Сербский хлеб |
Ароматный ,мягкий и красивый сербский хлеб -булка,
который не нужно нарезать он просто разбирается на лепёшки.
Продукты
250 мл молока
10 г сухих дрожжей (20свежих)
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
400 муки
100 г сливочного масла
Для присыпки:
кунжут
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи,сахар и 2 ч.л муки. Дать подойти в тёплом месте.
Добавить соль, размешать и всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе
Разделить тесто на 12-16 равных частей,каждую скатать в шарик
Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце
Растопить сливочное масло.
Первую лепешку обмакнуть в масло с двух сторон и и уложить в форму. Далее укладывать внахлест остальные лепешки, при этом смазывать маслом только верх.
Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут,
посыпать кунжутом ( у меня в тот момент не было).
Выпекаем в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Форму выложить промасленной бумагой
Духовку нагреть до 190-200 градусов
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |