Без заголовка |
Мильфей Пошаговый фото-рецепт приготовления французского десерта «мильфей» от журнала f-Journal.Ru Mille-feuille — знаменитые французские кондитерские изделия из многослойных коржей, шелковистого белого крема и живописных свежих ягод. Готовят мильфей как виде порционных пирожных, так и одним большим тортом. При минимуме ингредиентов и простоте процесса результат превосходит ожидания. Десерт от знающий толк в кулинарии французов действительно заслуживает восхищения! Ингредиенты: Мильфей слоеное тесто — 450 г; творожный крем (крем патисьер или сливочный сыр типа маскарпоне) — 400 г; сахарная пудра — 5-6 ст. л.; малина, голубика — 200-250 г; смородина (по желанию) — 2 веточки; мята. Пошаговый процесс приготовления 1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Не раскатывая и не утончая, стандартный лист разрезаем на четыре-пять равных полос, прокалываем вилкой и перекладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим полуфабрикат в раскаленную до 180 градусов печь на 20-25 минут. 2. Расслоившиеся и подрумяненные коржи остужаем, один из них раздавливаем толкушкой в крупную крошку-пластинки, которой позднее будем украшать пирожные. 3. В нежный, однородный и густой крем всыпаем сахарную пудру, дозировку которой выбираем по своему вкусу. Перемешиваем до полного соединения компонентов. 4. Приступаем к сборке двух крупных экземпляров. Нижние слойки смазываем сладкой кремовой массой, рассчитывая в равных долях использовать крем. 5. В белоснежную «пену» погружаем красочные ягоды малины и голубики. И ягоды, и мяту предварительно моем, бережно стряхиваем капли воды и высушиваем, свободно, в один слой разложив на бумажном полотенце. 6. Накрываем первый «этаж» и повторяем действия со вторыми коржами, покрывая их кремом. 7. Присыпаем белое полотно слоеными полупрозрачными пластинками/крошкой. 8. Снова раскладываем голубику и малину — завершаем внешнее убранство нашей выпечки в произвольном порядке. Все «стройматериалы» настолько красивы, что не нуждаются в старательном декорировании. 9. Подаем мильфей, дополнив веточками кисло-сладкой красной смородины, освежающими и контрастными по цвету мятными листиками, присыпав щепоткой пудры, немедленно! 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. http://f-journal.ru/milfejj-recept/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |