-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в logie

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12


То, чего нам так не хватает на чужбине

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 01:12 + в цитатник
Попадая за границу мы скучаем, прежде всего, по самой обычной, заурядной, привычной, каждодневной еде.  Так вышло, что в России довольно специфические климатические условия по сравнению с большинством стран мира, поэтому набор продуктов который привычен для Россия совершенно необычен для представителей других наций. Ниже я решил привести наиболее яркие примеры таких продуктов, объединив их в своеобразные группы. 
 
1. Крупы. В России существует великое разнообразие круп, которые употребляются в пищу в основном в виде каш. Каша - это вообще не сильно популярное в мире блюдо. Из наиболее известных нерусских вариантов вспоминается, разве что, британская овсянка. В плане круп мир вообще поделён по сути на три больших лагеря: рисовый, пшеничный и кукурузный. Есть места, где пшеница и рис идут рука об руку. Остальные крупы являются довольно экзотическими. Рис - это в первую очередь азиатская культура, в юго-восточной Азии это вообще основа основ. В основном рис используется в качестве пресного гарнира к кисло-остро-сладкой азиатской еде, а также он является основой для блюд типа плова (смешение с мясом/рыбой и овощами) и сырьём для изготовления рисового теста и рисовой лапши. 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку