-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lo-Real

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 5771


Суши по- дилллетантски

Среда, 23 Февраля 2005 г. 20:29 + в цитатник
Специально для Queenka и Svetlana_tx описываю, как я готовлю суши.

Сразу прошу японцев и истинных знатоков их кулинарного творчества не принимать все вышесказанное близко к сердцу, ибо описанный выше способ является "минимально- сило- затратным"...

В обязательном порядке надо приобрести циновку для приготовления суши (коврик такой примерно 20 на 20 см из связаных палочек) и оболочку для суши из сушеных водорослей.

1) Варим рис. Желательно круглый, а лучше вообще специальный, но сойдет и любой, только не коричневый и не рассыпчатый. Он хорошо промывается, заливается водой 1:2, варится непомешивая(!). Можно добавить немного (!) соли. Когда он готов, то перемешать резкими движениями снизу- вверх для создания рыхлости. В него по рецепту следует добавить специальный уксус, но скажу честно, я лично его еще ни разу не видела.

2) На циновку кладется лист- "оболочка" для суши, на нее слоем примерно в сантиметр выкладывается рис (остывший, пока он стынет можно на него положить салфетку или вафельное полотенце, чтобы впитало влагу), на рис полосой по середине вдоль волокон циновки кладется начинка. А она уже согласно вашей фантазии и вкусу. Желательно, чтобы был огурец. А дальше, это может быть авокадо, вареная морковка, крабовые палочки, омлет... Сырая красная рыба, я, например, кладу тоненькую полоску нежирной селедки. Главное, чтобы полоска эта из начинки не была толстой.

3) Циновка поднимается за края и аккуратно сворачивается. Рулет внутри циновки можно нежно пожамкать и раскрыть циновку.

4) Острым ножем нарезать "рулет".

5) Подавать с соевым соусом. Остальное- по вкусу.

6) Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкуснятина


Процитировано 1 раз

Leetah   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2005 г. 20:54 (ссылка)
О...) Пасиб) Как видишь ты это написала не только для тех, кого обозначила)
Ответить С цитатой В цитатник
Donios   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2005 г. 20:56 (ссылка)
типа есть много других способов) кроме как подготовить то что нужно, положить слоями и завернуть :)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Leetah   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2005 г. 21:01 (ссылка)
Donios, бывают рисом наружу, бывают в икре и ещё куча видов))) Так что - эти самые простые, дилетансткие)
Ответить С цитатой В цитатник
Donios   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2005 г. 21:09 (ссылка)
Leetah, смысл не меняеца) подготовить все. положить слоями и завернуть))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_tx   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2005 г. 07:45 (ссылка)
Lo-Real огромное спасибо!
Морально готовлюсь к выходному дебюту, надеюсь, обойдется без разрушений и жертв.
Ответить С цитатой В цитатник
Lo-Real   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2005 г. 18:23 (ссылка)
Всем пожалуйста, приятного аппетита и на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку