-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_virusog

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Кулинарные открытия последнего времени.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Путешествуя по Европе и Америке, я всегда сокрушался на тему того, что в России очень плохо обстоят дела с приличным мясом и птицей. Особенно - в больших сетевых магазинах.
Но в последнее время ситуация стала меняться в лучшую сторону и моя проблема почти позади. Рассказываю :)


Это охлажденное утиное филе - мечта гурмана! Мягкое, сочное, никакого жира! Готовим просто - обжариваем (предварительно посолив) с одной стороны на оливковом масле буквально 4 минуты, далее запекаем (поджаренной стороной вверх) в духовке 10 минут при температуре около 200 градусов. Мясо внутри получается Medium, а снаружи - шикарная корочка :) У меня нет духовки, но есть печка-ростер с конвекцией очень простая. Весь процесс занимает 15 минут и готов прекрасный ужин (ну или завтрак, как получилось у меня сегодня).



Мираторг давно радует меня удобными упаковками свинины. Обычно я беру их килограммовую вакуумную упаковку свиной лопатки, заворачиваю плотно в фольгу (посолив и поперчив) и ставлю на 180 градусов на 2 часа. Потом в холодильник на ночь и утром прекрасная замена колбасе - вкусная и натуральная.
Но вот с эскалопом все куда интереснее! Делаем из него настоящий венский шницель (или cotoletta milanese) В упаковке очень удобные 5 кусочков, толщиной чуть меньше 1 см. Обрабатываем каждый кусочек размягчителем (у меня вот такой), готовим панировку. Тут мне повезло - хлеб у меня домашний, от astrosite. Делаем из него панировку, подсушив его заранее и запустив в блендер. На выходе - панировочные сухари собственного производства. Осталось взять муку, пару яиц взбить и соль-перец.
Кусочки после размягчителя как будто отбитые молотком, широкие и тонкие. Сначала их в муку (посолив и поперчив, ясное дело), потом в яйцо, потом в сухари. И на сковородку с хорошим оливковым маслом (можно и подсолнечного). Буквально по 3-4 минуты с каждой стороны и офигенные венские шницели готовы.

Надеюсь, вы уже позавтракали :) Поделитесь своими простыми и быстрыми рецептами, плиз!

http://virusog.livejournal.com/246987.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку