-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в logvinov_i_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 220


Девственность – святыня или обуза в наш век?

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:06 + в цитатник

Несмотря на многовековую историю вопроса, за последнее столетие взгляды на девственность несколько раз менялись довольно существенно. Причиной тому – серьезная утрата влияния церкви на общество, появление общедоступных контрацептивов, заметное «повзросление» брака: средний возраст вступления в брак в сравнении с минувшими столетиями значительно увеличился, и многие в наши дни женятся в возрасте под тридцать. 
Поэтому проблема девственности актуальна в зависимости от того, в каком возрасте люди встретились… 
Если еще школьниками – понятно, что девственность подразумевается. Ее может уже и не быть, но она, скажем так, ожидается, и в случае «наличия отсутствия» это будет весомым поводом задуматься о причинах. 
Если в промежутке 17-22, о плюсах и минусах девственности уже можно спорить – в зависимости от нравственных и религиозных установок человека. 
Но если лет под 30 – мне кажется, проблема не просто теряет актуальность, но и оценка ее сменяет свою полярность. К примеру, меня бы удивил мужчина, девственный до таких лет. Как и почти любого мужчину удивила бы подобная девушка, поскольку мужская логика в отношении «старых дев» в массе такова: если до сих пор не понадобилась никому другому, значит, что-то с ней не в порядке. С этим можно спорить, но это есть, бродит в умах.
Девственность, на самом деле, не самоцель, не приз, который надо отдать только самому-наисамейшему… и беречь его до тех пор, пока он не встретится. А если это Самый встретится лет в 35-40? Ждать и мучить собственный организм? Обречь его на отсутствие элементарных физиологических радостей, на риск раковых заболеваний органов репродукции? Все-таки все должно быть в рамках разумного. Не первому встречному, не «кому бы - кому бы - кому бы?», и уж тем более не «всем-всем-всем», но и не принца же ждать всю жизнь. 
Существует разумный оптимальный период для вступления в половые отношения, и в нашем социуме, когда браки заключаются намного позже, чем это было веками принято ранее, вполне допустимо начинать познавать телесные удовольствия тогда, когда и телу хочется, и голова уже созрела. То есть не в 12-15 лет (когда ничего еще не созрело на самом деле – несмотря на формы и наличие месячных) с риском стать фригидной впоследствии. И не в 26 и старше – потому что и потребность заниматься сексом постепенно атрофируется, и заболеваний зреет букет на почве ненормального гормонального фона… 
Женщина природой предназначена к материнству, а если не только материнство, но даже половая жизнь как таковая отсутствует – это нефизиологично, и, следовательно, ведет к заболеваниям. И если так случилось, что женщина еще не замужем, но лет ей уже сильно больше 18 – нет никакого смысла пресекать любые попытки привести отношения к интиму с симпатичным и близким человеком, если он в паспорте не значится в качестве супруга…
Словом, еще раз – все должно быть в рамках разумного.

Метки:  

Процитировано 2 раз

Кай_Лешер   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2008 г. 15:34 (ссылка)
Хорошая статья!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку