-Цитатник

Без заголовка - (1)

А знаешь, дед, у нас опять война Молодой солдат обращается к деду, пропавшему без вести. Невозмож...

Шарф тканным узором - (0)

Шарф а-ля Миссони тканым узором спицами + видео >>>   ...

Без заголовка - (0)

ШАПКА_LAGERTHA ОТ KIDS_BLOSSOM_KNIT... ШАПКА_LAGERTHA ОТ KIDS_BLOSSOM_KNIT... Далее слова ав...

Без заголовка - (1)

Объемные Листики☘️☘️ из вытянутых петель на лицевой глади Красивый у...

Без заголовка - (1)

Он сделал ЭТО! Всем здравствуйте... Спешу сообщить вам радостную новость...)) Валез с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLubacha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей: 538
Комментариев: 3749
Написано: 14270





В Иерусалиме после реставрации открылась Кувуклия храма Гроба Господня

Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:28 + в цитатник
В Иерусалиме после реставрации открылась Кувуклия храма Гроба Господня

Она была отреставрирована впервые за два века

http://www.mk.ru/social/2017/03/22/v-ierusalime-po...ya-khrama-groba-gospodnya.html
Греческие специалисты завершили первую реставрацию Кувуклии храма Гроба Господня, в глубине которой, как верят христиане, был погребен, а через три дня воскрес Иисус Христос. Сегодня в присутствии предстоятеля Константинопольской православной церкви Вселенского патриарха Варфоломея I и патриарха Иерусалимского Феофила III состоялось открытие часовни.
куллуквия (700x466, 84Kb)

Кувуклия (от греческого Κουβούκλιον и латинского Cubiculum, означающего «опочивальня»), или эдикулу (от уменьшительной формы латинского aedis — дом, храм, часовня) представляет собой купольную часовню жёлто-розового мрамора площадью 6 на 8 метров в центре Ротонды Храма Воскресения Христова. Как сообщается, первоначально кувуклию планировалось открыть к Пасхе, однако реставрационные работы удалось завершить раньше намеченного срока.

Работы по восстановлению часовни над Гробом Господним проводились с прошлого года. Она была возведена в 1810 году и с тех пор не реставрировалась ни разу. В 1927 и 1934 годах произошли землетрясения, из за которых кувуклия оказалась значительно повреждена, и с 1947 года ещё поддерживали установленные с этой целью металлические балки. В конце февраля текущего года специалисты приняли решение, что здание вновь является достаточно устойчивым, и от балок его освободили.

Именно реставрация кувуклии была объявлена главной целью, с которой проводились работы в храме Гроба Господня с прошлого года. Специалисты особо отмечали, что реставрационные работы проводились максимально деликатно и тихо, с учетом значимости места для верующих. В рамках работ по восстановлению было произведено вскрытие гробницы, что позволило археологам получить немало ценной информации.

Специалисты впервые сняли мраморную плиту, которая, предположительно, прикрывала гробницу с 1555 году, и с тех пор не поднималась. Под ней было обнаружено множество камней, плотно заполнявших гробницу, а под ними — ещё одну плиту, на которой был высечен крест — предполагается, что она была установлена во времена Крестовых походов, проводившихся в XI-XV веках. Наконец, под второй плитой специалисты обнаружили высеченное в известняке погребальное ложе, которое, как утверждают учёные, осталось нетронутым со времён, когда гробница появилась.

Религиозные деятели, в том числе представители Русской православной церкви, ко вскрытию гробницы отнеслись с пониманием.

Храм Гроба Господня построен там, где Святая Елена, мать римского императора Константина I, по преданию, обнаружила захоронение Христа. Считается, что это произошло после того, как в 326 году она прибыла в Иерусалим с целью паломничества и поиска христианских реликвий.

Кувуклия была впервые возведена в в 325—335 годах, но полностью разрушена в начале XI века. В 1042—1048 годах её вторично отстроил византийский император Константин Мономах, а затем она была обновлена крестоносцами XII веке, перестроена францисканцем Бонифацием Рагузским и уничтожена пожаром в 1808 году. В 1809—1810 годах эдикула в её нынешнем виде была восстановлена по проекту греческого архитектора Николая Комина из Митилини, крупнейшего города на острове Лесбос.

кувул (640x360, 313Kb)
Оказалась вот такой розоватой.А вот такой она была. Фото мое

IMG_5762 (466x700, 152Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Жаворонки

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:14 + в цитатник
Жаворонки. История и рецепт
zhavoronki-1-04[1] (500x414, 235Kb)
Печем жаворонков ко дню Сорока Севастийских мучеников



В 2016 году «жаворонков» пекут 22 марта . Жаворонков пекут в день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Этот праздник в Русской Православной Церкви отмечается 22 марта.Он непереходящий, то есть дата его фиксирована.Печь в Великий пост «жаворонков» — красивая народная традиция, связанная с днем памяти сорока Севастийских мучеников. Это были воины, которые жили в IV веке и приняли смерть за Христа. Мы подробно расскажем об обычае печь постные булочки, которые ласково называют «жаворонками».

Что такое «Жаворонки»


Жаворонки — это печеные птички из пресного теста. Их хозяйки на Руси готовили к празднику сорока мучеников Севастийских, который в Церкви отмечается 22 марта по новому стилю. Они символизируют летящие к Богу души мучеников. По другой версии — песнь этих птиц символизирует молитву Севастийских мучеников Богу.

Кто такие 40 Севастийских мучеников

Сорок мучеников Севастийских — это святые первых веков христианства, воины доблестного войска, христиане. Они отказались отречься от Спасителя и приняли смерть от язычников в 313 году — замерзли в ледяном озере, охраняемые стражниками.


Народные традиции празднования дня памяти 40 Севастийских мучеников

На Руси церковный праздник — день памяти сорока мучеников Севастийских — называли Жаворонки или Сороки (с ударением на первый слог). Самая яркий обычай этого дня — печь постные булочки в виде птиц — «жаворонков».

День памяти сорока мучеников Севастийских был для простого люда знаком, что долгая и морозная зима подходит к концу. Близился апрель, в разгаре был Великий пост, «весна души».

Традиция печь жаворонков

В Великий пост на Руси хозяйки пекли «жаворонков». Это булочки-птички из постного теста, иногда вылепленные вместе с гнездами и яичками. Жаворонков обычно пекли всей семьей в день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, который празднуется 22 марта по новому стилю.

Готовых птичек «сажали» на окно, а часть из них отдавали детям для их забав. Дети печеных птичек цепляли на длинные пруты, несли на самую высоку горку и кричали что есть мочи: «Весна-красна, на чем пришла? — На сохе, на бороне, на овсяном снопу, на ржаном скирду». Или: «Солнышко-ведрышко, выгляни в окошко. Солнышко, нарядись, Красное, покажись! Пошли нам, Господи, теплого лета, урожайного года и побольше света!».

Кроме жаворонков к празднику 40 мучеников Севастийских еще пекли постные блины — «преснушки».

Как печь жаворонков — рецепт жаворонков

Вам потребуется:

Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли.
Для обмазывания жаворонков: сладкий крепкий чай.

Приготовление:

Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г, раскатать из них жгуты. Затем:

1. Жгут завязать узлом, головке придать соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножичком надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь.

2. Жгут теста надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост веерообразно надрезать ножиком. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки.

Автор рецепта: просфорная Свято-Симеоновского кафедрального собора (www.sobor-chel.ru)


Понравилось: 4 пользователям

Салат постный от Иваныча

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:50 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic88915.html

"Салат Постный … Деревенский
салат постный (400x357, 49Kb)
Бабушка его всегда готовила, а потом и мама. Так уж случилось, что рос я те годы, когда никакого голода и в помине не было, но родители (не говоря уж о бабушках – дедушках) наши пережили и войну, и тяжкие послевоенные годы. А кому-то досталось жить там, где и до войны, простите, не всегда сыто ели. Вот и готовили такой вот…, не знаю даже, как и назвать то будет точно, но уж пусть будет – салат.
Он очень прост, этот салат. Готовится на раз-два-три. И продукты все простые, и состав минимальный.
Замечу только, что Еда очень нажо…, извините, сытная и, на мой непросвещенно – деревенский взгляд, очень вкусная.
Перво – наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Выращенная безо всяких удобрений на чистом, извините, навозе.
Вот. Достали пяток, значит, картошек из закромов и хорошо помыли.
Варим «в мундирах». Почему? А экономнее!!!
Замечу еще про картошку. Видите – какая рассыпчатая. Ни липкости не возникает, ни стеклянности. А … просто картошка!

Лук. Вообще говоря, в «чистом варианте» лук должен был быть только репчатый. Но, так как на окне клумба луковая распушилась вона как, то будем делать смесь луковую.
Да и от аутентичности вообще не отклонимся. Уж что-то, а у рачительного крестьянина всегда зимой в избе зеленели стрелки лука. По своим деду с бабушкой знаю. Да и делов то – луковицу проросшую в воду или землю, в горшок насыпанную, сунуть.
Можно репчатый и кубиком покрошить, но я предпочитаю колечками. И тоненько. Не знаю, но мне так нравится больше.
А зеленый…. Особенно мельчит не стоит, но и…, в общем, средненько так, но все же с уклоном к мелкой фракции.
А вот картошку – кубиком. И резать обязательно горячая пока. Чтобы пальцы обжигала. А иначе – неинтересно.
И, конечно, основное, и главное, как я считаю, в этой Еде. Квашеная капуста. Самая обычная. Не закусочно кислая или маринованная, а именно квашенная самым простым образом. Чтобы помимо солоноватости присутствовала такая резкая терпкость этой самой квашеной капусты.
Один момент. Все-таки март уже на пороге. Если капуста была заквашена осенью и уже появились какие-нибудь весенние особенности вкуса, конечно промойте.
Два слова о пропорциях.
Картофелин я взял пяток. Средних размеров. Лука, в пересчете на головки, три небольших. А капусты…, вот тут надо ориентироваться на капустную кислоту и вкус. Но от одного до полутора объемов картошки и лука, вместе взятых, надо.
Тщательно, но деликатно перемешать. Картошку старайтесь не помять.
А заправлять салат только маслом. Постным. Оливковое, холодного отжима – тоже хорошо. Особенно вот такое. Из Киккского монастыря, что в Тродосских горах. Или еще какое – экзотическое, типа там из виноградных косточек, или из ореха грецкого. Плохо не получится.
салат пост1 (541x700, 110Kb)


НО! Лучше всего возьмите самое простое и для нашей местности традиционное. Подсолнечное. Да еще чтобы отжима деревенского. Вот с таким маслом и получится тот самый «вкус детства».
Ангела за трапезой! "


Понравилось: 3 пользователям

Улыбка 8 марта )))

Среда, 08 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Встала рано вышла на лоджию открыть, чтобы проветривалось. А на асфальте у соседнего подъезда написано крупно "С 08.03. я люблю тебя родная" Мозг мой может не проснувшись , а может от старости отреагировал -почему с 08. 03 любит -то??? правда тут же догнала другая - это же так поздравили и сегодня - 8 марта
Фото не очень с телефона .

IMG_20170308_075415 (525x700, 67Kb)
хожу -улыбаюсь - решила с вами поделиться))) Великий и могучий.....)))


Понравилось: 4 пользователям

С праздником 8 марта

Вторник, 07 Марта 2017 г. 18:52 + в цитатник
мои дорогие подруги !!! Пусть все у вас будет хорошо! Поменьше огорчений, побольше хороших моментов вам всем! Я очень рада что вы у меня есть - открытые и понимающие !
8м (700x525, 48Kb)

Пусть дети и внуки только радуют вас!

С мартом Вас тающим,
С мартом, бушующим,
С самым ласкающим,
С самым волнующим,
Счастья вам прочного,
Счастья сердечного -
Самого доброго,
Самого вечного!


Понравилось: 2 пользователям

С ВЕСНОЙ!!

Среда, 01 Марта 2017 г. 11:06 + в цитатник
Вот и дождались весны - правда календарной. Хотя в нашем регионе тепло, снега нет, птички оживились-чирикают)))). Впереди еще и март который бывает возвращает зиму, но не надолго. С первым днем весны друзья!!!!
весна смешная (700x700, 71Kb)

Еще весны душистой нега
К нам не успела низойти,
Еще овраги полны снега,
Еще зарей гремит телега
На замороженном пути…
А. Фет
весна 1 Кустодиев (700x527, 34Kb)
Кустодиев "Весна"


Понравилось: 3 пользователям

В Прощенное Воскресенье

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 10:58 + в цитатник
прошу у всех прощения . Может быть обидела кого-то случайно .ПРОСТИТЕ МЕНЯ
прощ воск (700x544, 840Kb)




Понравилось: 5 пользователям

Буднично-зимнее...

Вторник, 24 Января 2017 г. 19:00 + в цитатник
Перестала я любить праздники почему то((( ?? Миновала череда празднеств и хорошо). У нас снежок повалил , красота!! - укрыл неприлично серое все вокруг. Жаль, растает скоро. Зима с частыми переменами погоды уже достала- уже тогда бы заканчивалась. Так нет, скоро опять минус и каток под ногами.
IMG_20170122_114721 (525x700, 96Kb)
Снежинки на фото с телефона плохо видно, а так то красота-а-а!! Немножко моего огорода на лоджии- надо уже срезать уже зелень)))

IMG_20170122_114506 (525x700, 67Kb)
Сегодня хлебушек испекла- запах не передать. Получился очень вкусный . Который раз убеждаюсь - самый вкусный получается на сыворотке!

IMG_20170123_163353 (525x700, 72Kb)


Понравилось: 7 пользователям

С Рождеством Христовым мои дорогие друзья!!

Пятница, 06 Января 2017 г. 09:46 + в цитатник
Поздравляю с Рождеством! Пусть все у вас будет хорошо!!!
позд с рожд (700x504, 61Kb)

Так повелось на белом свете:

Уж много лет подряд

В такой чудный, добрый вечер

С небес к нам ангелы летят

Они несут добро, надежду,

Благословенье в каждый дом,

Всех с Новым годом поздравляю

И с благодатным Рождеством!

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

(автор Саша Черный)
>
Прослушать запись Скачать файл


Чудесная ночь в Вифлееме

В яслях спал на свежем сене
Тихий крошечный Христос.
Месяц, вынырнув из тени,
Гладил лён его волос…

Бык дохнул в лицо Младенца
И, соломою шурша,
На упругое коленце
Засмотрелся, чуть дыша.

Воробьи сквозь жерди крыши
К яслям хлынули гурьбой,
А бычок, прижавшись к нише,
Одеяльце мял губой.

Пресвятая Богородица с Младенцем
Пёс, прокравшись к тёплой ножке,
Полизал её тайком.
Всех уютней было кошке
В яслях греть дитя бочком…

Присмиревший белый козлик
На чело Его дышал,
Только глупый серый ослик
Всех беспомощно толкал.

«Посмотреть бы на ребёнка
Хоть минуточку и мне!»
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине…

А Христос, раскрывши глазки,
Вдруг раздвинул круг зверей
И с улыбкой, полной ласки,
Прошептал: «Смотри скорей!»…
http://semyaivera.ru/
рррож (210x180, 15Kb)/


Понравилось: 2 пользователям

Скоро Рождество

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:32 + в цитатник
рождество1 (480x482, 54Kb)

http://foma.ru/traditsii-rozhdestva.html
В России праздник Рождества Христова входит настоящее время в череду новогодних праздников. Для некоторых семей главное — встреча Нового года, другие Новый год не празднуют, готовясь к Рождеству. Подарки тоже дарят так, как принято в конкретной семье, могут дарить и на оба праздника.

В начале декабря украшаются улицы, в общественных местах устанавливают елки, проходят рождественские базары, благотворительные ярмарки. В последнее время все чаще к Рождеству возле храмов сооружаются вертепы. Вертеп может быть сделан просто из еловых ветвей с иконой Рождества Христова внутри или с фигурами Святого Семейства, трех волхвов, ангелов, животных. Материал может быть самый разный: от картона и ткани до снега и льда. Вертепом также называют особое рождественское представление, которое разыгрываться с помощью кукол в специальном вертепном ящике, а может быть спектаклем с участием актеров. Сюжетами вертепов обычно являются события Рождества, а также бегство в Египет, избиение младенцев Иродом, смерть Ирода. Раньше вертепное представление было связано с колядованием, сейчас вертепный театр показывают на рождественских праздниках или ярмарках. И уже отдельно возрождается традиции колядок — песен, прославляющих Христа и Его Рождество, с которыми раньше обходили дворы, желая добра и радости, собирая подарки в виде угощений, а сейчас с ними чаще ходят в гости.

Перед Рождеством православные христиане соблюдают пост, он продолжается шесть недель, с 28 ноября по 6 января включительно.

День накануне праздника Рождества Христова называется Сочельником. Название происходит от традиционного блюда, которое готовится в этот день, — сочива (вареная пшеница или рис с медом). В старину в Сочельник ели только сочиво, от любой другой пищи верующие воздерживались вплоть до наступления Рождества. Существует также традиция не есть в этот день ничего «до первой звезды».

Празднование самого Рождества совершается в ночь с 6 на 7 января — ровно в полночь в храмах начинается торжественное богослужение.

Период с 7 января до Крещенского Сочельника (18 января) называется Святки. Это дни особой радости, которой верующие люди стремятся делиться друг с другом. В это время принято ходить в гости, творить дела милосердия. Хорошей традицией становится дарить подарки к Рождеству и поздравлять с праздником людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

рождество хр (700x433, 378Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Первое доброе утро!!!!!2017!!!

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 11:19 + в цитатник
Доброе утро мои дорогие друзья!!! Первое в этом году!!!Вышла в восемь (покормить своих собакенов)- тихо тихо-тихо - ник-о-г-о-о!)))) Солнышко встает и тепло . Только вчера вечером дул холодный ветер , а сегодня первое тихое прекрасное утро. +2. Так здорово! И мне захотелось поделиться с вами дорогие мои друзья тихим спокойным первым в этом ГОДУ добрым утром!!! Пусть год будет потише поспокойне поздоровее для нас всех!
солнышко (604x573, 87Kb)
с добр утр (700x514, 75Kb)


Понравилось: 3 пользователям

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:47 + в цитатник
Дорогие мои друзья по ЛИРУ!!! Поздравляю вас всех с наступающим 2017! Мелькнул еще один год в нашей жизни- один из многих. Счастливый, радостный , с печалями и заботами, с повседневностью и праздниками, болезнями и без - у всех по разному и немножко одинаково. Желаю вам в наступающем побольше радости, много здоровья, поменьше забот и печалей. Будьте счастливее новом году чем в предыдущем. Рада, что знакома с вами)))))
с НОВЫМ ГОДОМ (600x601, 1311Kb)

С Новым годом поздравляю
И хочу чтоб дед Мороз
Все печали и невзгоды
В царство снежное унес.
Вам оставил только радость,
Только счастье, только смех,
И любовь, улыбку, нежность —
Все хорошее, что есть!

елка3 (401x506, 62Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Как научится просто жить.....

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:15 + в цитатник




Понравилось: 5 пользователям

Кого везете?..»

Среда, 21 Декабря 2016 г. 15:53 + в цитатник
Почему то со школы врезалась в память эта история - не помню было в программе школьной или прочитала.... О Грибоедове, о его молоденькой жене грузинке, о Пушкине А теперь всплыло почему-то. Ничего не меняется...


http://skirin.livejournal.com/44105.html

"Ровно 185 лет назад в Тегеране возмущенная толпа штурмовала российское посольство. Погибли 37 русских (большинство – казаки конвоя), в том числе и возглавлявший миссию статский советник Александр Грибоедов. Ответственность за гибель дипломата традиционно возлагается на исламских фанатиков (что правильно, были они там) и подстрекавших их англичан (без которых, судя по всему, действительно не обошлось). С англичан что взять: шла «Большая игра», и в ней обе стороны не брезговали «эффективными средствами». С мусульманских фанатиков – тем более, фанатик есть фанатик."
грибое1 (700x525, 48Kb)
Надпись на памятнике принадлежит жене.

грибое2 (700x525, 51Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Как же не хочется болеть...((((

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:54 + в цитатник
Зима приносит и болезни а не только праздники. увы и ах.
Вот на память сохраняю рекомендации - может пригодится.
грипп (620x488, 100Kb)


Роспотребнадзор объявил эпидемию гриппа в 20 регионах страны
http://www.kp.ru/online/news/2600569/

Больше всего подвержены заболеванию дети школьного возраста

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в четверг сообщила об эпидемии гриппа в 20 регионах страны.

«На 49 неделе, которая закончилась в это воскресенье, это уже превышение недельных эпидемических порогов в 20 субъектах, плюс к этому в 10 центральных городах субъектов», - рассказала Попова.

В качестве примера глава Роспотребнадзора привела Ивановскую область. В этом регионе эпидемический порог превышен на 24%, а в центральном городе области превышение достигло 69%. Попова отметила наиболее высокую заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников.

Также с начала простудного сезона количество внебольничных пневмоний превысило уровень прошлого года на 38,7%. Роспотребнадзор зарегистрировал 14935 случаев заболевания.

БУДЬ В КУРСЕ

Семь простых правил, как не разболеться

В столице открыт сезон гриппа: семь простых правил, как не разболеться
Принципы лечения при ОРВИ и гриппе примерно одинаковые - симптоматические
Принципы лечения при ОРВИ и гриппе примерно одинаковые - симптоматические
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Эпидемии пока нет, но с каждой неделей подхватывают инфекцию все больше людей. Чем защищаться от заразы, советуют врачи

Доказано, что вирусы ОРВИ и гриппа больше всего любят снежок и ядреный морозец. Потому, как сообщает Роспотребнадзор по Москве, в столице и области сейчас люди стали болеть чаще. Медики поясняют: это пока не эпидемия, а традиционный ожидаемый подъем заболеваемости - по сезону и по погоде. Причем болеют все - и взрослые, и дети, кроме малышей младше двух лет. И это понятно - все, кто ходит на работу, в школы и детсады, активно обмениваются вирусами. Защищены только те, кто не попадает в большие скопления людей.

В Москве вирусов именно гриппа выявляется пока мало - меньше процента от всех остальных простудных вирусных инфекций (ОРВИ, ротовируса, паравируса). Но с каждой неделей гриппующих будет больше. В этом сезоне к нам пришел «гонконгский» штамм А/H3N2/. Он не такой скоротечный и бурный, как пресловутый «свиной» грипп, но тоже опасен осложнениями в виде пневмоний и поражений сердца. Штамм «Гонконг» входил в состав всех вакцин от гриппа, которыми прививали этой осенью. Но сейчас делать прививку уже поздно - в разгар простудного сезона высок риск, что иммунитет не успеет выработаться, и будете болеть еще сильнее.

ВАЖНО
Семь правил, как не разболеться

1. Главное - поставить инфекции барьер, не дать ей проникнуть на слизистые оболочки носоглотки, откуда вирусы попадают в кровь и разносятся по организму. Перед выходом на улицу смазывайте нос оксолиновой или интерфероновой мазью, или хотя бы просто жирным питательным кремом для лица.

2. Приходя с улицы, мойте руки и лицо с мылом. Промывайте нос спреями с морской водой. После транспорта протирайте ладони салфетками с антимикробной пропиткой.

3. Если в вашем коллективе уже много заболевших, есть смысл поработать дистанционно. Строго говоря, оставаться дома - это самый надежный способ не подхватить инфекцию.

4. Даже если у вас не грипп, а обычная простуда, за один чих вы можете заразить всех людей в окружении 10 метров. Так что если уже чихаете и кашляете, а остаться дома не получается, обязательно надевайте медицинскую маску. Но носить ее можно не дольше полутора часов, потом она сама становится рассадником инфекции.

5. Не пейте спиртного. Алкоголь, вопреки распространенному мнению, не убивает вирусы, а снижает активность наших иммунных клеток, которые должны с заразой бороться.

6. Ешьте больше продуктов с витамином С (болгарский перец, квашеная капуста, клюква, брусника, лимон, черная смородина). Сама по себе аскорбинка с гриппом не борется, но улучшает клеточный иммунитет, делая стенки сосудов крепче, что мешает вирусам проникать в кровь. И не забывайте про наши природные антибиотики - чеснок, лук имбирь, мед.

7. Принципы лечения при ОРВИ и гриппе примерно одинаковые - симптоматические. Препаратов с доказанной эффективностью именно от вирусов ОРВИ и гриппа практически нет (только тамифлю и средство для ингаляций реленза работают, но лишь в 15-20 процентах случаев и при определенных штаммах гриппа, что при обилии простудных вирусов не так существенно). Если температура держится выше 38 градусов и не спадает в течение суток, вызывайте врача на дом.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Московские поликлиники перешли на шестидневку
Как рассказали в Департаменте здравоохранения Москвы, в связи с наступление простудного сезона все столичные городские поликлиники (детские и взрослые) переходят на шестидневную рабочую неделю и будут работать с 8.00 до 20.00. Время приема вызовов на дом для детишек продлевается до 17.00.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Госсподи, дай мне с душевным спокойствием

Среда, 07 Декабря 2016 г. 20:17 + в цитатник
Предыдущий пост написала по фразе всплывшей в моей головушке прочитав пост одного из друзей . Откуда она- не знала . В интернете посмотрела - вот такая история см. предыдущий пост . Но благодаря Анне Филатовне я поняла - действительно я знаю -есть молитва оптинских старцев . Прочитав ее в первый раз была удивлена поражена мудростью звучавшей в ней.
вот ее ежедневный вариант
http://molitvami.ru/molitva-optinskih-starcev/

Молитва Оптинских старцев на начало дня


Простая и краткая молитва на каждый день

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

опт стар (600x387, 130Kb)
Вариант присланный Анной Филатовной - истинный полный
Молитва последних Оптинских старцев.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.
Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.
Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля.
Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях сам руководи моими мыслями и чувствами.
Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой.
Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого сам води и управляй мною.
Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.

По книге Преподобные старцы Оптиной Пустыни. Жития. Чудеса. Поучения.


Разные страны разные народы - молим Господа об одном , а согласия не находим.


Понравилось: 2 пользователям

Господи дай мне сил...

Среда, 07 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник
Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

Эту фразу много раз читала и себе для памяти написала . В трудные минуты всплывает и у меня. Вспомнить сегодня ее заставило сообщение одной милой женщины у которой я ПЧ. Никогда не задумывалась что и откуда и тут решила посмотреть что пишет Интернет. Пишет много и немножко по разному но суть одна Решила поделиться.

http://dslov.ru/pos/2/p2_9.htm
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого (Молитва о душевном покое)
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого - так называемая Молитва о душевном покое.
Автор этой молитвы Карл Пауль Рейнхольд Нибур (нем. Karl Paul Reinhold Niebuhr; 1892 - 1971) — американский протестантский теолог немецкого происхождения.
Рейнхольд Нибур впервые записал эту молитву в проповеди 1934 года. Широкую известность молитва получила с 1941 года, когда её стали использовать на собрании Анонимных алкоголиков, а вскоре эта молитва была включена в программу «Двенадцать шагов», которая используется для лечения алкоголизма и наркомании.
В 1944 году молитву включили в молитвенник для армейских священников.
Полный текст молитвы на английском языке:
Serenity Prayer
God, give us grace to accept with serenity
the things that cannot be changed,
Courage to change the things
which should be changed,
and the Wisdom to distinguish
the one from the other.
Living one day at a time,
Enjoying one moment at a time,
Accepting hardship as a pathway to peace,
Taking, as Jesus did,
This sinful world as it is,
Not as I would have it,
Trusting that You will make all things right,
If I surrender to Your will,
So that I may be reasonably happy in this life,
And supremely happy with You forever in the next.
Amen.

Молитва о душевном покое
(русский перевод)
Боже, дай мне разум и душевный покой
принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого
Проживая каждый день с полной отдачей;
Радуясь каждому мгновению;
Принимая трудности как путь, ведущий к покою,
Принимая, подобно тому как Иисус принимал,
Этот греховный мир таким, каков он есть,
А не таким, каким я хотел бы его видеть,
Веря, что Ты устроишь всё наилучшим образом,
Если я препоручу себя Твоей воле:
Так я смогу приобрести, в разумных пределах, счастье в сей жизни,
И превосходящее счастье с Тобою на вечные веки — в жизни грядущей.
Аминь.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сегодня Всемирный день защиты домашних животных

Среда, 30 Ноября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Немного из официального..



Всемирный день домашних животных
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил - девиз Дня 30 ноября
всем день (240x159, 14Kb)


Ежегодно 30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных (World Day Pets). Идея об учреждении данного праздника была озвучена на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции (Италия) в 1931 году. Тогда различные экологические организации и природоохранные общества заявили о готовности организовывать разнообразные массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете, в том числе и за домашних животных.

С тех пор праздник проводится ежегодно и посвящается всем одомашненным человеком животным, чтобы еще раз напомнить всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших». Не удивительно, что девизом этого Дня стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», которые обращены ко всем нам.

Мероприятия, посвященные Дню, весьма разнообразны и в каждой стране проходят по-своему. Где-то проводятся пикеты в защиту животных от жестокого обращения, где-то флешмобы в поддержку создания приюта или клиник для животных, где-то выставки кошек и собак и т.д. А кто-то в этот день позволяет своим домашним питомцам делать все, что было запрещено ранее (рвать обои, грызть мебель и тапки, лазать по шторам, есть со стола…), или покупает своему любимцу огромное количество вкусностей, а кто-то просто уделяет максимум внимания своему пернатому, водоплавающему или четвероногому другу.

И сегодня мы также призываем всех присоединиться к этому доброму и важному празднику, главное помнить – мы в ответе за тех, кого приручили…
http://www.calend.ru/holidays/0/0/3219/

Это мой котя - "домашнее животное".)) Ему уже почти 15 лет
P3260002 (700x525, 126Kb)
IMG_20141231_191126 (525x700, 50Kb)
Есть еще подопечные две собачки "дворяне"
4 РёСЋРЅСЏ 2015 014 - РєРѕРїРёСЏ (src=
post-180275-1448914351-3786[1] (420x393, 32Kb)


Понравилось: 6 пользователям

Флэшмобы ...тронуло

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 10:54 + в цитатник
Вокзальные музыкальные флешмобы прошли в Одессе Харькове и Москве

https://ok.ru/video/198575591930
27 ноября в здании железнодорожного вокзала Одессы прошла массовая акция, во время которой горожане хором спели песню «Смуглянка» из советского фильма «В бой идут одни «старики». …Почти одновременно с действом в Одессе похожее музыкальное происшествие произошло в Москве на Киевском вокзале, где более 50 человек вполне себе по украински спели хором песню «Распрягайте, хлопцы, коней».

Евразия Daily
Россия приняла от Украины «эстафетную палочку» песенного флешмоба

Харьковчане спели песню«Старый клен», приняв эстафету у запорожских студентов, которые неделей ранее исполнили на своем вокзале композицию «Родная улица» из кинофильма «Весна на Заречной улице», а на одесском вокзале спели «Смуглянку» из фильма «В бой идут одни старики». К акции присоединилась Москва: 50 человек спели на Киевском вокзале песню «Распрягайте, хлопцы, коней»., сообщает http://jjew.ru










Видео группы СВОИХ НЕ БРОСАЕМ(без троллей)

Автор: СВОИХ НЕ БРОСАЕМ(без троллей


Понравилось: 4 пользователям

С Днем Благодарения

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:19 + в цитатник
всех, кто празднует его))))!!!

Источник: Википедия
День благодарения

блгодарение1 (250x117, 80Kb)
Первый День благодарения. Картина Дж. Л. Ферриса
День благодарения (англ. Thanksgiving Day) — государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.
День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности богу, ровно как семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В традиционном смысле (присущем земледельческим культурам начиная с древнейших времен), такой праздник на исходе осени означал благодарение небесам за богатый урожай и за изобилие плодов. С тех пор в США и Канаде этот праздник в значительной степени утратил религиозные корни и стал гражданским, общепринятым и общенародным.

Своими корнями этот праздник уходит вглубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 году на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём и основали Плимутскую колонию.

Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, прежде всего Скванто, которые научили их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У. Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 года отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.
благодарение 2 (220x164, 30Kb)
Пенсильванская семья приносит благодарение за праздничным столом. Фото 1942 года
После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Дж. Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября.

В 1864 году по окончании Гражданской войны А. Линкольн провозгласил последний четверг ноября каждого года Днём благодарения. В 1939 году Ф. Д. Рузвельт заменил эту дату на предпоследний четверг ноября, однако обязательной силы его декларация не имела. Это вызвало раскол среди штатов: 23 штата праздновали День благодарения в предпоследний четверг, а 22 — в последний. Остальные штаты (например, Техас) объявили оба дня праздничными.

В 1941 году Конгресс США принял билль, согласно которому День благодарения должен праздноваться в четвёртый четверг ноября. 26 декабря 1941 года Рузвельт подписал этот билль, установив тем самым действующую до настоящего времени схему.

Традиции празднования
благодарение3 (180x252, 67Kb)
Приготовление индейки на День благодарения
По старинной традиции несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 году на первом обеде в честь Дня благодарения.

Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог. Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.

благодарение 4 (250x138, 69Kb)
Парад «Мейси» в 1979 году
В Нью-Йорке проходит грандиозный парад, организуемый крупнейшим универмагом Macy’s с 1927 года. Его главная достопримечательность — надувные игрушки огромных размеров (герои мультфильмов, сказок и телепередач), которые проносят от Центрального парка до входа в универмаг — напротив Хералд-сквер (между Шестой авеню и Бродвеем). Накануне парада происходит церемония надувания игрушек. Парад показывают в прямой трансляции по телевидению.

В день, следующий за днём благодарения и именуемый чёрной пятницей, начинаются предрождественские распродажи в магазинах и в интернете. Также дети делают игрушки в виде индеек из разных подручных материалов: шишек, палок и т. д.

День благодарения (Канада)

Подобно жителям США, канадцы в день благодарения тоже запекают индейку, тоже просят бога, чтобы он ниспослал благосостояние их стране. Кроме того, канадцы в этот день готовят яблочный пирог и пельмени с начинкой из индейки.


Понравилось: 1 пользователю

Удивило....

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:33 + в цитатник

В течение зимних месяцев во многих японских садах появляются странные конические структуры, словно прикрывающие кроны деревьев. Их называют Юкицури, или “снегоулавливателями”. Главная их цель состоит в том, чтобы защитить ветви деревьев и кустов от сокрушительной тяжести снега.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Есть различные способы построить юкицури, но наиболее распространенная техника включает установку длинных шестов из бамбука около ствола дерева, от которых протягиваются специальные веревки. Эти веревки предотвращают провисание веток под весом накапливающегося снега. Удивительно, что на одном единственном дереве может использоваться до 800 веревок.

Японское мастерство юкицури — это комбинация функциональности и красоты. Веревки тянутся от вершины, словно окружая дерево и прекрасно гармонируя с ветками. Ночью некоторые сады размещают под деревьями подсветку, и дерево превращается в яркую инсталляцию. Точечная подсветка кроны и ствола дерева, веревки и снег — все это прекрасно дополняет красивый зимний пейзаж.

Хотя точное происхождение юкицури неизвестно, практика началась в период Эдо (1603-1868). Общеизвестно, что фермеры в Северном Хонсю использовали веревки для защиты яблонь, часто ломающихся под весом фруктов и осенних снегопадов. Лишь в период Мэйджи юкицури начало выделяться в отдельное искусство, распространившись по большей части Японии.

Юкицури — привычное зрелище в Канадзаве и Саду Кэнрокуэн. В течение зимних месяцев эту красоту можно встретить в парке Хибия, Ботаническом саду Джиндай, парках Йойоги и Инокашира в Токио. Хотя снег в Токио выпадает очень нечасто, юкицури все еще установлены, как напоминание об этом чудесном ремесле.

Процесс установки веревок начинается в начале ноября и занимает приблизительно один месяц. Веревки на деревьях сохраняются вплоть до начала марта, когда снег тает.



Понравилось: 3 пользователям

Понравилось....

Среда, 16 Ноября 2016 г. 19:05 + в цитатник
увидела на ОК
ид для дома (320x240, 29Kb)


идеи дллллл (397x411, 46Kb)
идеи для дома (216x288, 22Kb)

идея подарка (548x411, 52Kb)
vNhnoxiUs3_9152570_19869183 (600x600, 102Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Будничное...

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:37 + в цитатник
Дни стали такие короткие - не успеешь оглянуться - уже темнеет. Днем находятся какие-то дела. Вечер - за окном уже темно в телевизоре по 25 кругу одно и то же(((. Уже который раз замечаю - тянет чего-нибудь связать. Тогда и телевизор фоном. Что-то большое не вяжу- все можно купить да и не хочется заморачиваться(не такой уж я и мастер по вязанию). Хотя в давние времена осиливала и кофточки и пальто себе и дочери. Как-то вдруг и рано обрушилась на нас зима -решила связать себе манишку- чтоб не дуло в шею. Нашла остатки - пока суть да дело -связала А тут и зима наша временная закончилась ))) А манишка из теплой пряжи. Достала другие - на более теплую погоду- связала и эту.
РѕРѕРѕРѕ 054 (480x640, 309Kb)
РѕРѕРѕРѕ 050 (480x640, 241Kb)
Готова к любым капризам, а то шарф наматывать - жарко мне в нем. Вот теперь попробую носить такие манишки. Не знаю понравится ли. В основном, конечно, для моих пеших прогулок буду использовать.
Еще испекла сегодня хлеб - фотографии не очень - на телефон.
РѕРѕРѕРѕ 037 (480x640, 158Kb)

Всем доброго приятного вечера !!!


Понравилось: 3 пользователям

В метро не вспотеем, на улице не замерзнем

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Александр МИЛКУСAa
В метро не вспотеем, на улице не замерзнем
http://www.stav.kp.ru/daily/26603.5/3619986/#print

Нудный осенний дождь
На дворе +3... +5 – моросит что-то непотребное, слякоть, высокая влажность. Вам нужно достаточно долго пробыть на улице – пока доберетесь до остановки, пока дойдете в магазин. При этом часто приходится из мороза окунаться в тепло – садиться в машину, в метро, в автобус, где включена печка.
При этом в такое время лучше не простужаться. А как – если на улице холодно и сыро, а в транспорте жарко?
Вот правильная экипировка:
Термобелье из тонкой ткани – плотностью 150 гр. на метр квадратный. Такая же легкая флиска с плотностью 200 гр. на метр квадратный. (Если одежда пошита не в подворотне, на ней обязательно должна быть указана плотность ткани).
Термобелье дает тепло и отводит пот. Флиска влагу пропускает, но сохраняет тепло.
Сверху – куртка из мембранной ткани, «отдающая влагу». В дождь — куртка из водоотталкивающей ткани.
таком виде вполне можно даже гулять (если уж очень захочется) пару часиков.
Однако, вы же не будете восемь часов на работе в хорошо отапливаемом помещении щеголять в термобелье и флиске. Поэтому предусмотрите возможность переодеться, когда доберетесь до рабочего места. Причем, в одежду из хлопка и шерсти. Если не хотите переодеваться в помещении – используйте тонкое термобелье из шерсти меринов – оно не пахнет и хорошо отводит влагу.
Морозец
На дворе 0…-8. Легкий морозец, снежок. Вы собрались погулять, подышать воздухом. Больших физических нагрузок не предполагается. Разве что ходьба быстрым шагом.
В этом случае вас согреет пуховик. Но и тут есть множество секретов. Сам пух бывает разного качества. Чаще всего используют гусиный, реже - утиный. Самый лучший пух – гагачий, но он очень недешево стоит. Пуховик с таким пухом может стоить дороже полушубка из хорошего меха.
Внимание: чем меньше пера, тем лучше пух! Соотношение 50 процентов пуха и 50 процентов – перо говорит, что утеплитель низкого качества. Более-менее нормально, когда соотношение 80/20. А 90/10 – это очень хорошо.



Понравилось: 3 пользователям

Медведи, которые ведут себя как люди

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:10 + в цитатник

Медведи иногда тоже расслабляться, а иногда они так же как и наши домашние животные — коты и собаки, ведут себя очень забавно! Пусть это дикий, большой и на вид очень злой зверь, однако и в нем есть желание веселиться и наслаждаться жизнью! Надеюсь Вам понравится наша фотоподборка забавных медвежат!



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Медведей считают животными задирами, которые часто нападают на людей и очень агрессивны. Однако, на самом деле, медведи — чрезвычайно социальные животные и в большинстве случаев, когда они сталкиваются с человеком в дикой местности, то так же боятся Вас, как и Вы их. За исключением белого медведя, который является одиноким животным, большинство медведей все же больше ориентированы на создание семьи и поддерживают близкие социальные связи с членами семьи. С помощью этих фотографий Вы узнаете, какими могут быть эти большие и злые на вид животные забавными и веселыми. Ведь у них, так же как и у многие других животных, имеется повседневная жизнь, в которой они резвятся и веселятся. Глядя на эти фотографии, можно почувствовать, что это животное очень похоже на человека, а порой оно может быть даже добрее и забавнее. Тем не менее, если Вы встретите медведя в лесу, лучше избежать контакта с ним… мало ли…

Его лучшая поездка:

Лай-ла-лай, а водичка сегодня великолепна!!

Я сказал: Пива мне!!!

Как великолепна весна… ляля..

мммм…, а я вижу



Понравилось: 5 пользователям

Вот и осень пришла 2

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Пришла и к нам . Посыпались листья , сегодня дождик моросит целый день. Красиво вокруг - это правда - краски осени прекрасны!)))
После всех моих гостей приезжала внученька на пару недель. Турнир по теннису был в соседнем Пятигорске , да и у меня ей хочется побыть. Ездили с ней ежедневно пять дней . Рано вставали - разминка , потом игра. Уставали- она играла, а я переживала.Турнир выиграла - первое место.
IMG_3442 (480x640, 138Kb)
Последние две игры вдруг похолодало, дождик пошел. Даже игру приходилось останавливать - ждать пока высохнут корты. Но все позади и мы свободны --погода наладилась,гуляли с ней много.
Вот такие клумбы в парке у нас


1.
IMG_3404 (525x700, 609Kb)

2.
IMG_3408 (525x700, 614Kb)
А это Кисловодск


3.
IMG_3451 (700x525, 585Kb)

5.
IMG_3473 (525x700, 444Kb)

6.
IMG_3505 (700x525, 600Kb)


2.
IMG_20161001_111709 (525x700, 462Kb)
Вообщем было здорово))) Ну вот она уже и улетела.
Еще была здесь внучка,заболел мой котейка. Ему уже больше 14 лет. Лег и не вставал3 дня- уже и ходить не мог. Уезжали - думала все- уйдет. Но встал начал есть и пить. Видно, конечно, что не очень здоров. Переживаю. У Роберта Рождественского есть стихи
Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,

Я научусь плакать
Тихо и безголосо.

Я научусь думать
Много и без истерик,

Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,

Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?

Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.


Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, Пёса!
Роберт Рождественский

Только у меня Кота
Ну ничего все идет своим чередом. Болит спина немного - на кортах замерзла, да пройдет- поправимо)))). Еще встречалась с однокурсницей - отдыхает здесь. Больше 40 лет не виделись. Вроде дружили, а теперь мы совсем разные говорить не о чем. Вспомнили юность...
Вот так прошло лето и начало осени. Опять к нам идут холода, сегодня всего+13 и дождик ОСЕНЬ...


Понравилось: 4 пользователям

Вот и осень пришла....

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Добралась осенняя погода и до нас . Тяжело дается такой резкий переход - только что было +25 и вдруг с утра ветер моросящий дождь и + 12. Снимала, что осталось на клумбах у дома. Очень нравятся безвременники- среди остатков цветов, сухой травы прямо весенние цветы- удивляюсь им всегда , когда вижу)))
Кроме погоды , пока ничего не напоминает о осени . Разве только у березки появилась желтая прядь, да рябина покраснела.


1.
IMG_20160919_112410 (480x640, 298Kb)

2.
IMG_20160919_112436 (480x640, 409Kb)

3.
IMG_20160919_112543 (480x640, 448Kb)

4.
IMG_20160919_112609 (480x640, 337Kb)

5.
IMG_20160919_114128 (480x640, 396Kb)
Дома цветы тоже готовятся к осени- вот уже ушли в зиму. Это ахименесы. Только одному все цветется. Пальма из косточки продолжает свой победный рос. В большую емкость пока не пересаживаю.


8.
IMG_20160919_114849 (525x700, 435Kb)

9.
IMG_20160919_114917 (480x640, 229Kb)

10.
IMG_20160919_114934 (480x640, 291Kb)


Понравилось: 6 пользователям

"Лето -это маленькая жизнь...."

Среда, 31 Августа 2016 г. 17:40 + в цитатник
Заканчивается очередное лето - и очень быстро- только началось и уже нет((( Время, к сожалению ускорилось. Жаркое очень выдалось в этом году и домашнее - для меня. Приезжали по очереди дети - еще и в общем-то не уехали)) До середины сентября будет гостить маленький проказник мой двухлетний внучонок. Скучать нам с его мамой эти два месяца не дал- это точно. Какие же современные дети шустрики- как ртуть)))
2015-05-30 16-02-31 (448x336, 94Kb)
Устала, конечно. Падаю вечером вместе с ним))) Вот так возраст дает о себе знать((((. А потом приедет старшая внучка на пару недель- в этом году я на кухне в магазинах и рынке)))) Последний день лета сегодня капнул дождик, но жарко. А завтра обещают всего +20. Вот такая случилась в этом году моя маленькая жизнь....

Прослушать запись Скачать файл



2015-07-07 18-03-22 (448x336, 97Kb)
Всем хорошей осени!!!


Понравилось: 3 пользователям

Медовый, яблочный и ореховый Спас

Четверг, 18 Августа 2016 г. 19:21 + в цитатник
О медовом писала , а завтра яблочный

0R2cClR9VT (700x564, 119Kb)

Яблочный Cпас (Преображение Господне).
Второй Спас. 19 августа
По церковным канонам Яблочный Спас правильно следует называть Преображение Господне ,или Спас Иисуса Христа. Но как и сейчас, так и в более старые времена более популярным считалось название Яблочный Спас.
История возникновения Яблочного Спаса (Преображение Господне) уходит корнями в Библейские времена. Согласно Священному Писанию Иисус стал готовить своих учеников к наступающим неприятным событиям еще задолго до того, как они должны были произойти.
Окружение Христа, его апостолы, были убеждены, что несмотря ни на что их учитель должен будет стать царем Израиля. Но Иисус пытался растолковать ученикам, что не является пророком, а явился на Землю как сын Бога, единственной целью которого является спасение людей.
Задолго до своего распятия и вознесения Христос хотел доказать ученикам, что является мессией, а не простым смертным. Его самые близкие последователи – Петр, Иаков и Иоанн – отправились вместе с учителем на гору Фавор, для произношения молитвы. Задремавшие было апостолы были разбужены ярким светом, они и увидели Преображение Господне. От учителя исходило сияние, приведшее его учеников в восторг. Рядом с Иисусом находились Моисей и Илия, напутствовавшие Христа на исход из Иерусалима ради подвига. Дальше на гору снизошло облако и услышали ученики голос Бога, который сказал им, что Иисус и есть его сын.
В Древней Руси праздник Яблочного Спаса всегда сопровождался шумными праздниками, когда крестьяне отмечали не только большой православный праздник, но и смену времени года, приход осени. Сразу после заката в деревнях распевали песни.
Свое название Яблочный Спас получил по времени созревания яблок, которые крестьяне обмакивали в мед или сахар или же готовили выпечку с яблоками. Наши предки верили, что самый последний кусочек яблока, съеденный на Спас будет волшебным. Стоит лишь загадать желание, а затем съесть кусочек яблока, и оно обязательно сбудется. На юге Руси, где в изобилии произрастал виноград, наибольшее предпочтение отдавали именно ему. Во время Яблочного Спаса те крестьяне, в садах которых росли яблоки или виноград, обязательно выставляли на дворе телеги с плодами и бесплатно угощали ими всех нуждающихся.
Считалось, что после Преображения Господня и сама погода преображается, да и ночи стоят уже холодные. По погоде на Яблочный Спас определяли, каким в будущем году будет январь.

Ореховый Cпас (Хлебный).
Третий Спас. 29 августа
Третий, Ореховый, Спас, который в народе отмечают 29 августа, завершает череду праздников, посвященных началу сбора урожая.
У третьего Спаса много названий – Хлебный Спас, Ореховый, Спас на Холсте. В православии в этот день отмечают перенесение Нерукотворного Образа Господа из Эдессы в Константинополь и связывают праздник с чудом, описанным в Евангалии.
Две тысячи лет назад князь города Эдессы по имени Авгарь заболел проказой. Несчастный правитель долгое время мучился и искал по всему миру врачей, которые помогли бы избавиться ему от этой страшой болезни. Но все было тщетно – никто не мог помочь.
В один прекрасный день купцы рассказали ему о целителе из Палестины. Говорили, что он одним своим видом исцеляет любые болезни. И тогда отчаявшийся Авгарь отправил к врачевателю своего придворного художника. Этим целителем оказался Иисус Христос. Художник, прибывший к Иисусу, как ни старался, не смог написать портрет Сына Божьего. И тогда Иисус умыл лицо, высушил его холстом, на котором остался отпечаток, и отдал его художнику. И как только князь Эдессы прикоснулся к полотенцу – болезнь тут же его покинула.
Холст с отпечатком лица Христа князь поместил в стене над городскими воротами Эдессы. Когда через много лет город захватили язычники, жители заложили Нерукотворный Образ Иисуса кирпичом. В 10-м веке он был заново обнаружен и 29 августа 944 года перенесен в город Константинополь, который в те времена был оплотом христианства. Благодаря этому праздник получил название Спас на Холсте.
А Ореховым Спасом в народе праздник называют потому, что с этого дня начинали собирать лесные орехи. По традиции, прежде чем всем идти на сбор орехов, в лес отправляли одну из самых уважаемых женщин в поселении. Она собирала первый урожай, который объявляли нормой для других женщин. Затем все они шли в лес, расстилали ковры и отправлялись на поиски орехов. Добычу выкладывали на общий ковер, и начиналось настоящее гулянье – веселье, песни, пляски.
Конечно же, существовало множество примет и обрядов, связанных с третьим Спасом. Так, если находили два сросшихся ореха, то левой рукой их укладывали в кошелек – такой орех давал человеку денежную удачу на целый год.
Молодые девушки гадали по орехам и узнавали свою судьбу на год вперед. Первый сорванный орех надо было обязательно съесть, и по его вкусу определить, что ждет в будущем году. Если орех оказывался спелый и сладкий – к большой любви, горький – любимый будет изменять, если орех недоспел – жди важное известие, а если гнилой оказался – быть беде.
Наши предки были убеждены, что на третий Спас ветки орешника наполняются магической силой. Говорят, именно на Ореховый Спас ведьмы, колдуны и знахари ходили в лес, для того чтобы запастись веточками, листьями и корой орешника для лечения людей и проведения различных ритуалов. Собирался орешник со специальными молитвами и благодарственными словами к самому дереву. Считалось, что банные веники, которые вязали из орешника, собранного именно в этот день, способны были избавить людей абсолютно от любых болезней. Так что всем любителям попариться в бане с веничком рекомендуется сходить за орешником 29 августа, вот только нужно соблюдать одно правило: сначала следует попросить прощения у орешника, а после этого, пока будете срезать веточки, необходимо читать любую молитву. А когда срежете столько веток, сколько вам нужно, то не забудьте обязательно поблагодарить лесного лекаря.
Кстати, обратите внимание, много ли плодов на дереве: в народе существует поверье, что если Господь наградил богатым урожаем орехов, значит, в этом году большая часть людей прожили жизнь праведно.


Понравилось: 7 пользователям

Росздравнадзор отозвал из обращения 8 лекарственных препаратов.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 19:00 + в цитатник
http://www.utro.ru/news/2016/08/16/1294069.shtml
Отозваны лекарство от аллергии "Диазолин" в драже производства ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" в связи с несоответствием требованиям документации по показателю "Маркировка", крем для наружного применения "Хондроксид Максимум" производства "Лихт Фар Ист (С) Пте Лтд" в связи с его несоответствием требованиям документации, раствор для наружного применения и ингаляций "Аммиак" (10%) производства ООО "Гиппократ", витамин Е в виде масляного раствора производства ОАО "Самарамедпром".

Ведомство также отозвало из обращения траву чабреца в фильтрах-пакетах производства ООО "Лек С+" в связи с несоответствием документации по показателю "Микробиологическая чистота" и раствор глюкозы для внутривенного введения производства ООО "Гротекс".

Росздравнадзор 16 августа приостановил продажу в России препарата "Гепарин" производства Белоруссии, французского раствора для инъекций "Маркаин Спинал Хэви" из-за развития нежелательной реакции и раствор глюкозы для внутривенного введения производства ООО "Гротекс".



Процитировано 1 раз

Завтра Медовый Спас

Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:41 + в цитатник
Вот и август к середине Спас медовый вкусный самый - с детства помню. С бабушкой в церковь обязательно , а дальше очень вкусно))))
медспас (700x406, 42Kb)

Медовый Спас. Из истории праздника

14 августа – первый Спас, Спас Медовый, Спас на воде. Это первый из трех праздников августа, которые посвящены Спасителю, Иисусу Христу.
Медовый Cпас (Маковеи).
Первый Спас. 14 августа
14 августа – первый Спас, Спас Медовый, Спас на воде. Это первый из трех праздников августа, которые посвящены Спасителю, Иисусу Христу.
Возникновение этого праздника объясняется тем, что жаркими августовскими днями Константинополь страдал от жары и от распространения большого количества различных болезней. И чтобы хоть как-то помочь жителям, установился обычай выносить из храма святой Софии частичку креста, на котором был распят Иисус. Это делали с целью освящения целого города.
Первый Спас раньше отмечали без лишних излишеств и пышностей, потому что в это время простому крестьянину было не до отдыха. Однако некоторые традиции всё же соблюдались. С 14 августа начинали собирать урожай мака, поэтому этот Спас называют еще маковым, или Маковеем.
Называли этот Спас и медовым, так как считалось, что с этого времени пчёлы перестают собирать пыльцу с цветов. И именно в этот день, предварительно освятив в церкви, начинали есть мёд. Все дети собирались возле церкви или на пасеке, чтобы полакомиться медком. Отказывать в этот день было нельзя, поэтому щедро наливали мёд в чашки или в закрученные листья. Поэтому можно услышать и такую поговорку: «Первый Спас – лакомка».
Считалось, что если не освятить и не принести щедрые дары в церковь, то это приведёт к оскудению как в пчеловодстве и выращивании плодовых и ягодных культур, так и с маково-орешными сборами. Например, если не собрать вовремя и не освятить мёд, то его обязательно будут растаскивать соседние пчёлы.
С маком тоже были собственные представления. Церковным уставом рекомендовалось выпекать маковники по определённой процедуре, заканчивающейся освящением как выпечки, так и собранных головок мака. Считалось, что освящённый и добавленный в продукты мак служит замечательным чертогоном.
Со дня Медового Спаса начинается Успенский пост с рекомендациями соблюдения ограничений в употреблении животной пищи.

MSO-16 (700x555, 171Kb)
Маковский А. В. На пасеке


Понравилось: 4 пользователям

Ильин день сегодня

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:28 + в цитатник
И действительно с этого дня становится как то все по другому немного уже не лето еще не осень....
авг илья (700x505, 171Kb)
Ильин день:

""С этого дня, согласно сложившейся традиции, нельзя купаться в водоемах
Ильин день (или по-другому – День Ильи-пророка) традиционно чтится православными христианами и празднуется, согласно народному календарю, ежегодно 2 августа (это непереходящая дата и отмечается одного числа каждый год).
Этого святого издавна считали покровителем дождей, молний и громов. Обратите внимание – в этот день всегда идут дожди. И заслышав вдали раскаты грома, наши прадеды говорили, что это Илья проезжает недалеко на своей колеснице. С данным праздником и сейчас связывают близкий конец лета – листочки на растениях начинают вянуть, дни становятся все короче, а ночи все темнее. И для наших предков Ильин день имел огромное значение, поскольку с ним связывали множество примет, а также всегда знали, что можно и что нельзя делать в Ильин день.
Приметы на Ильин день
Празднуется Ильин день второго августа. На Руси в это время водили хороводы, устраивали пляски и народные гулянья. В памяти народа с Ильиным днем связано множество самых разных обрядов, поверий, пословиц и примет.
На Ильин день не редки проливные дожди с грозами. Грозы эти настолько пугали птиц, что ночи на Илью прозвали «воробьиными». По преданию, в это время огненная колесница Ильи мчится по небу, поэтому мы слышим раскаты грома. С небес Илья насылает на землю сильные ливни, изгоняя злых духов. Иногда образ Ильи-Пророка сливался в сознании людей с образом Ильи-Муромца, и тогда объясняли гром его богатырскими конями, скачущими по небу.
Грозы в этот день считались знаком, указывающим на сосредоточие злых сил. Если молния била в засохшее, корявое дерево, считали, что в нем жила нечистая сила, или же ведьмы устраивали здесь пляски и шабаши. Если же она попала в чей-то огород или дом, говорили, что Илья-Пророк наказывает за грехи перед людьми и перед самой природой.
Тем не менее, молния могла быть и хорошим знаком. Яркие и светлые всполохи молний указывали людям, где строить церкви, а если молния била во двор дома, там мог быть зарыт клад.
Считалось, что в это время подходит к концу лето. Начинают желтеть листья, стынет вода, все чаще льют дожди. Таким образом, Илья-Пророк смывает с земли грехи людей.
Многие календарные и хозяйственные приметы связаны в сознании народа с этим днем. В этот день перегоняли пчел: считалось, что с пчелами можно работать, потому что и сама пчела любит труд. К Ильину дню положено было скосить и сжать сено.
Сильная жара на Илью предрекала пожары, а дожди обещали хороший, обильный урожай"""


Понравилось: 4 пользователям

22 фотографии кривляющихся животных

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:09 + в цитатник

Большинство из нас считают животных очень милыми, мягкими, пушистыми, изящными и естественными. Однако это далеко от действительности — вот 22 фотографии, которые заставят Вас понять, что у животных тоже есть моменты, когда они могут выглядеть не так уж и мило. Фотографы сделали кадры с забавным и не столь фотогеничными животными, как мы обычно привыкли видеть. Камера просто поймала их в правильном месте в нужное время.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Итак, предлагаю Вам окунутся в коллекцию забавных фотографий и отвлечься от ежедневной суеты в минуту просмотра!

” Скажите мне правду, мои глаза выглядят косыми? “

Какой милый котик:

Вы не можете не считать меня симпотяшкой!

Серьезно, что случилось с лицом этого животного

Я так люблю Вас всех!

Что на меня одели — трусы?!

Этот котик просто слишком милый

Пес очень любит кривлять своего хозяина

” Я выиграл конкурс красоты“

Если я сделаю такое милое лицо, Вы не будете меня больше мыть?

Как можно не засмеяться глядя на такое лицо?!

Хотите быть моим лучшим другом навсегда

Не ожидали, какие хозяева, такое и пес у Вас)

Невидимая Коза )

Маленькие песики любят так делать

Нет не стоит меня фотографировать прямо сейчас…

” Это не самый лучший мой кадр!"

” Сыр?! да, пожалуйста! “

Я жду мышь. Вы видели ее?

Это такая морда осла

Я офисный пес. Готов идти на работу!

Я съел что-то ужасное.



Понравилось: 2 пользователям

22 июня ровно в 4 часа......

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:29 + в цитатник
22 июня, ровно в 4 часа

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началася война.

Война началась на рассвете
Чтоб больше народу убить.
Спали родители, спали их дети
Когда стали Киев бомбить.
война (700x525, 1758Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Сегодня день рождения Ю. Визбора

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:35 + в цитатник
Ю́рий Ио́сифович (Юзефович) Ви́збор (20 июня 1934 — 17 сентября 1984) — советский автор-исполнитель песен, киноактёр, писатель, журналист, прозаик, киносценарист, документалист, драматург, поэт, художник. Один из основоположников жанра авторской, студенческой, туристской песни.


Юрий Визбор - Ты у меня одна. -

Ты у меня одна - словно в ночи луна,
Словно в степи сосна, словно в году весна.
Ты у меня одна. Словно в ночи луна.
Словно в степи сосна. Словно в году весна.
Нету другой такой ни за какой рекой.
Нет за туманами, дальними странами.

В инее провода. В сумерках города.
Вот ведь взошла звезда, чтобы светить всегда.

Чтобы будить в метель. Чтобы стелить постель.
Чтобы качать всю ночь у колыбели дочь.

Вот поворот какой делается с рекой.
Можешь отнять покой. Можешь махнуть рукой.
Можешь отдать долги. Можешь любить других.
Можешь совсем уйти, только свети, свети.
153994 (248x328, 12Kb)

Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл


Милая моя

Всем нашим встречам разлуки увы суждены
Тих и печален ручей у янтарной сосны
Пеплом несмелым подёрнулись угли костра
Вот и окончилось всё расставаться пора

Милая моя солнышко лесное
Где в каких краях встретишься со мною
Милая моя солнышко лесное
Где в каких краях встретишься со мною

Крылья сложили палатки их кончен полёт
Крылья расправил искатель разлук самолёт
И потихонечку пятится трап от крыла
Вот уж действительно пропасть меж нами легла

Милая моя солнышко лесное
Где в каких краях встретишься со мною
Милая моя солнышко лесное
Где в каких краях встретишься со мною

Не утешайте меня мне слова не нужны
Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны
Вдруг там меж сосен краснеет кусочек огня
А у огня ожидают представьте меня

Милая моя солнышко лесное
Где в каких краях встретишься со мною
Милая моя солнышко лесное
Где в каких краях встретишься со мною


Понравилось: 4 пользователям

С праздником Святой Троицы!

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 11:21 + в цитатник
"Троицыно утро, утренний канон, В роще по березкам зычный перезвон. Тянется деревня с праздничного сна, В благовесте ветра хмельная весна. Пойте в чаще, птахи, я вам подпою, Похороним вместе молодость мою." С. Есенин
4fcb2a231984a[1] (600x400, 77Kb)

С детства это праздник летних каникул у бабушки, травы, цветов и веточек березы .

6524550-226744-birch-catkins-isolated-on-white-background[1] (620x413, 47Kb)
Во дворе буйство красок все цветет
троица 439 (480x640, 454Kb) троица 440 (480x640, 407Kb) src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/138/130138024_SSRRyoSR_443.jpg" width="480" height="640" alt="троица 443 (480x640, 518Kb)" />
Чубушник , который называют жасмином( пахнет одуряюще )и даже добавляют в чай лепестки и выдают за чай с жасмином.

salyut4 (700x525, 202Kb)
Дома зацвели ахименесы

IMG_20160615_091224 (480x640, 66Kb)



Понравилось: 7 пользователям

Пирог быстрый с клубникой

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:54 + в цитатник
Купила вкусную клубнику наконец то. Все невкусная попадалась. Решила к чаю и пирог испечь вот по такому рецепту
Клубничный пирог с хрустящей корочкой
897013 (400x299, 41Kb)

Корочка хрустящая, воздушный ,тающий ,попробуйте.....
1 ½ ст. муки
1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
Щепотка соли
6 ст.л. сливочного масла, смягченного(кулинарного жира)70 гр
1 стакан сахара (отложить 2-4 ч.л. для посыпки на клубнику)
1 яйцо
½ стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2-2 ½ ст. нарезанной клубники
Разогреть духовку до175-180 гр., смазать форму маслом.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте вместе яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт.
Добавьте смесь муки небольшими партиями и хорошо перемешать, после каждого добавления.
Вывить тесто в форму, разровнять(тесто не очень густое). Клубнику сверху на тесто, нарезанной стороной вниз, и немного прижать и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 40-50 минут
http://forum.say7.info/topic56700-25.html?sid=70bd7de3b7213220e17bec070da7b693
А это мой

пироги 284 (480x640, 45Kb)


Понравилось: 3 пользователям

С Днем России!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:06 + в цитатник
8846200 (400x527, 240Kb)

Авторы:Соловьева Н. (слова), Струве Г. (музыка)
Моя Россия»

У моей России длинные косички,
У моей России светлые реснички,
У моей России голубые очи,
На меня, Россия, ты похожа очень.

Солнце светит, ветры дуют,
Ливни льются над Россией,
В небе радуга цветная -
Нет земли красивей.

Для меня Россия - белые берёзы,
Для меня Россия - утренние росы.
Для меня, Россия, ты всего дороже,
До чего на маму ты мою похожа.

Солнце светит, ветры дуют,
Ливни льются над Россией,
В небе радуга цветная -
Нет земли красивей.
Ты, моя Россия, всех теплом согреешь,
Ты, моя Россия, песни петь умеешь.
Ты, моя Россия, неразлучна с нами,
Ведь Россия наша - это я с друзьями.

Солнце светит, ветры дуют,
Ливни льются над Россией,
В небе радуга цветная -
Нет земли красивей.
Прослушать запись Скачать файл


Понравилось: 3 пользователям

Погода....Заморозки будут

Вторник, 07 Июня 2016 г. 15:46 + в цитатник
У нас становится все прохладней и льет каждый день дождь Правда, по прогнозу еще только 3-4 дня и все прекратится))))

http://www.msk.kp.ru/daily/26538/3556055
333 (700x600, 53Kb)
22 (700x389, 35Kb)


Заморозки в Подмосковье будут. Но - короткие, последние и один раз!

Ночь на среду, 8 июня, станет самой холодной - синоптики даже обещают заморозки!
Ночь на среду, 8 июня, станет самой холодной - синоптики даже обещают заморозки!

Со среды начнется потепление. В пятницу и выходные уже +19. Хотя по-прежнему с дождями

Ветер вырывает из рук зонты, от проливного дождя спасают только резиновые сапоги... Дойти бы до работы и не простудиться! Вот такое в Москве нынче лето: днем всего +6...+8 градусов, как в середине сентября. А по сравнению с июньскими климатическими нормами температура на 4 - 6 градусов ниже, чем обычно.

А дачники еще и о судьбе своих посадок беспокоятся. Ночь на среду, 8 июня, станет самой холодной - синоптики даже заморозки обещают!

- Температура воздуха, скорее всего, останется нулевой. А вот на почве и на уровне травостоя возможны заморозки до -1...-2 градусов, - рассказала «Комсомолке» главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Подморозить может только на севере и северо-западе Подмосковья: в Клинском, Истринском, Дмитровском районах, а также в окрестностях Зеленограда. Москве и южной части области отрицательные ночные температуры не грозят.

А теперь — сразу три хороших новости!

Во-первых, заморозки будут очень короткими, максимум в течение пары часов под утро. «У меня самой дача под Истрой, я ничего не укрыла, очень надеюсь, что за такой короткий срок растения не пострадают», - делится Татьяна Позднякова.

Во-вторых, возможны они только в ночь на среду. Следующая ночь уже будет намного теплее.

В-третьих, это совершенно точно последние заморозки сезона, клянутся метеорологи. Вторая половина июня порадует теплом, а то и жарой.

Ничего уникального в июньских холодах в наших широтах нет. По данным Московского метеобюро, в первой декаде июня в Подмосковье подмораживает в среднем раз в 6 - 8 лет. Москва - другое дело, в мегаполисе самая поздняя дата заморозков 12 июня. Этот рекорд держится больше века, с 1899 года, и сейчас явно не будет побит.

Виновато в холодрыге так называемое арктическое вторжение. Ледяной воздух идет к нам аж из Гренландии. Разумеется, он трансформируется, нагревается, теряет по дороге часть своих ненастных запасов — Мурманск вот снегом засыпало, а нам «всего лишь» дожди достались! За сутки в Московской области выпал 21 мм осадков. Самые мощные ливни прошли в Костромской области (58 мм за сутки), Ярославской (38 мм) и Ивановской (36 мм) областях.

- У тех воздушных масс, которые добрались до Москвы, на высоте полутора километров температура еще отрицательная, - 2...-3 градуса. Из-за сильного ветра воздух перемешивается, потому так быстро похолодало, - разъясняет Татьяна Позднякова.

А вот подробный прогноз Гидрометцентра России на ближайшие дни:

В среду, 8 июня, ночью +2...+7, местами заморозки до -2. Днем +11...+16 градусов. Облачно, дождь, гроза.

В четверг, 9 июня, ночью +5...+10, днем +13...+18 градусов. И снова пасмурно, с дождями и грозами.

В пятницу, 10 июня, под утро +6...+11, днем +14...+19. В облаках появятся просветы, небольшие дожди пройдут лишь местами.

В субботу, 11 июня, ночью +7...+12, днем +14...+19 градусов. Пасмурно и сыро.

В воскресенье, 12 июня, ночью +7...+12 градусов, днем +14...+19. Переменная облачность, кратковременный дождь.

КСТАТИ

У московского ненастья и катастрофического наводнения в Париже одна и та же природа, считают метеорологи.

- Все дело в нарушении нормального переноса воздушных масс. Обычно циклоны идут с запада на восток, и фронтальная зона, отделяющая тепло от холода, проходит по широте - горизонтально, если смотреть на карту, - объясняет Татьяна Позднякова. - Но в последние годы все чаще происходит меридиональный перенос воздущный масс. И в этом случае холод с севера "проваливается" далеко на юг - как это случилось в Москве и в Париже. Европейская часть России и Западная Европа находятся сейчас в глубоких холодных "ложбинах" с низким атмосферным давлением, идущих вдоль меридианов.

А между ними, в Восточной Европе и на юге Скандинавии, - жара и солнце, там проходит "гребень" высокого атомосферного давления.
11 (700x466, 32Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Завтра Пушкинский день.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 15:29 + в цитатник
Июнь - самый светлый месяц в году. Теплые дни и вечера и еще белые ночи. Все собираюсь увидеть их в Санкт-Петербурге - не получается пока. И еще день рождения Пушкина завтра 6 июня.
imgB (550x700, 122Kb)

Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады,
И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла,
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.
Люблю зимы твоей жестокой
Недвижный воздух и мороз,
Бег санок вдоль Невы широкой,
Девичьи лица ярче роз,
И блеск, и шум, и говор балов,
А в час пирушки холостой
Шипенье пенистых бокалов
И пунша пламень голубой.
Люблю воинственную живость
Потешных Марсовых полей,
Пехотных ратей и коней
Однообразную красивость,
В их стройно зыблемом строю
Лоскутья сих знамен победных,
Сиянье шапок этих медных,
На сквозь простреленных в бою.
Люблю, военная столица,
Твоей твердыни дым и гром,
Когда полнощная царица
Дарует сына в царской дом,
Или победу над врагом
Россия снова торжествует,
Или, взломав свой синий лед,
Нева к морям его несет
И, чуя вешни дни, ликует.
…Красуйся, град Петров, и стой
Неколебимо как Россия,
Да умирится же с тобой
И побежденная стихия;
Вражду и плен старинный свой
Пусть волны финские забудут
И тщетной злобою не будут
Тревожить вечный сон Петра!...
Из поэмы Медный всадник


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в LLubacha
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь