Результат теста "Какой ты зверь?" |
|
|
Результат теста "Какой ты зверь?" |
|
|
Чесночный майонез |

Ингредиенты для "Чесночный майонез"
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 350 мл
Желток яичный (комнатной температуры) — 2 шт
Сок лимона (одного)
Соль
Перец
Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.
Обжарить чеснок в 2х ч.л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.
Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.
Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.
Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.
Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.
Метки: майонез |
| Страницы: [1] Календарь |