Вяленые помидоры - вкусная и ароматная заготовка на зиму |
Автор Юлия Лангваген
Вяленые помидоры хороши и как самостоятельная закуска, и как добавка в первые и во вторые блюда. Благодаря их насыщенному вкусу, любые блюда - будь то жаркое, плов, борщ, чиабатта или пицца - получаются вкусными, ароматными и красивыми.
С вялеными помидорчиками повозиться придется, зато результат окупит все усилия, ведь в итоге получается продукт с насыщенным, сладко-помидорным вкусом, который замечательно дополняет салаты, первые блюда, пиццу, пасту, выпечку или соуса. Кроме того, вяленые помидоры можно подать и как самостоятельную закуску
Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на половинки. Противень застилаем пергаментом (не фольгой!), немного смазываем растительным маслом.
Раскладываем половинки помидоров срезом вверх и посыпаем их смесью итальянских трав.
Теперь ставим противень с помидорами в духовку и вялим при температуре 100-150 С до тех пор пока помидоры не станут меньше в размере, темнее и суше.
На дно чистой прогретой банки объемом кладем несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, оливки (так же можно твердый сыр кубиками); сверху плотно укладываем вяленые помидоры, заливаем маслом и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Тонкости приготовления вяленых помидоров
1. Для сушки выбирайте некрупные, крепкие плоды без дефектов и признаков гнили.
2. Помидоры нужно закладывать в предварительно простерилизованные и высушенные банки.
3. Помидоры можно вялить и при температуре 80 С, но в этом случае время сушки увеличится.
4. Помидоры нельзя пересушивать - они должны иметь вид сушеного продукта, но, при этом, быть гибкими.
5. Перед сушкой нужно удалить из помидоров семечки и дать стечь соку. Для этого их можно выложить на бумажное полотенце и обсушить. (можно это не делать, тогда сушить придется дольше)
Серия сообщений "Кулинарные рецепты,Идеи":
Часть 1 - Борщевая заправка
Часть 2 - Оригинальная закуска: бутербродный торт
...
Часть 7 - Сырный хлеб
Часть 8 - ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Часть 9 - Вяленые помидоры - вкусная и ароматная заготовка на зиму
Часть 10 - Если кофе нельзя, но очень хочется
Часть 11 - Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром
Часть 12 - Торт «Клубничный баваруа»
Часть 13 - Топленое масло: польза и лечение
Рубрики: | рецепты/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |