Армянская лепешка |
Состав
вода 300мл
дрожжи свежие 20г
раст.масло 3 ст.л.
соль
сахар 1 ч.л.
мука 500г
Приготовление
В теплой воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и добавить муку. Замесить.
Дать тесту подняться 30-40 минут.
Выложить тесто на противень, растянуть в лепешку и ребром ладони сделать бороздки.
Дать подойти еще минут 10-15 и поставить в горячую духовку.
Печется быстро, через 15 минут сбрызнуть водой. и допечь до коричневой корочки.
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и завернуть в полотенце, пусть немного "пропотеет".
Теперь можно разламывать и наслаждаться вкусом.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |