-Битвы

У кого самая лучшая улыбка?

Я голосовал за Ангелочек_Саша


Der_nette_Vampir
Голосовать
VS
Ангелочек_Саша
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LM2705

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Psycholog_On-line Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Золотые_блоги_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2009
Записей: 3596
Комментариев: 59
Написано: 3821


ШАШЛЫКИ

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ШАШЛЫКИ

2835299___ (700x525, 87Kb)

 

 

Наступил сезон шашлыков. Тем кто ездит или ходит их готовить на природу напоминаем о многообразии вариантов этого всенародно любимого блюда. Тем кто провел все праздники в городе, о том что нечто подобное они млкут приготовить и на кухне.
 
Тава Кебаб (шашлык на сковородке)
 
Мякоть баранины - 1000-1200 гр. Лук репчатый - 120 гр. Яйца - 8 шт. Масло топленое - 100 гр. Перец, Соль, Зелень по вкусу. Мякоть баранины средней жирности пропустите через мясорубку, мелко нашинкуйте репчатый лук, положите перец, соль, тщательно перемешайте. Разделите полученную массу на 12 частей, из каждой сделайте круглый биточек. Биточки жарьте на сковородке, желательно в топленом масле, время от времени поворачивая и обжаривая со всех сторон. Влейте в эмалированную миску яйца, положите в них зелень (кинза, укроп), взбейте венчиком или ложкой, влейте в сковородку, поставьте в горячую духовку и держите там 1 минуту. Подайте к столу на сковородке.
 
Шашлык из свинины с луком
 
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
 
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г. , посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 -6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электрогорилке, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом Кетчуп
 
Шашлык по-карски
 
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус Южный.
 
 
На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1/2 лимона.
 

 Пприятного аппетита!

    /e.mail.ru/cgi-bin/e.gif" target="_blank">http://e.mail.ru/cgi-bin/e.gif); list-style-type: initial; list-style-position: initial; ">
  • Шашлык по-севански
  • Шашлык
  • Шашлык по-грузински
  • Шашлык
  • Маринад для шашлыка из свинины
  • Карси хоровац (шашлык)
  • Лищапап (шашлык по-адыгейски)
  • Печеночный шашлык (Джигар)
  • Ражничи (шашлык по-югославски)
  • Тава Кебаб (шашлык на сковородке)
  • Филе на вертеле
  • Фригэруй (шашлык из печени)
  • Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях)
  • Шашлык любительский
  • Шашлык любительский таджикский
  • Шашлык по-азербайджански
  • Шашлык по-армянски
  • Шашлык по-узбекски
  • Шашлык из лосятины (марийская кухня)
  • Шашлык "Быстрый"
  • Шашлык "Сафари" по-южноафрикански
  • Шашлык «Залиманский»
  • Шашлык «а'ля Рекорд-Сервис»
  • Шашлык ассорти из трех сортов мяса
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из баранины "по-охотничьи"
  • Шашлык из баранины казахский
  • Шашлык из баранины по-кавказски
  • Шашлык из баранины по-турецки
  • Шашлык из баранины с курдючным салом
  • Шашлык из баранины с рисом
  • Шашлык из говядины с рисом
  • Шашлык из зайца по-охотничьи
  • Шашлык из китового мяса
  • Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи
  • Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы
  • Шашлык из печени
  • Шашлык из почек таджикская кухня)
  • Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
  • Шашлык из свинины (Кабанины)
  • Шашлык из свинины в белом вине
  • Шашлык из свинины в кефире
  • Шашлык из сосисок
  • Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)
  • Шашлык по - кавказки - 2
  • Шашлык по-кавказски - 3
  • Шашлык по таджикски
  • Шашлык по-казахски
  • Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)
    • /e.mail.ru/cgi-bin/e.gif" target="_blank">http://e.mail.ru/cgi-bin/e.gif); list-style-type: initial; list-style-position: initial; ">
    • Шашлык по-татарски
    • Шашлык с майонезом
    • Шашлык с помидорами
    • Шашлык, из говядины жаренный на вертеле
    • Шашлык-биточки по-восточному
    • Шиш-кебаб по-турецки
    • Бастурма (маринованный шашлык)
    • Шашлык "Проверенный"
    • Шашлык на пару (узбекская кухня)
    • Шашлыки из колбасы и грибов
    • Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
    • Шашлык по гласетовски
    • Шашлык (А. Макаревич)
    • Шашлык (Армения)
    • Шашлык (из старых русских рецептов)
    • Шашлык N 1
    • Шашлык N 2
    • Шашлык N 3 (немецкий)
    • Шашлык N 4
    • Шашлык
    • Шашлык в кастрюле (Армения)
    • Шашлык из баранины
    • Шашлык из баранины
    • Шашлык из баранины с курдючным салом (Таджикистан)
    • Шашлык из говяжьей вырезки
    • Шашлык из печени (Казахстан)
    • Шашлык из свинины с луком
    • Шашлык из свинины с луком
    • Шашлык Охотничий
    • Шашлык по - кавказки
    • Шашлык по-африкански (Мозамбик)
    • Шашлык по-кавказки
    • Шашлык по-карски
    • Шашлык по-узбекски
    • Шашлык Степной (Туркмения)
    • Маринад для шашлыков
    • Шашлык из телячьего сердца (Перу)
    • Шашлык (Грузинская кухня).
    • Кавказский шашлык
    • Шашлыки
    • Шашлык по-африкански (Мозамбикская кухня)
    • Шашлык (Турция)
    • Шашлык по-татарски (Татарстан)
    •  

      Рубрики:  Вкусненькое!/Шашлык

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку