-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Тыквенный хлеб

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Гали-28 Тыквенный хлеб - батоны с сыром и чесноком

 

Зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - и в общем, даже говорить об этом больше не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде. Ужасно, понимаю, но что делать, если я - слабый человек, которому так легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, парочки рассыпчатых печенюшек или баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами - оранжевыми, ароматнейшими, нежными, теплыми, хрустящими. Как вам мысль? Подходит? Тогда давайте на кухню!

Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, гора аппетитных подпрыгиваний на месте в ожидании чуда.

Ингредиенты для теста:

350 г муки;

1 яйцо;

200 г тыквенного пюре;

30 мл теплого молока;

1 ст. л. меда;

7 г сухих дрожжей;

1/3 ч. л. соли;

3 ст. л. растительного масла;

кусочек сливочного масла.


Ингредиенты для начинки:

пучок зелени;

100 г твердого сыра;

2 зубчика чеснока;

50 г сливочного масла.


В миску выкладываем тыквенное пюре, вливаем масло, разбиваем яйцо, всыпаем соль. Перемешиваем.


В теплом молоке растворяем мед и дрожжи.


Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем.


Добавляем муку и...


...вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто.


Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста. В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов.


Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.


Формируем батоны, слегка их скручивая. Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около получаса.


Готовые батоны смазываем кусочком сливочного масла.


После остывания делаем поперечные надрезы.


Сыр режем на тонкие прямоугольнички, зелень измельчаем.


В небольшой миске растапливаем сливочное масло, выдавливаем туда чеснок, смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Размешиваем.


Макая кисточку в полученную смесь, хорошо промазываем между надрезами.


Оставшееся масло равномерно распределяем по верхней корочке батона.


В каждый надрез вставляем по кусочку сыра. Удобно чуть прогинать батон "в талии", чтобы вставлять сыр.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.


Удобно выпекать батоны вечером, а утром, смазав сливочно-чесночной массой, добавив сыр, разогреть в духовке - завтрак будет изумительным.

Приятного аппетита!

 

http://izum.darievna.ru/page/tykvennyj-hleb-batony-s-syrom-i-chesnokom

http://izum.darievna.ru/uploads/12-12/dsc_4813.jpghttp://izum.darievna.ru/uploads/12-12/dsc_4810.jpgquot;в талии
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку