-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_RU_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3755
Комментариев: 64184
Написано: 99366


Видео. Как итальянцы пробовали наши праздничные блюда.

Среда, 06 Января 2016 г. 02:21 + в цитатник




Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 04:06 (ссылка)
Та идут они пляшут!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 10:56ссылка
MarinaAleks, еще как пляшут! Тарантелла!



Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 21:42ссылка
Классно зажигают !.. Вот это темперамент !
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 21:46ссылка
Хионати, наши если примут на грудь, то тоже могут отплясывать. Но все реже и все меньше. В деревнях еще, да на свадьбах. Чем проще народ, тем больше пляшут и поют.
Хионати   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 10:36 (ссылка)
В Греции русские блюда трескают с большим аппетитом.
А Оливье, называют "РОсики салата"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 10:58ссылка
Хионати, долго приучать надо. Голубцы быстрее всего схватывают. Блины у них есть, только подают чуть иначе. Из риса говно такое любят - ризотто. Размазня рисовая. Может и вкусно, но противно. На детскую неожиданность больше похоже. Рис желтокожие готовят классно.

Оливье любят наше. Говорят, что это салат русский. Даже его продают в магазинах в упаковках разовых.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 11:11ссылка
Ты посмотри во многих странах Оливье обзывают Русским. Но он такой ужасный в их исполнении... овощей не видно из-за толстого-толстого слоя сметаны или нежирного майонеза.
Я тоже ,как не пыталась полюбить Ризотто , ничего не получилось.
Вот так и они, наверное...
Но к Шубе привыкли, стали сами готовить к праздникам, чтобы удивить родственников. Особенно им нравилось удивлять цветом Шубы, когда она отстоится в холодильнике и проявится цвет свекольный сквозь майонез, потом его украшают листками петрушки и ромашкой из яйца ( ничего, красиво получается), а главное что Шубу водрузили в центре стола и такие довольные были ))))
Вообщем греки нормальные люди и интересные, как дети малые , радуются всему новому.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 16:48ссылка
Хионати, итальянцы большие ретрограды, приверженцы традиционных итальянских блюд. Есть любители попробовать новое, прямо таки одержимые коллекционированием новых блюд. Я в одном месте работала, так если гости, то обязательная просьба: одно блюдо на твое усмотрение именно русское. Скажи что надо, готовь и сама представляй. Обычно потом вызывали и просили рассказать как готовится, и записывали дамы рецепт. Но это там такая традиция в том доме: учиться новому и удивлять потом своих гостей.
gardenia_kr   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо, Алина, посмеялась. А оливье наше многим нравиться. У меня в студенческие годы подружка была из Монголии. Они этот салат знают, только называют столичным:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 17:26ссылка
gardenia_kr, привет, Юля. С праздником!
Хвалюсь: завтра моя машинка будет у меня дома. Говорят, бесшумная. Самый главный шум от того, как с катушки нитка сматывается) Дочь шила уже, говорит что в восторге от нее. У дочки тоже машинка не из старых моделей, но эта ей понравилась сильно. Жду.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 20:44ссылка
Алина, и тебя с праздником. Рада, что у тебя будет теперь новая "помощница"
Hope_always   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо, Alina_RU_, очень интересно и забавно. С Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 17:24ссылка
Hope_always, с Рождеством! Кутью варила? Сегодня крестники крестным кутью носят.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 17:30ссылка
Моя крестная за тридевять земель, а сама я на работе, так что кутья меня, видно, не дождется)))
izogradinka   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 06:56 (ссылка)
С наступившим НГ, Алинка!
Не нравится итальяшкам наша еда, им только все паста-паста-паста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Января 2016 г. 12:27ссылка
izogradinka, мы же знаем, что пасту они голую не едят)) Соусы великолепные к ней готовятся. Я на макароны по-нашему смотреть не могу теперь. Это просто трамбовка желудка, но... со своим уставом не лезу.

Я с нашими туристами говорила. Это была группа на фестиваль народного творчества приехали. Говорят: задолбали макаронами недоваренными, а фрукты прячут со стола. Стала уточнять, что это значит. Просто надо было попросить макароны для них доваривать, итальянцы знают русский вкус но надо уточнить. И фрукты.. ну на столах стоят вазы. Обычно люди берут что-то одно. Или блюдо с нарезанным арбузом. Опять же, берут по скибке и все. Но наши что не съели, то с собой заберут. Арбуз не остается. Но есть нормы.. потому им стали на пятерых давать вазочку с нормой на пятерых, а не рог изобилия.

Мы на фруктах помешаны, а итальянцы на пасте)))

По ходу ты на Новый Год путешествовала? Зайду)))
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 06:08ссылка
Неа, никуда не ездила, дома были.
В последний раз летала в ноябре в Париж. Как прилетела, так на следующий день начались взрывы, теракты... До сих пор не отошла от них.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 09:16ссылка
izogradinka, вот это ты удивила.. Хотя, НГ домашний праздник, посиди дома пока.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку