За что мы любим Карнавальную ночь
|
|
Пятница, 25 Ноября 2022 г. 12:04
+ в цитатник
Конечно, не только за хорошее настроение, о котором поет Люся Гурченко.
"Карнавальная ночь" – живая иллюстрация того, какой была наша эстрада в советское время.
Калейдоскоп имен, десятки легендарных, совершенно непохожих и несоединимых, старых и молодых, которых можно было застать в одном(!) обычном эстрадном концерте.
Оперетта и джаз, балет и театр, степисты и фокусники, чревовещатели и цыгане, кукловоды и дрессировщики, танцующие братья и поющие сестры…
Режиссер Файнциммер пытался повторить подобное в фильме "Девушка с гитарой", но, увы, неудачно. Рязанов есть Рязанов!
К слову, о братьях и сестрах в "Карнавальной ночи".
Сестры Шмелевы, исполнившие песню "Танечка", были тогда уже очень популярны. Они, действительно, родные сестры – Валя, Женя, Оля. Это милое трио здравствует и сейчас, дай Бог им еще долгих лет жизни.
А великолепный дуэт степистов Братьев Гусаковых с "Мексиканским танцем"!
Безгранично талантливые танцоры. Оба фронтовики, добровольцы, воевали в одной стрелковой бригаде. Степу их научил поляк-эмигрант, когда-то работавший в Голливуде. Братья много лет выступали в джазе Утесова и в театре ЦДКЖ у Дмитрия Покрасса.
Бориса я не застал, он умер от разрыва сердца прямо на сцене через десять лет после "Карнавальной ночи". А Юрия видел, он танцевал потом в дуэте с Михаилом Кушнером.
А сколько в фильме звезд среди гостей и выступавших на сцене! Их просто нет в титрах – Лариса Шепитько, Инна Ульянова, Светлана Немоляева, Арутюн Акопян, Юрий Саульский… Всмотритесь, вы обязательно их заметите.
Это фильм, который никогда не надоедает. А почему?
Наверное, потому, что он - "о молодости, о любви... Серафим Иванович…" - как говорила бесподобному Огурцову Леночка Крылова… https://sadalskij.livejournal.com/4483928.html
Метки:
Наше старое кино
Рязанов
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-