ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Я хочу поделиться опытом, как приготовить пасхальный кулич. Этот рецепт пасхального кулича мною проверен уже много раз и никогда меня не подводил.
Тесто для пасхального кулича:
400 мл тёплого молока
8 яиц
40-50 гр живых дрожжей
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 ч.л соли
1 пакетик ванильного сахара
1 кг муки
изюм, цукаты примерно по 100 гр
Подымается тесто 2 раза (обмять его), третий раз поднимается в формах, выпекаю при 160 С до сухой лучинки.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры + 2 белка, взбивать подольше, тогда глазурь не будет стекать с пасхальных куличей.
Готовые куличи покрыть глазурь, можно сверху посыпать сладкими украшениями, выложить на блюдо и украсить крашеными яйцами.
Как приготовить творожную пасху от Алены Дреер.
Главная → Десерт, Кулинария → Как приготовить творожную пасху от Алены Дреер.
Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить творожную пасху:
1 кг творога (9-20%),
200 гр сливочного масла,
5 яиц,
200 гр сахара,
палочка ванили или 1 ч.л ванильного сахара,
400 мл сливок (10-20%),
100 гр орехов (любых по вкусу),
100 гр изюма,
100 гр цукатов.
Как приготовить творожную пасху:
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить творожную пасху по вкусу. Я украсила полосатым пасхальным яйцом.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Вы идеальное, непорочное существо, которое далеко от мира людей.Вам не нужны слава и деньги.Вы живете, любуясь звездами и восхищая других своей душевной красотой