-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LOLIK_1906

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 2836
Комментариев: 87
Написано: 2978


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Овощной студень

Огромная благодарность автору: chemicolya

Очень нежное, лёгкое и сливочное блюдо на вкус! Замечательный вариант для праздничной закуски. А кому хочется, чтобы вкус был острее, предлагаю к такому студню подать соус (125 мл йогурта взбить в блендере вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы).



Ингредиенты:

Перцы болгарские 3-х цветов (красный, зелёный, жёлтый) небольшого размера (120-130 г) – половина овоща каждого цвета;
Цуккини (или молодой кабачок) - половина овоща (приблизительно 100 г);
Морковь – половина овоща (приблизительно 100 г);
Горошек зелёный замороженный – 4 горсти;
Вода (для овощного бульона) – приблизительно 600 мл;
Перепелиные яйца – 5 шт. (можно больше);
Желатин – 2 ст.ложки;
Смесь йогурта и сливок 22% - 400 мл;
Соль – по вкусу


Приготовление:

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Очистить морковь. Мелкими кубиками нарезать перцы, цуккини, морковь (здесь я использовала половину каждого овоща).


Уложить нарезанные морковь и перцы в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (приблизительно 600 мл). Довести до кипения, посолить, варить 5 минут. Добавить цуккини и варить еще 2-3 минуты.
Затем добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с огня.
Откинуть овощи на дуршлаг, дать остыть.


В ёмкость с 200 мл остывшего овощного бульона добавить 2 столовой ложки желатина и оставить для разбухания на 40-60 мин., затем подогреть его до полного растворения.
Затем смешать этот бульон со смесью йогурта и сливок и отваренными овощами.
В небольшие порционные силиконовые формочки залить полученную смесь.


Добавить в формочки перепелиное яйцо (я добавляла не во все формочки). Оставить в холодильнике до полного застывания приблизительно на 1 час( с таким составом у меня заполнилось 12 формочек «сердечки» и «стаканчики»).
Для извлечения полученного «желе» из формочек необходимо слегка нагреть их, уложить сверху тарелку или разделочную доску, перевернуть формочки и вот оно – «произведение искусств»!
Аккуратно уложить на блюдо, украсив зеленью!



Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку