-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_scinquisitor

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Planetarium





Planetarium - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://scinquisitor.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??79678d30, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

11 доказательств того, что инопланетяне воруют носки

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:45 + в цитатник
Пусть тот, кто не сталкивался с пропажей носков, первым бросит в меня свой недовольный комментарий. Носки пропадают – и это факт. Обычно мы ищем проблему в себе, в нашей неаккуратности, рассеянности, неспособности соблюдать чистоту и порядок в жилом помещении. Но даже лучшие из нас не застрахованы от пропажи носков. Так что, если дело не в нас, а в неведомой силе, остающейся в тени? Конечно же, я говорю об инопланетянах. Но прежде, чем вы покрутите пальцем у виска, прошу все же выслушать мои аргументы, ведь если я прав, мы находимся на пороге величайшего открытия.

1. Наука не может объяснить все случаи пропажи носков. Ученые по всему миру теряют носки, ищут их и не могут найти. Если бы существовала убедительная научная теория пропажи носков, то ученые уже давно нашли бы все пропавшие носки.

2. Не существует доказательств тому, что инопланетяне не воруют носки. Не существует законов физики, которым противоречило бы то, что инопланетяне воруют носки. То, что мы не имеем доказательств, говорит лишь о том, что инопланетяне не желают быть обнаруженными.

3. Доказательство от причинности. У всего существует причина. У пропажи носков она тоже должна быть. Кому нужно, чтобы пропадали носки? На этой планете заинтересованных нет. Поэтому логично предположить, что речь идет о существах с другой планеты. Не могут же носки сами пропадать!

4. Доказательство от космологии. Земля – идеальное место преступления. Появление человека и развитие цивилизации, способной массово производить носки в промышленных масштабах, возможно только при наличии и сочетании маловероятных условий. Например, будь Земля немного ближе к Солнцу, все носки сгорели бы. Учитывая, что возраст Вселенной на многие миллиарды лет превышает возраст Земли, логично предположить, что Землю спроектировали высокоразвитые инопланетяне. Возможно, их родная планета была не так благоприятна для появления носков.

5. Доказательство от общих представлений людей. Носки пропадают у представителей всех наций и народов, которые в своем развитии дошли до ношения носков. Также у всех наций и народов есть представления об инопланетянах. Это не может быть совпадением.

6. Доказательство от индустриальной революции. После индустриальной революции число наблюдений НЛО заметно выросло, что совпало с развитием текстильной промышленности. Это не может быть совпадением.

7. Доказательство от экстраполяции. Носки можно обнаружить на разной высоте: в квартирах на первом этаже, втором, третьем и так далее. Продолжая эту цепочку рассуждений, можно экстраполировать, что носки обнаружатся на любой высоте: в космосе и даже на других планетах.

8. Доказательство от говорящего куста. Данное доказательство продиктовано автору говорящим кустом. Куст сказал мне, что он с другой планеты и попросил мои носки. Я отказал, но тут свершилось чудо. Носки сами пропали с моих ног!

9. Доказательство от теории вероятностей. Вероятность пропажи каждого отдельного носка не велика, хоть и достаточно большая, чтобы списать на случайность. Однако в мире пропадают миллионы носков. Вероятность одновременной пропажи миллиона носков практически равна нулю.

10. Доказательство на основе свидетельских показаний. Многие люди утверждают, что их похищали инопланетяне. Некоторых похищали вместе с носками. Технически это похищение и носков тоже. Свидетели не могут ошибаться!

11. Доказательство от личностного опыта веры. Я верю, что инопланетяне воруют носки. Следовательно, я это научно доказал. Научность такого аргумента была недавно признана официальной наукой! Я рад, что к десяти исходным доказательствам, которые я сформулировал в 2016 году в своем ЖЖ, я теперь могу добавить еще одно.

Разумеется, по отдельности изложенные аргументы можно критиковать, но из их совокупности напрашивается очевидный вывод: инопланетяне существуют и воруют носки. Но зачем они это делают? Если мы обратим внимание на то, что пропадают обычно не новые носки, а грязные и ношенные, можно предположить, что инопланетяне используют их в парфюмерной промышленности. Совершенно не очевидно, что восприятие запахов на разных планетах одинаково. Запах грязных потных носков, противный для большинства людей, может считаться благовонием на далекой планете Носкиру. Может поэтому носки реже пропадают у девушек (их носки реже достигают нужной степени потности).

А теперь я обращаюсь к тем, кого я не убедил своей аргументацией. Это, конечно, ваше право оставаться закостенелыми скептиками. Смею предположить, что и в Бога вы не верите, и астрологию с гомеопатией отрицаете, и думаете, что человек от обезьяны произошел. Рекомендую не быть такими зашоренными адептами официальной науки, отрицающими альтернативные методы познания, ведь кроме науки есть еще вера, религия и эзотерика. Не только проверенные и объективные знания является достоверными, как я только что продемонстрировал. Если будете и дальше верить только официальной науке, масса критически важной информации пройдет мимо ваших ушей, и вы так и не узнаете правду о ваших носках, инопланетянах и основах мироздания.


http://scinquisitor.livejournal.com/112128.html


Метки:  

Апокрифический отзыв на диссертацию по теологии

Четверг, 01 Июня 2017 г. 22:32 + в цитатник

Ниже привожу отзыв на диссертацию по теологии, который был получен, выставлен, но в течение часа снят с сайта (и не зачитан). Как я понимаю, причина снятия отзыва была формальной. Полагаю, что теперь все желающие могут с чистой совестью докладывать о формальных нарушениях процесса защиты.

Отзыв

на автореферат диссертации Хондзинского Павла Владимировича "Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского", представленной на соискание ученой степени кандидата философских наук. Специальность 26.00.01 – "Теология".

Диссертационная работа посвящена изучению творческого наследия митрополита Московского Филарета (Василия Михайловича Дроздова). Поскольку данная диссертация претендует на присуждение ученой степени, то представляется логичным в первую очередь проанализировать методологию, примененную при её написании. Сам автор на стр. 4 автореферата, говоря о предмете исследования, пишет, что "в богословии такая работа подразумевает не только знания, а и духовный опыт…". Далее, на стр. 8 автор указывает, что "научно-теологический метод конституируется личным опытом веры и жизни теолога". Все вышеперечисленное как раз служит ярким описанием антинаучного субъективного подхода. Использование субъективного духовного опыта в научном исследовании отметает всякую возможность проверки правомочности использования данного метода, ибо личный опыт у каждого уникален, а в научной методологии важнейшим критерием является возможность проверки полученных результатов независимо от личности исследователя. Уже это делает научную значимость данной работы ничтожной.

Более того, автор на той же стр. 8 провозглашает ещё более примечательный тезис: по его мнению, "научно-теологический метод конституируется специфическим (уникальным) предметом и источником теологического знания". Любая наука (если, разумеется, это наука, а не религиозное учение) включает в себя создание объективной картины окружающего мира, системы знаний о законах развития природы и общества. Какой же специфический источник теологического знания имеет в виду автор? Тексты, считающиеся священными в данной религии? Но в другой религии эти тексты вовсе не будут считаться священными, и, следовательно, для мусульман или буддистов, не говоря уже об атеистах, полученное таким образом "знание" будет всего лишь вымыслом. Провозглашаемый автором метод является прямым возвратом к тёмным временам Средневековья, когда цитаты из религиозных книг считались высшим источником знания, а несогласные с ними легко могли угодить на костер.

Заслуживает особого внимания, что этот антинаучный подход применен в диссертации, посвященной митрополиту Филарету. Митрополит Филарет приобрел весьма печальную известность своими гонениями на передовых ученых-естествоиспытателей своего времени, и причиной этих гонений стало как раз несоответствие познаваемых ими объективных знаний о законах природы библейским текстам. Автор диссертации считает Филарета "крупнейшим деятелем Русской Православной Церкви Синодального периода" (стр. 1 автореферата). В таком случае ему следовало указать, одобряет ли он осуществлявшийся этим крупнейшим деятелем погром естественных наук. Ярким примером может служить судьба выдающегося биолога-эволюциониста, одного из основателей экологии Карла Францевича Рулье. Труды К. Ф. Рулье подрывали устои идеализма и религии и вызвали ненависть к нему церковных кругов во главе с Филаретом. От К. Ф. Рулье требовали, чтобы он внёс в подготовленную им книгу изменения, которые прямо противоречили его взглядам, и признал, что истинно и непреложно только то, что сказано о сотворении мира в библии. За Рулье была установлена слежка, ему запрещалось публично выступать.

Гонениям от Филарета подвергалась не только теория эволюции, но и вся геология в целом. По словам Филарета, научная геология опровергает библейскую космогонию и потому "не может быть терпима". В марте 1858 года, в связи действиями московского митрополита Филарета против разворачивающихся геологических работ, князь Одоевский обратился с письмом к обер-прокурору Синода Толстому: "Довольно уже Россия, потерпела бед и убытков от страшного гонения на геологию, по милости которого у нас нет насущного хлеба, то есть каменного угля…, тогда как все это гонение основано просто на незнании предмета". К сожалению, автор диссертации ничего не написал ни о неприятии Филаретом передовых естественнонаучных теорий своего времени, ни о гонениях, организованных им на носителей этих идей. В диссертационной работе также не отражена позиция самого автора по этому вопросу: считает ли он необходимым для процветания богословия запрет эволюционной биологии и геологии, или все-таки допускает их существование.

Более того, даже отсутствие крамольных с точки зрения Филарета идей ещё не служило гарантией беспристрастного отношения митрополита к тому или иному ученому. Так, гонениям с его стороны подвергся профессор Московского университета историк Тимофей Николаевич Грановский, которого обвинили во вредном влияние на студентов, так как тот не упоминал в своих лекциях о роли божественного промысла в историческом процессе. Автор диссертационной работы опять же умалчивает об этой особенности личности Филарета. Не пишет он и о своей собственной позиции в отношении того, необходимо ли во всех учебниках истории, издаваемых в Российской федерации, требовать обязательного упоминания о роли божественного промысла.

Вероятно подозревая, что развитие народного просвещения покажет всю несостоятельность религиозной картины мира, в начале 1860-х годов Филарет писал: "Тысячу лет, прожила Россия, возросла, укрепилась, распространилась, значительно образовалась и благоустроилась при весьма ограниченной грамотности народа: была ли бы в том беда, если бы решились сделать ее всю грамотною не вдруг, в пять или десять лет, а постепенно, в пятьдесят или сто?" Вообще же отношение Филарета к трудовому народу лучше всего характеризует тот факт, что он был противником отмены крепостного права. В диссертации, увы, отсутствует упоминание о столь оригинальных воззрениях "крупнейшего деятеля Русской Православной Церкви Синодального периода", отсутствует и личная позиция автора – как по вопросу о пользе или вреде скорейшего народного просвещения, так и по вопросу о пользе или вреде крепостного права.

Таким образом, представленная работа выполнена с помощью ненаучных субъективных методов. Сама работа является субъективной и однобокой, она не отвечает требованиям Положения о порядке присуждения ученых степеней, а её автор не заслуживает присуждения ученой степени кандидата наук.

Старший научный сотрудник лаборатории инженерной энзимологии
Федерального государственного учреждения
"Федеральный исследовательский центр
"Фундаментальные основы биотехнологии" Российской академии наук"
(ФИЦ Биотехнологии РАН)
кандидат биологических наук
Фуралёв Владимир Александрович

http://scinquisitor.livejournal.com/111911.html


Метки:  

Научно-развлекательное

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:25 + в цитатник

Фестиваль "Ну... тоже наука".


Полная запись мероприятия Премии Гудини.


Отвечаем на вопросы вместе с Валентином Кононом на Sci-One.

Новое видео о клонировании для QWERTY.

Лекция "Игра в Бога" на моем канале. Уже выкладывал, но пусть будет.


http://scinquisitor.livejournal.com/111821.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_scinquisitor
Страницы: 37 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь