-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LOLIK_1906

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 2836
Комментариев: 87
Написано: 2978


"Невидимый" закусочный кабачковый пирог

Суббота, 02 Июля 2022 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Теста так мало, что не видно и вовсе: "Невидимый" закусочный кабачковый пирог

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)«Невидимый» кабачковый пирог получается сочным и ароматным. Обилие кабачков и минимум теста - настолько мало, что его и не видно вовсе. Такой пирог получается питательным, но низкокалорийным. То, что нужно для сытного, полезного и не грозящего лишними граммами обеда или ужина!

изображение_2022-07-01_223239899 (673x446, 490Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 6 порций)
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 5 г
Кабачки – 700-800 г
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 4-5 г
Соль – по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем продукты.
 
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем, а затем слегка остужаем (я растапливаю в микроволновке).
 
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
 
В миске соединяем яйца, масло и молоко. Солим.
 
Взбиваем до однородности.
 
Всыпаем мучную смесь. Взбиваем тесто до однородности.
 
На мелкой тёрке натираем сыр.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Петрушку измельчаем ножом.
 
Сыр, петрушку и чеснок добавляем в тесто. Перемешиваем.
 
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем кабачки к тесту и хорошо всё перемешиваем.
 
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем в нее тесто (у меня квадратная форма со стороной 22 см).
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем при 180 градусах.
 
Готовый "невидимый пирог" остужаем 5 минут в форме, затем - на решётке до теплого состояния.
 
Подаём пирог к столу.
 
«Невидимый» закусочный кабачковый пирог готов.
 
 
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку