Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Курица, тушёная в сметане
Птица, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно сочной, нежной и вкусной.Подготовленную тушку курицы разрезаю на порционные куски и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле. После этого кладу в кастрюлю с толстым дном.На опустевшей сковороде обжариваю порезанные кольцами морковь и полукольцами лук и кладу их в кастрюлю с мясом. Всё солю, перчу по вкусу, лью немного кипятка, чтобы не пригорело, и ставлю на огонь.Через три-четыре минуты добавляю стакан-полтора сметаны и продолжаю тушить птицу на медленном огне. В самый последний момент посыпаю содержимое кастрюли мелко порезанной зеленью петрушки.