То, чего нам так не хватает на чужбине
|
|
Понедельник, 22 Августа 2022 г. 01:12
+ в цитатник
Попадая за границу мы скучаем, прежде всего, по самой обычной, заурядной, привычной, каждодневной еде. Так вышло, что в России довольно специфические климатические условия по сравнению с большинством стран мира, поэтому набор продуктов который привычен для Россия совершенно необычен для представителей других наций. Ниже я решил привести наиболее яркие примеры таких продуктов, объединив их в своеобразные группы.
1. Крупы. В России существует великое разнообразие круп, которые употребляются в пищу в основном в виде каш. Каша - это вообще не сильно популярное в мире блюдо. Из наиболее известных нерусских вариантов вспоминается, разве что, британская овсянка. В плане круп мир вообще поделён по сути на три больших лагеря: рисовый, пшеничный и кукурузный. Есть места, где пшеница и рис идут рука об руку. Остальные крупы являются довольно экзотическими. Рис - это в первую очередь азиатская культура, в юго-восточной Азии это вообще основа основ. В основном рис используется в качестве пресного гарнира к кисло-остро-сладкой азиатской еде, а также он является основой для блюд типа плова (смешение с мясом/рыбой и овощами) и сырьём для изготовления рисового теста и рисовой лапши.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-