-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zauralych

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Путь в Сибирь - 3

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:20 + в цитатник
Переночевав у прекраснейшей Марии Стрельчунас вместе с поляками, позавтракали и послушали немного моих опусов. На завтрашний концерт поляки остаться отказались, мотивировав тем, что российская виза у них закончится через две недели, а до Монголии еще далеко, тем более, что впереди Красноярск со своими столбами, Байкал с Ольхоном и Улан-Удэ с Иволгинским дацаном. Потом я проводил драгоценных иностранцев до транспорта, убедившись, что они сели в правильную маршрутку, которая по итогу вывезла их на трассу.

Кошка Собака офигевает от голубиной наглости


На следующий день я приехал в "Лисью нору", которую невозможно не заметить, ибо на двери заведения наклеена здоровенная стилизованная лисья голова, и тут же был угощен фирменным Фоксовским борщом. Внутри меня уже ждал Свит, вскоре подошли Галчонка с Настёной.
Плюсы заведения: отличный звук, великолепная кухня, фирменное пиво, относительная камерность и щедрость по отношению к музыкантам. Из минусов разве что шум в зале, но это и понятно, все-таки люди в такие места приходят в первую очередь выпить/закусить/пообщаться, а уж потом слушать музыку. Выпив после концерта три бокала пива и отведав фирменное "крыло индейки" (здоровенная мясная кость, по размерам больше похожая на свиную рульку), к часу ночи я таки попал домой. С утречка проснулся, собрался и выехал вслед за поляками, уже практически предполагая встретить их где-нибудь еще :) Постоял полчасика и меня забрал прямо до Новосиба очень уставший узбек Халил, ехавший из Екатеринбурга в Красноярск без отдыха на праворульной Тойоте. Разумеется, белой :)



По дороге слушали национального узбекского исполнителя Шерали Джураева
Потом остановились перекусить. И вот здесь будет минутка антирекламы. Если вы когда-нибудь захотите поесть на трассе между Омском и Новосибирском, НИКОГДА не заходите сюда:



Ибо хамское обслуживание в дрянном советском стиле, плохо выглядящий персонал и совершенно отвратительная еда. Солянка, которую я обычно заказываю в подобных придорожных заведениях, и по которой определяю качество готовки, была худшей, что я когда-либо пробовал - пустой, нежирной и из одного сорта дешевой колбасы. Если они так у себя дома готовят... К сожалению, не помню, на каком конкретно километре этот шалман.

Халил довез меня до развязки на новосибской объездной, оставил номер телефона и сказал, шоб я ему позвонил, когда приеду в Красноярск. А я что, я ж могу :)
Далее в Новосибе была дегустация домашней бехеровки у Геныча и разговоры до двух часов ночи с его прекрасной женой Александрой Мозолевской :)



На следующий день отыграл концерт в местном антикафе "Fun-Time". Его мне организовал замечательный местный писатель-фантаст и хороший человек Кирилл Кудряшов.
Сразу после концерта на последней электричке рванул в гости к Александру Балышеву ака Малышу, который не так давно купил большой частный дом с подворьем. Познакомился с его женой, фантастической красоткой Тамарой:



Назавтра была экскурсия по поместью. К сожалению, нормальных фоток кроликов не вышло, ибо в крольчатнике темно, но их там было со всеми мелкими под полсотни.

Клайд


Ссыкот


Боня


Скотч


Безымянные куры


После - купание в Обском море, до которого 5 минут ходьбы, и баня. Не, не так. БАНЯ!!! Ибо железный сибирский мужыг накалил ее до сумасшедших 120 градусов. И тут мне настал пиздец. Короче, выяснилось, что мой максимальный температурный предел, при котором можно хоть как-то нормально находиться в парилке - 110. Но вениками драться при этом все равно невозможно. Правда, их, по счастью, и не было :)
После бани я, простерилизованный и плавный, уехал с ночевой к Кириллу Кудряшову.

Осколок эпохи


На следующий день состоялся малолюдный, но приятный "домовник" у Малыша, на котором присутствовали некоторые хорошие знакомые, в том числе и Шмендра.
Вопрос знатокам: когда концерт закончился, настала ночь, вокруг лето, есть еще пиво и Обское в пешей доступности, что происходит? Прааально, традиционное купание без трусов :)
Следующий день ознаменовался долгим выездом на юг. Неспеша добрался до Бердска, там посетил семейство Макаровых, пока дорогой друг Мак трудится на Дальнем Востоке. Так сказать, муж за порог - Зауралыч в дом :))) Посидели-потрещали о житейском с Катериной, попили рома с колой, я исполнил сколько-то песен, за что был одарен младшей дочуркой пятью рублями :)
Потом медленно выполз на трассу и неторопливо доехал до Барнаула, одного из моих любимейших городов, в котором я когда-то собирался жить, если в Минске все станет плохо. Но судьба скорректировала планы и меня теперь очень ждут в Курске ;)
Утром, с Димкой Ермолаевым и его старшей дочкой Варварой, яркой красоткой тринадцати лет, которая года через два начнет собирать вокруг себя штабеля потерявших сознание мужиков, уехали на "матрасный" сплав по Катуни, от Платово до Бийска.
Плыть на сдвоенных надувных лодках по легендарной реке, иногда обплывая топляк, коричневеть под алтайским солнцем, наблюдать за коршунами и цаплями, периодически попивая черный от угольной взвеси самогон на полыни и душице - бесценно. Как же я соскучился по этим краям...















Через двое суток неспешного следования течению мы пристали к берегу, где начали разбирать лодки, сушить вещи, паковаться и все такое прочее. Дима уехал в Бийск за машиной, оставив нас с Варей его дожидаться и тут - оппа, к нам причаливает судно под названием "Снегирь", с которым мы где-то с час назад разминулись на реке, помахав друг другу.



Учитывая, что лодки уже сохнут, вещи упакованы, а Димы не будет еще минут сорок, я попросился на борт. Седовласый капитан "Снегиря" Леонтий дает добро и вот я уже под руководством гида-механика осматриваю машинное отделение с циклопическим движком и неожиданно скромными 170 "лошадками", заглядываю на камбуз, мостик, в кают-компанию и каюты. Потом нас с Варварой угостили катунской жареной рыбой, а тут уже и Дмитрий пригнал своего "Фордика", шоб везти нас, уставших и довольных, обратно в Барнаул.

Продолжение следует...

https://zauralych.livejournal.com/108597.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку