бутерброд |
Слово бутерброд в переводе с немецкого означает "хлеб с маслом". Уж поверьте человеку, который учил немецкий язык на протяжении 13 лет😂 и имеет такие достижения в этом занятии, что до сих пор может рассказать стишок про ёлочку или заказать пару бокалов какого-либо напитка в ресторане.
Так, с названием мы разобрались, осталось разобраться с тем, что скрывается за этим названием. Вот тут не все так однозначно, как с немецким. Чего только в последнее время не прибавилось к двум этим традиционным ингредиентам (или вместо них). Мясо, колбаса, рыба, сыр, овощи, салат или что ещё, а вот я, как это не странно звучит, хочу вернуть Вам традиционный вариант😜. Не верите? Посмотрите в рецепт:📋
1 среднего размера качан цветной капусты
1/2 стакана измельчённых кедровых орехов
1 1/2 ч.л базилика
1/4 стакана молотого льна
1/3 стакана молотых семян конопли или конопляного протеина
1 ст.л лимонного сока
1/2 стакана сушеных томатов, замоченных в воде на 15 минут (по желанию)
1 ч.л оригано
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л черного молотого перца
1-2 дольки чеснока (по желанию)
1️⃣ измельчаем цветную капусту в блендере с S-образным ножом
2️⃣ добавить все оставшиеся ингредиенты и ещё раз перемешать
3️⃣ распределить 5-6 круглых лепёшек на листах дегидратора и сушить 5 - 6 часов при температуре 40 градусов
4️⃣ Соус 1 - ореховая паста или урбеч
5️⃣ Соус 2 - авокадо и лимонный сок
6️⃣ Топпинг - авокадо и 🍅.
P.S. Ну, вот. Никакого обмана! Хлеб на месте, ореховое масло тоже, а помидоры и колбаса из авокадо делают наш сегодняшний бутерброд самым обычным в общем ряду других таких же простых и незамысловатых изделий😂😂 разве что над хлебом придётся немного потрудиться и с маслом заморочиться, но разве это может уже нас смутить или тем более напугать?!! "tun, um uns, wie wir es tun, tun wir besser!"
👌А как выглядит Ваш бутерброд❓❗️
https://www.instagram.com/p/BLfhCQbhde3/?taken-by=urbanfoodblog
Рубрики: | Сыроедение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |