-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_RU_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3755
Комментариев: 64174
Написано: 99356


Полезное и вкусное. (итальянский дневник, на кухне)

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:42 + в цитатник
Я уже писала про то, что тесто дрожжевое прекрасно получается на основе вчерашнего хлеба. Черствый хлеб, или даже сухари(не пахнущие старым) залить очень теплой водой, через пять-десять минут откинуть на дуршлаг. Затем в полученные размоченные кусочки добавить разведенные в молоке дрожжи(куда добавить чуток сахару), размешать намокшие сухари и молоко с дрожжами, разминая кусочки. Но не надо стремиться все кусочки хлеба, горбушки, растирать в пыль. Потом оно выпекается, и даже отличить трудно. Это как кусочки экзотики. Пицца, или пирог с любой начинкой выходит замечательный. Можно так же закатывать рулетом. Раскатать пласт о,5 см толщиной, туда начинку на ваш вкус, свернуть, защипать, дать подойти. Затем смазать яйцом(желток с водой) и в нагретую до 200 духовку. От получаса до минут пятьдесят, смотрим по внешнему виду и запаху. Короче, как задымил- так поздно. Поэтому, сони, заводите будильник.

Сегодня у меня пирог с тушеной капустой и сосисками. Можно грибы, овощи, что вашей душе угодно. Закрытую или открытую пиццу(пирог по-нашему)

Еще можно делать так: Свалять пончики, размять руками на лепешки, внутрь любую начинку, наложить в форму этих "пончиков" на расстоянии для подхода, как сольются и поднимутся, помазать и выпекать. Когда пончики закрыли, нужно покатать их с маслом на руках, а потом в смазанную форму выложить. В таком случае вам пирог не нужно будет резать, а просто отламывать "пончики" и они будут рассыпаться на части.
2 тесто в миске (500x375, 188Kb)
Кусочек хлеба - это не батон, это такой хлеб. Его и использовала.
3 замес и капуста (500x375, 260Kb)
Разминаю лепешку руками, не скалкой. так получается более живое, что ли.
4 тесто в сковороде (400x300, 140Kb)5 с капустой и сосиской (500x375, 276Kb)6 с капустой сосис и помид (500x325, 239Kb)
Яйцо можно взбить в маленькой баночке, как колотят коктейли бармены. Добавить чуть соли, и можно хранить пару-тройку дней. Если использовать только желток, то разбавить водой наполовину. Опять же, соль сохранить поможет, если планируется завтра выпечка.
7 яйцо и кисточка (400x300, 192Kb)8 в духовк (500x227, 157Kb)9 помазать (500x375, 300Kb)10 пирог готов (500x375, 343Kb)11 пирог готов, профиль (500x272, 185Kb)

Тесто поближе:

1 тесто (500x274, 104Kb)

Что хочу добавить. Можно замесить, разделить на части и положить в морозилку. Доставать по мере надобности, отходит где-то за час, тут же раскатать, наложить, помазать, выпекать при 22О градусах. Подойти должно на столе, естественно.
Рубрики:  ФОТО и К./фото копилка моя
Кулинария/простые рецепты для дома
Италия/Ischia
Остров Искья находится недалеко от Неаполя. На пароме час морем, на катере минут сорок. Отдых от мая по сентябрь включительно приятен и незабываемые впечатления вам обеспечены. Разброс цен большой, есть возможность выбрать. Бронируется все заранее как в отелях, так и в частных домах. Знакома не со всеми достопримечательностями острова, поделюсь тем, что знаю и видела.
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 23 пользователям

Галина_Милецкая   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:15 (ссылка)
Аппетитно !
В Италии сосиски вкусные ? У нас очень трудно стало приличные сосиски купить . Хотя и покупаю обычно знакомую марку , но раз на раз не приходится . Есть можно только очень сильно проголодавшись и зажмурившись.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:42ссылка
Галина_Милицкая, вкусные и разные. Есть дороже, есть эконом. Есть ручной работы. Но не вкусных не видела. Может места знать нужно. А эти даже не разогретые хорошие. Мне нравятся, детям тоже - таскают.
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:42 (ссылка)
СПАСИБО, АЛЕЧКА! Воспользуюсь твоим рецептом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:58ссылка
Милаграс, расскажешь, что получилось?
SINDI-57   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 19:48 (ссылка)
Все твои рецепты надо собирать, потому, что знаю, все беспроигрышные!)
Ответить С цитатой В цитатник
Secret_2000   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:23 (ссылка)
Красиво! Надо воспользоваться рецептом...
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 19:48 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jdviga   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку