-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Сербский хлеб

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Гали-28 Сербский хлеб


PB053037 (500x375, 79Kb)

Ароматный ,мягкий и красивый сербский хлеб -булка,
который не нужно нарезать он просто разбирается на лепёшки.

Продукты
250 мл молока
10 г сухих дрожжей (20свежих)
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
400 муки
100 г сливочного масла

Для присыпки:
кунжут

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи,сахар и 2 ч.л муки. Дать подойти в тёплом месте.
Добавить соль, размешать и всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе

Разделить тесто на 12-16 равных частей,каждую скатать в шарик

Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце

Растопить сливочное масло.
Первую лепешку обмакнуть в масло с двух сторон и и уложить в форму. Далее укладывать внахлест остальные лепешки, при этом смазывать маслом только верх.

Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут,
посыпать  кунжутом ( у меня в тот момент не было).

Выпекаем в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Форму выложить промасленной бумагой

Духовку нагреть до 190-200 градусов

PB053021 (300x225, 34Kb)


PB053022 (300x225, 34Kb)


PB053024 (300x225, 28Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку