-Цитатник

Без заголовка - (1)

А знаешь, дед, у нас опять война Молодой солдат обращается к деду, пропавшему без вести. Невозмож...

Шарф тканным узором - (0)

Шарф а-ля Миссони тканым узором спицами + видео >>>   ...

Без заголовка - (0)

ШАПКА_LAGERTHA ОТ KIDS_BLOSSOM_KNIT... ШАПКА_LAGERTHA ОТ KIDS_BLOSSOM_KNIT... Далее слова ав...

Без заголовка - (1)

Объемные Листики☘️☘️ из вытянутых петель на лицевой глади Красивый у...

Без заголовка - (1)

Он сделал ЭТО! Всем здравствуйте... Спешу сообщить вам радостную новость...)) Валез с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLubacha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей: 538
Комментариев: 3749
Написано: 14293


Лепешки картофельные Баварские

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:58 + в цитатник
Вместо хлеба решила испечь вот такие лепешки - получилось вкусно!

http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=48483.0
250 г муки
10 г свежих дрожжей
50 мл тёплой воды
0,5 ч.л. сахара
250 г очищенной отварной картошки в мундире
1ч.л. соли
50 г растопленного сливочного масла
10 г растительного масла
сметана для смазывания
тмин или другие пряности для посыпки

Выход - 6 штук.
Поставить варить картошку в мундире. В миску насыпать муку горкой, сделать углубление, влить растёртые с сахаром и разведенные в тёплой воде дрожжи, присыпать мукой. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Картофель ополоснуть холодной водой, очистить, натереть в миску на мелкой тёрке. Добавить тёп-лое растопленное масло, соль, растительное масло. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Так как плотность теста зависит от сорта картошки, не стесняйтесь корректировать рецепт. Тесто консистенции обычного хлебного.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой части руками сформировать лепёшку диаметром примерно 12-15 см. Если больше любите тонкие хрустящие, не стесняйтесь, сделайте больше тонких лепёшек. Лепёшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сметаной и посыпать тмином, любимой приправой или сухим чесноком.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160°С) духовке до готовности.
9177547_m[1] (637x480, 64Kb)

А это мои - только тмина не было - нарезала укроп свежий в тесто. А сметаной можно погуще смазать.
IMG_20160510_115040 (640x480, 56Kb)


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:38 (ссылка)
У тебя видимо более плотное тесто получилось, Люба - так по виду кажется.
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 01:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку