной массой, добавив сыр, разогреть в духовке - завтрак будет изумительным.
Приятного аппетита!
http://izum.darievna.ru/page/tykvennyj-hleb-batony-s-syrom-i-chesnokom
http://izum.darievna.ru/uploads/12-12/dsc_4813.jpghttp://izum.darievna.ru/uploads/12-12/dsc_4810.jpgquot;в талииРубрики: | ВЫПЕЧКА/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |