всё,что я не успевала рассказать (1) |
Мм. Май.
Он был неоднородным. Даже несмотря на то, что до 9 мая у нас на реках ещё стоял лёд (как сейчас помню оО), всё равно потихоньку уже начинались деньки потеплее, появлялось побольше солнца. А у меня в мае началась напряжёнка: собралась, видите ли, в Европу, да не просто так, а с хоровым коллективом и концертами соответственно. На хоре, значит, усиленные репетиции, а на учёбе нужно было сдавать сессию досрочно. Нуу..я как бы это заранее знала, и старалась в течение семестра хорошенько учиться, но сессии всё равно боялась жутко, да ещё и усложняло всё то, что сдавать пришлось бы в индивидуальном порядке... Кроме того, для оформления Шенгенской визы кучу бумаг надо было собрать, да ещё и таких, чтобы посольству Италии они сразу же без вопросов понравились, и весь коллектив дружно получил бы визы. Одним словом, стресс был ещё какой и поводов для него много самых разнообразных - выбирай, какие хочешь.
Было и такое, что я ревела в три ручья от того, что совсем запуталась и совсем опускались руки. Сейчас не вспомню, но, наверняка, даже и не раз. Было очень сложно в моральном плане. Очень. А уж если ещё учитывать, что за последнее время я становлюсь всё большей нюней... то просто катастрофа местного масштаба).. но нельзя не заметить, что в такие моменты всегда со мной рядом был героический человек, который терпел все мои всплески эмоций (и терпит до сих пор!), старался настроить меня на хорошее, отвлечь от проблем, помочь, утешить. И я всегда буду ему за это благодарна. Мы тогда часто ездили на пикники вдвоём. Брали машинку, закупали по пути фрукты, салаты, бывало роллы (^^), соки, и уезжали куда-нибудь. Чтобы я отвлеклась. И было солнце. Вода. Иногда даже никого вокруг. И было спокойно. Просто чудесно.
И даже когда я один за другим заваливала (ну как заваливала, не выше тройки то есть) свои экзамены, и когда вовремя не сдала курсовую, он всегда настраивал меня на новую волну, я начинала смотреть на всё другими глазами, и становилось немного свободнее на душе. И даже мои родители тогда приняли это. Это удивительный человек.
А в июне, когда всё приближалась дата отъезда, я уже начала частенько задумываться, а как же я без него почти целых три недели? А нужно ли мне вообще это? Да, в последний момент. Когда уже даже визы были готовы, по-моему. Потому что до того момента ещё никогда не было так долго без него. И я не знала, как это будет. И переживала. А он всегда твердил одно: "всё будет хорошо". Я тоже уговаривала себя. Он говорил, чтобы я ехала веселиться, отдыхать, и чтобы забыла обо всех проблемах, и чтобы даже не скучала по нему - что он будет скучать за двоих. И действительно скучал. И только потом, когда я уже вернулась обратно,и даже ещё через некоторое время только рассказал, как и насколько скучал. Мииилый.
Так, стоп! Кто-то ещё здесь? Хм. Странно :) А то я стала писать такие сопли...(да я и чувствовать так стала..) и воообще за пару абзацев уже так отклонилась от темы, что аж ужас. Отвыкла писать. В голове комок воспоминаний, и за какое ни потяни, вместе с ним прицепится ещё такой же клубок эмоций. И уж они-то водят туда-сюда...
В общем, всеми правдами и неправдами дождавшись дня N, мы приехали в аэропорт, прошли регистрацию, трогательно, но совсем недолго попрощались, и я пошла на посадку. До Москвы. А там - уже совсем отдельная история.
P.S. Что касается аэропортов, то мне жутко досадно, когда в некоторых фильмах показывают такие небылицы, что якобы провожающие чуть ли не до трапа тебя проводить могут. Ну неправда же :( Особенно, когда раз 10 в неделю вижу фрагмент из фильма "Невероятные приключения Итальянцев в России", где вообще трап уже отъехал, а девушка выпрыгнула из салона самолёта в объятья Миронову. Да в жизни он бы давно на такси домой уехал бы! Скаазочки....
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |