-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в llsspp

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 2267
Комментариев: 17
Написано: 2306


Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Мильфей

Мильфей

front70 (630x419, 375Kb)

Пошаговый фото-рецепт приготовления французского десерта «мильфей» от журнала f-Journal.Ru

Mille-feuille — знаменитые французские кондитерские изделия из многослойных коржей, шелковистого белого крема и живописных свежих ягод. Готовят мильфей как виде порционных пирожных, так и одним большим тортом. При минимуме ингредиентов и простоте процесса результат превосходит ожидания. Десерт от знающий толк в кулинарии французов действительно заслуживает восхищения!

Ингредиенты:

Мильфей

слоеное тесто — 450 г;
творожный крем (крем патисьер или сливочный сыр типа маскарпоне) — 400 г;
сахарная пудра — 5-6 ст. л.;
малина, голубика — 200-250 г;
смородина (по желанию) — 2 веточки;
мята.

Пошаговый процесс приготовления


1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Не раскатывая и не утончая, стандартный лист разрезаем на четыре-пять равных полос, прокалываем вилкой и перекладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим полуфабрикат в раскаленную до 180 градусов печь на 20-25 минут.

2. Расслоившиеся и подрумяненные коржи остужаем, один из них раздавливаем толкушкой в крупную крошку-пластинки, которой позднее будем украшать пирожные.

3. В нежный, однородный и густой крем всыпаем сахарную пудру, дозировку которой выбираем по своему вкусу. Перемешиваем до полного соединения компонентов.

4. Приступаем к сборке двух крупных экземпляров. Нижние слойки смазываем сладкой кремовой массой, рассчитывая в равных долях использовать крем.

5. В белоснежную «пену» погружаем красочные ягоды малины и голубики. И ягоды, и мяту предварительно моем, бережно стряхиваем капли воды и высушиваем, свободно, в один слой разложив на бумажном полотенце.

6. Накрываем первый «этаж» и повторяем действия со вторыми коржами, покрывая их кремом.

7. Присыпаем белое полотно слоеными полупрозрачными пластинками/крошкой.

8. Снова раскладываем голубику и малину — завершаем внешнее убранство нашей выпечки в произвольном порядке. Все «стройматериалы» настолько красивы, что не нуждаются в старательном декорировании.

9. Подаем мильфей, дополнив веточками кисло-сладкой красной смородины, освежающими и контрастными по цвету мятными листиками, присыпав щепоткой пудры, немедленно!


2.
1_13 (700x466, 553Kb)

3.
2_13 (700x466, 383Kb)

4.
3_13 (700x466, 470Kb)

5.
4_13 (700x466, 514Kb)

6.
5_13 (700x466, 401Kb)

7.
6_13 (700x466, 452Kb)

8.
7_13 (700x466, 393Kb)

9.
8_12 (700x466, 425Kb)

10.
9_12 (700x466, 464Kb)

11.
10_11 (700x466, 448Kb)

12.
11_10 (700x466, 453Kb)

http://f-journal.ru/milfejj-recept/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку