Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://schegloff.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Компетентные специалисты, не имеющие политических навыков, получают власть только в случае серьезной угрозы существованию организации, а если таковая угроза отсутствует совсем, то динамика управления определяется исключительно отношениями власти и влияния.
Из этого логически следует, что если угрозы нет, то организация неминуемо деградирует в плане профессиональной компетентности руководителей. А если еще продолжать мысль историка, то выходит следующее: чтобы обеспечить организации стабильную меритократию, необходимо создать механизмы, которые позволяют поддерживать ощущение этой самой экзистенциальной угрозы. И мы знаем несколько способов так сделать.
Один из них – искусственно создать избыточное внешнее давление, чтобы организация вынуждена была хотя бы иногда ставить у руля компетентных людей... Второй – вступить в борьбу с сильным конкурентом... И наконец, можно создать такую систему процессов, структур и ритуалов, которая искусственно поддерживает у каждого человека ощущение, что если он не выдаст максимум профессиональных компетенций, его в любой момент могут уволить (с) ТГ WTF_HR
Угадайте с трех раз, каким путем идет большинство. И почему он не работает :)
Как говорил мне в 1995 году один умный человек, "правота - это 20 килограмм золота в карманах утопленника". Так что знание истины портит характер и сокращает продолжительность жизни. Но чем-то оно все же притягивает, раз некоторые до сих пор его ищут...
Речь о знаменитой "Thinking, Fast and Slow" 2011, входящей во все топы книг, которые должен прочитать каждый. Всего за 10 лет с момента выхода книги результаты экспериментов, на которых основывались модели Канемана, были перепроверены и найдены ошибочными.
Если вы обратили внимание, в юго-восточной части страным мы наблюдаем длинную светло-желтую полосу. А какой этнос обозначен на этой карте светло-желтым?
“Americans”. Американцы то есть. Стоп. Хрень какая-то. Получается, что в стране, которая традиционно считается странной иммигрантов, и где люди определяют свою этничность по странам откуда они приехали - Германия, Мексика, Ирландия, Англия наконец - есть группа населения, которая... считает себя просто американцами, не только в плане гражданства, но и в плане этничности. (с) ТГ Галеев
У Гумилева была мемориальная стадия этноса, но судя по успехам в снижении рождаемости, современная цивилизация собирается двинуться дальше - к стадии захоронения.
Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 07:49
+ в цитатник
В марте 2020 27 известных ученых опубликовали в престижном журнале The Lancet открытое письмо, где они утверждали, что источником эпидемии никак не могла быть утечка из Уханьской вирусологической лаборатории.
После этого СМИ стали считать теорию лабораторного происхождения коронавируса вредной теорией заговора. Всех, кто о ней писал, называли идиотами и/или фашистами, а Фейсбук так и вовсе начал банить посты, в которых говорилось, что вирус может происходить из лаборатории.
Всё это продолжалось больше года, пока вдруг не выяснилось, что Питер Дашак — человек, организовавший это коллективное письмо — активно занимался финансированием той самой Уханьской вирусологической лаборатории. При этом под письмом он утверждал, что у него нет конфликта интересов...
Но обнаружилось, что это ещё не всё. Журналисты The Telegraph выяснили, что 26 из 27 учёных, подписавших письмо в защиту Уханьской лаборатории, были связаны с этой лабораторией либо профессионально, либо финансово.
Что меня больше всего поразило двадцать лет назад - так это полностью легший сайт CNN и тормоза по всему американскому интернету. Тогдашняя инфраструктура не справилась с новостью дня. Интересно, сейчас бы справилась?
...в Сиднее в Австралии локдаун вводится на уровне микрорайонов и даже отдельных домов, вход и выход из которых контролирует полиция, как в Китае (не знаю местной ситуации, но допускаю, что в отдельных случаях и это может быть оправданно)... эта полиция ещё и проверяет сумки и разрешает к проносу в дома не более 6 банок пива, одной бутылки вина или 0.375 литра крепкого алкоголя на человека. (c) ТГ Гуперболея
Помните, у Хайнлайна были поражены в избирательных правах все, кто не служил в армии? Так вот, Россия такая страна и есть. Если ты не силовик, то никто и звать никак.
Исследователи собрали данные более чем о 67 тысячах инквизиционных процессов за 450 лет, «наложили» их на карту Испании, измерили уровень активности инквизиторов (количество и частота процессов), а потом сравнили с уровнем экономического развития муниципалитетов и доходов их жителей.
(Примечательно, что в качестве индикатора развития экономики ученые использовали оценку взаимосвязи ночной освещенности и ВРП крупных муниципалитетов, почему это важно - мы рассказывали здесь (https://t.me/moneyandpolarfox/1265))
Оказалось, что последствия активности инквизиторов ощущаются обществом даже 200 лет спустя - где такая активность была выше, там уровень дохода ниже. Даже сейчас. Причину ученые видят в первую очередь в низком уровне межличностного доверия на территориях, пострадавших от инквизиторов. (c) ТГ Деньги и песец
Вообще, доверие (на котором, напомню, держатся властные группировки, а с ними и все человеческое общество) становится потихоньку самой важной экономической категорией. И это можно только приветствовать - похоже, человечество постепенно начинает понимать, как оно устроено.
Поставьте плюсик или минусик в комментариях - верите Вы или нет в официальную версию ("вышли Зиничев с Мельником на обрыв, поскользнулись на камнях, и упали в пропасть").
Лично я никаким фейк-ньюсам не верю, но что Зиничев умер, скорее всего правда.
P.S. Из конспирологических версий, конечно же, вне конкуренции лавкрафтовская: вызывали демона особым обрядом, ну демон и появился.