Специально для
Queenka и
Svetlana_tx описываю, как я готовлю суши.
Сразу прошу японцев и истинных знатоков их кулинарного творчества не принимать все вышесказанное близко к сердцу, ибо описанный выше способ является "минимально- сило- затратным"...
В обязательном порядке надо приобрести циновку для приготовления суши (коврик такой примерно 20 на 20 см из связаных палочек) и оболочку для суши из сушеных водорослей.
1) Варим рис. Желательно круглый, а лучше вообще специальный, но сойдет и любой, только не коричневый и не рассыпчатый. Он хорошо промывается, заливается водой 1:2, варится непомешивая(!). Можно добавить немного (!) соли. Когда он готов, то перемешать резкими движениями снизу- вверх для создания рыхлости. В него по рецепту следует добавить специальный уксус, но скажу честно, я лично его еще ни разу не видела.
2) На циновку кладется лист- "оболочка" для суши, на нее слоем примерно в сантиметр выкладывается рис (остывший, пока он стынет можно на него положить салфетку или вафельное полотенце, чтобы впитало влагу), на рис полосой по середине вдоль волокон циновки кладется начинка. А она уже согласно вашей фантазии и вкусу. Желательно, чтобы был огурец. А дальше, это может быть авокадо, вареная морковка, крабовые палочки, омлет... Сырая красная рыба, я, например, кладу тоненькую полоску нежирной селедки. Главное, чтобы полоска эта из начинки не была толстой.
3) Циновка поднимается за края и аккуратно сворачивается. Рулет внутри циновки можно нежно пожамкать и раскрыть циновку.
4) Острым ножем нарезать "рулет".
5) Подавать с соевым соусом. Остальное- по вкусу.
6) Приятного аппетита!