-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_proidemtes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Гражданин Пройдёмтес. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://proidemtes.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Памятка ответственному работнику

Понедельник, 31 Января 2022 г. 17:02 + в цитатник

Итак, вы устроились на работу. Уже принесли из дома кружку для невкусного казенного кофе, сели за офисный стол и осторожно начали проминать своей попой доставшееся от кого-то по наследству пропуканное кресло.


Первая ошибка, которую совершает любой новичок, – с бодрым задором неофита доказывает всем вокруг свою нужность. Сейчас в голове у вас наверняка «Э-э-э» - «эффективность», «энтузиазм» и, собственно, «это что вообще за фигня». Именно эти «Э-э-э» в будущем могут осложнить вам жизнь. Поэтому вот вам правило номер один: не спешите. Ведь если торопиться, можно сделать много ошибок! Так и объясняйте себе и окружающим свое хладнокровное спокойствие ленивца под седативными. Если вы будете спешить, то работы у вас будет больше, а потом еще больше, а потом столько, что вы только и будете, что работать. К сожалению, работа – величина хоть и непостоянная, но стремящаяся к бесконечности. Даже после тепловой смерти, вопреки всем физическим законам, работа обязательно для кого-то найдется.


Не говорите сроков завершения задачи. Если вам повезет, о ней вообще забудут, а если и вспомнят, то наверняка же забыли, когда именно эту задачу ставили. В конце концов, у вас много других дел. Копите их как можно больше, чтобы можно было на что-то ссылаться, если проваливаете сроки исполнения.


Определите, кто в вашем отделе занимается тем же, чем и вы. Кто знает, вдруг работа доставляет ему большее удовольствие, чем вам. Вполне возможно, он и не заснет спокойно, если не останется офисе до часу ночи, чтобы сделать еще что-то полезное. Поощряйте такого человека своими задачами. Добрые дела и поступки важнее любых трудовых обязанностей.


Чаще сидите в социальных сетях, смотрите видео, тик-ток и смешные картинки. Ваше хорошее настроение будет заражать окружающих. Дарите всем улыбки и доброту. Лучше, если именно вы будете страдать за других, пролистывая ленту новых мемов и пересылая коллегам только самое смешное. Кроме того, HR отметит вас как приветливого и ценного сотрудника, который быстро влился в коллектив. Главное, поставьте свой монитор так, чтобы никто не мог в него заглянуть.


И, пожалуй, главное. Если вы устроились на новую работу и плохо понимаете, что делаете, для чего все это, почему именно вы, то лучше не тяните, требуйте себе помощника. Пусть уже он во всем разбирается, пока вы пьете невкусный казенный кофе, пересылаете мемы коллегам и абсорбируете на себе множество важных задач, которые еще и делегировать кому-то надо

https://proidemtes.livejournal.com/152366.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 14:44 + в цитатник
Был как-то раз в одном из многочисленных офисов нашего города примечательный случай. Решил некий клерк сделать комплимент весьма занятной барышне. Как вы, конечно, знаете, хороший комплимент – это не анекдот какой обсудить в курилке или картинку смешную второй свежести. Комплимент – это искусство замысловатое, тонкое и по нынешним временам похожее на хождение по струне, натянутой между двух высоких берез. Сказал что-то не то — и сам не заметил, как уже обидел человека в самое нутро или под статью какую попал сурового, но справедливого кодекса чести нашего государства.

За день до этого торжественного события начал клерк в голове у себя слова добрые перебирать, которые знал: нимфа, богиня, лучезарная. Но все не то. Что бы ни придумал, одни фривольности да оскорбления чувств разных сословий и социальных групп получались. Перешел на похвалу работы, затем скатился на добрые слова в адрес качеств личного характера, а уже после в отчаянии остановился на том, что очень у этой барышни аккуратные пальцы, особенно указательный.

Всю ночь не мог уснуть клерк, ломая голову над правильными словами нейтральной приятности, что подошли бы этой особе, и как бы чего не вышло. Утром, не выспавшись и не позавтракав, отправился он на работу, в дороге продолжая думать над правильным комплиментом. И вот, завидев барышню в дверях офиса, начал было как рыба рот открывать и закрывать, а оттуда лишь пустота отчаяния да конфуз один.

«Какой вы, Виктор Петрович, импозантный. И пахнет от вас сегодня как!» — сказала ему барышня. На что Виктор Петрович хмуро насупился, а сам подумал про себя: «Пахнет! Это как же это от меня пахнет?! Да и что за «импозантный» вообще, что за фамильярности на рабочем-то месте!». Так и не ответил ей ничего. Да и с комплиментом дело так и не продвинулось.

На вкус как говно (мухи)2_3

https://vk.com/proidemtes

https://proidemtes.livejournal.com/152129.html


Где-то в офисе...

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 15:29 + в цитатник
Грустят на офисных кухнях микроволновки, тоскуя по временам, когда в них грелись до состояния адских котлов тарелки и звонкой канонадой гремела и разлеталась по стенкам чья-то вареная курица. Неподалеку на подоконнике одиноко стоит кактус, наблюдая за унылым безлюдным пейзажем за окном. Курилки больше не входят в список Греты Тунберг как объекты, опасные для экологии планеты. В туалете тоскует ёршик. Хотя ёршику не привыкать, ему и до карантина не уделяли много внимания. Но хуже всего приходится офисному кулеру. По его виду не скажешь, что с ним что-то не так. Лишь иногда можно заметить, как несколько пузырей воздуха, поднимаясь в его канистре, нарушают тишину. Так, подавая робкие сигналы «SOS», он призывает на помощь любого, кто окажется рядом, ведь терпеть и сдерживаться с каждым днем становится все сложнее и сложнее.

Кулер_4_1
https://vk.com/proidemtes

https://proidemtes.livejournal.com/152024.html


Героическая сага о куличе

Среда, 22 Апреля 2020 г. 13:52 + в цитатник
Режим самоизоляции спровоцировал приступ самонадеянности «буду больше читать» и самобичевание «читать больше я, конечно, не стал». Кроме этого изоляция сказалась на куличе, который каждый год я ел вместе с родителями, периодически простукиваясь пасхальными яйцами. В этих условиях, оградив себя от разумного, доброго и вкусного, я решил сделать кулич самостоятельно.

Если вы еще не знаете, то признаюсь: готовлю я отменно. Кроме шуток, я умею правильно перемешивать все ингредиенты любого рецепта без вреда для окружающей среды и других дней недели. Более того, я могу всё это съесть. Не всегда ем, но могу! Так, например, мне вполне неплохо удается кипяченая вода. Еще я хорош в приготовлении бутерброда из хлеба с другим хлебом, но лучше всего у меня получается хвалить себя как повара. Как вы поняли, дорогие друзья, только что я прибегнул к юмористическому приему самоиронии, чтобы, читая эти строки, вы снисходительно отнеслись к последующим строкам и не вызывали полицию высокой кухни.

Кастрюлька (многозадачность) 5

Готовлю я на самом деле неплохо. По крайней мере, никто не жаловался, по крайней мере, в суд. Но вот дрожжевое тесто до недавнего времени для меня было загадкой. Все, что я знал про дрожжи – что они живые, а значит, предлагать их к столу веганам как минимум не рекомендуется.

Впрочем, на любую загадку есть ответ на мейл.ру или обзор на youtube. Включив один из видео-рецептов, я обрадовался хронометражу в 7 минут. То есть, дело плевое. Но в то же время расстроился названию «Получится у каждого!». Создатель ролика явно меня недооценивал. Ведь первые же 1.5 минуты растянулись на полчаса. Я успел сделать опару, успел потерять самообладание и успел заподозрить неладное, когда вместо опары у меня получилась неплохая лыжная замазка. Несколько раз пересмотрев видео, я понял, что автор попросту чего-то недоговаривает и очевидно хочет моего нервного срыва. Лишь показав этот рецепт друзьям и рассказав им, что именно я делаю со своей жизнью последние 30 минут, я узнал, что «восемь-десять грамм сухих дрожжей на 40 мл молока» вовсе не «восемьдесят», как это послышалось мне.

Ситуация усугубилась тем, что к лыжной дрожжевой замазке я творчески добавил еще немного теплого молока. Поэтому пузырящаяся и быстро эволюционирующая опара вот-вот готовилась превратиться в новую угрозу 2020 года. Смывать это все в туалет конечно же было нельзя. Второй квартиры у меня нет. Поэтому я вылил всё в раковину. Нет, конечно, я договорился с опарой, что она сама уйдёт на самоизоляцию к ближайшему мусорному контейнеру.

Во второй раз переведя продукты на язык экспериментальной кухни, я сделал менее опасную для будущего человечества опару. Затем добавил заварное тесто, яйца, муку и начал мешать. Мешалось отлично до тех пор, пока немецкий миксер не стал дымиться очень по-русски. Липкая масса требовала ручной заботы. На видео тесто интенсивно массажировали на силиконовом коврике, которого у меня нет. Пергамент почему-то показался мне неплохой альтернативой коврику. Дрожжевому тесту пергамент тоже понравился. Настолько, что оно не хотело с ним расставаться. Через несколько секунд бумага всерьез решила стать частью будущего кулича.

Кое-как переложив все обратно в кастрюлю, я попробовал замешивать тесто в ней. Получилось немного иначе, но тоже не то. Тесто я замешивал не только вместе с пергаментом, но теперь еще и вместе с кастрюлей, которая мертвой спайкой прилипла к тесту и весело подпрыгивала в такт моим стараниям. Высвободив руки из дрожжевой ловушки, я локтями нашел в шкафу кастрюлю побольше с дном более серьезным, чем вся эта ситуация. Затем выскреб в нее все, что должно было стать куличом. Работа закипела. Массажист из меня не хуже кулинара. 10 минут я старательно вмешивал в тесто изюм, миндаль и остатки терпения. Скатав колобок, который несколько раз пытался убежать из кастрюли, а потом и из форм для выпечки, я в несколько заходов испек кулич!
В результате 7 минут видеорецепта на поверку оказались 4 часами битвы за чувство собственного достоинства, честь и кулинарную славу. Да, потери были значительны - половина кухни, стол в следах сражения с тестом, пара кастрюль и несколько тем для психотерапии. Однако, несмотря на все это, куличи у меня получились. Более того, 1.5 кулича я уже съел, поправив свое состояние как минимум на полкило! Вероятно, на жопе...
https://vk.com/proidemtes

https://proidemtes.livejournal.com/151714.html


Не ходит в гости по утрам и поступает мудро!

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 12:44 + в цитатник

О чувстве собственной важности

Среда, 01 Апреля 2020 г. 11:43 + в цитатник
Все мы сидим на карантине. (нет)
Есть те, кто обмазавшись чувством собственной важности и исключительности идет навстречу премии Дарвина. Отважные люди недюжинной храбрости, рыцари ордена "Мненадо". Несмотря ни на что вам тоже желаю крепкого здоровья и берегите себя. Но вы все-таки не думайте, что вы такие уж растакие особенные.
https://vk.com/proidemtes

Ты пидор_3_1

https://proidemtes.livejournal.com/151133.html


Новогоднее настроение

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 14:41 + в цитатник
ЕлкаАаааАА_8
Поделюсь с вами, пожалуй, новогодним...
https://vk.com/proidemtes

https://proidemtes.livejournal.com/150824.html


Жизнь за МКАДом

Пятница, 11 Октября 2019 г. 15:49 + в цитатник
В аристократических салонах Москвы, да и просто на воскресных базарах-торжищах любят люди сословные и простолюдины местные поговорить-побеседовать про жизнь за МКАДом благословенным. Мол, нет ее там, а если и есть, то полна эта жизнь загадок да чудес. Кто уверяет, что в местах тех степь бескрайняя, безлюдная и холод лютый. Кто слышал о сказочном Череповце, Саратове или Омске, где волшебство на шагу каждом. Что жить там можно припеваючи без воды, дорог или икры какой.

За мкадом2


Но есть грамотные люди, сведущие. Говорят они, что, дескать, брехня это всё, и давно знают все от велика до мала, что за МКАДом лишь американцы попрятались и жидомасоны разные с фондами своими некоммерческими. Ждут, проклятые, когда МКАД священный трещину даст, чтобы ворваться в него вихрями разбойничьими, Москву разграбить да над девками потешиться. Еще говорят, что разъезжают там то ли на повозках старинных, «Москвич» называются, то ли баб запрягают – жен тех декабристов, что уехали в стародавние времена в неизвестность и мрак по велению предыдущего государя-императора.

А если верить рассказам путников, что шли по той географии, по местам диковинным и дремучим, тем, кто чудом заехал в первопрестольную да хлебосольную, то где-то неподалеку за метро Выхино начинается Приуралье. Богата эта местность опасностями, приключениями и татарами в разных количествах. А дальше уже Уралмаш - место гиблое, но интересное. Населенное сказочными существами с головами пёсьими, что дышат огнем и дымом и берут мзду за слово любое легкомысленное, всуе сказанное, не подумавши. Рядом с Уралмашем с ледяного севера до юга пустынного раскинулись горы из камней и денег, коих не видел никто, но которые есть точно. На горах тех, по легендам, исполинской высоты стоят заводы, гиперборейцами построенные, давно сгинувшие. Заводы те, как сказывают, до сих пор работают и производят будто бы холод, уныние и небо серое. А за Уралом лес бескрайний, что называется Сибирью. В Сибири много жижи черной, газа, самоцветов и снега. Снег тот, как говорят, китайцы воруют. Потому как остальное всё уже давно гиперборейцами приватизировано. Китайцы те живут в месте, называемом то ли Хабаровск, то ли Владивосток, то ли еще как на языке их. Без толмача не разобрать. Ну а дальше простирается отец-океан, плывет по которому чудо-юдо рыба-кит и несет на себе по волнам просторы эти.

Но это, конечно, сказочки. Ведь всем известно, что за МКАДом жизни нет. Но верить все равно очень хочется...
https://vk.com/proidemtes

https://proidemtes.livejournal.com/150694.html


Сказка про маленького, но очень гордого червячка.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 20:43 + в цитатник

Дни становятся короче

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 13:41 + в цитатник
Ноябрь.
Без него год превратился бы в бесконечный шведский стол, от которого начинает мутить на третий день отпуска. Ноябрь - острастка для разбухшего от эмоционального пиршества эго. Отличная пора, чтобы забыть чужие красивые фразы, которые постоянно выдаешь за свои, надеясь сойти за умного. Стереть налет невесомых «привет», «как дела». Возможность уйти от ежедневного автоматизма и суетных мыслей, что шумно роятся в голове как шары в барабане гослото: хочу-хочу, должен, работа, учеба, фотографии, лайки, клик-клик, скролл, рабство – это свобода.

Ноябрь незаметно приближает к ничто. Отсутствие ярких красок и громких звуков. Небо все чаще действует как хорошее седативное средство. Все движения становятся спокойнее. Даже время замедлятся, становится густым и обволакивает жизнь со всех сторон черной желчью меланхолии. Ноябрь – это большая камера сенсорной депривации, в которой мы заперты на 30 коротких дней. Ничего лишнего, ничего наносного и отвлекающего. Все невесомо и прозрачно. Можно сосредоточиться на самом важном. На том, что было все это время под слоем иллюзий, надуманной ответственности и пустых обязательств.

Так что ловите момент. Выключайте экран телефона, планшета, монитора и посмотрите наконец на того, кто в них отражается. Этот человек заслуживает вашего внимания и заботы. Попробуйте сделать для него что-то хорошее. А то дальше новый год, рождество, праздники, праздники, праздники… яркая, легкомысленная весна, бесконечное лето и до следующего ноября еще очень далеко.

закат_1

https://vk.com/proidemtes

https://proidemtes.livejournal.com/150138.html


10 советов трудоголику

Среда, 18 Апреля 2018 г. 14:18 + в цитатник
Трудоголику в XXI веке выжить очень сложно. Вокруг очень много дел. Нужно просматривать новые сериалы, мультфильмы, мемы, новые комиксы по Джеймсу Джойсу и выполнять план по смешным комментариям. А еще все значительно усложняет лень. Тяжело быть трудоголиком, когда ты ленивый. Но выход есть. Вам помогут 10 советов, как оставаться примерным работягой, не изменяя себе и своим анархическим взглядам на принудительный труд за деньги.
Пчелы мед9


1. Вы не умеете делать лицо достаточно глупое, чтобы вам не давали важных заданий? Не расстраивайтесь. В этом случае ваша главная цель - попросить для себя сразу несколько масштабных проектов. Попробуйте взвалить на себя что-нибудь грандиозное, сравнимое с расшифровкой языка муравьев, созданием путеводителя по женской логике или разработкой новой ракеты с ядерным двигателем. Чем больше у вас серьезных дел, тем справедливей ваши оправдания, что вы ничего не успеваете.

2. Просите себе помощника, а лучше двух! Иначе однажды вам действительно придется выполнять всю ту работу, которую попросили в первом пункте.

3. Никогда не рассказываете о своих обязанностях коллегам. Они могут догадаться, что большую часть времени вы просто пьете офисный кофе и воруете еду из общественного холодильника. Говорите о работе максимально уклончиво, без затей. Например: «графики» или «анализ данных». На всякий случай ешьте больше чеснока. Возможно, в этом случае вам вообще не придется о чем-либо говорить.

4. Начальству, напротив, нужно рассказывать все до мелочей. Любая деталь, любая подробность может оказаться решающей. Чем скорее начальник, слушая вас, заснет, тем лучше. Постарайтесь быстро набросать на листах А4 детальный план захвата Монголии, небольшую новеллу или просто расставьте в разных местах побольше цифр и геометрических фигур. В момент, когда он проснется, громко произнесите «вот, таковы промежуточные результаты».

5. Научитесь работать из дома. А еще лучше в выходные. Вся прелесть работы из дома в том, что никто, кроме домочадцев не видит, что на самом деле вы не работаете. Но они вас не сдадут.

6. Чаще требуйте повышения оклада. Опытный руководитель оценит вашу уверенность и амбиции. Если вы не просите увеличения зарплаты, вы показываете, что осознаете свою никчемность.

7. Всегда ставьте самые невыполнимые дедлайны. Само собой, никто не станет рассчитывать на результат в такие короткие сроки. И вы с радостью оправдаете их ожидания. А ведь нет ничего приятнее предсказуемости.

8. Найдите в коллективе еще одного трудоголика. Скооперируйтесь с ним. Всегда удобнее и в разы эффективнее ничего не делать сообща. Постарайтесь собраться в целый отдел трудоголиков. Требовать выполненную работу у команды сложнее, чем у одного отдельного сотрудника.

9. Никогда не признавайте своих ошибок. Даже если вам угрожают заряженным степлером или, что еще хуже, показывают, где вы неправы. Ни при каких условиях не отступайте. Еще лучше начинайте кричать. Крик покажет окружающим, как вы переживаете за свое дело и защищаете даже отсутствие результата. А уж за чего-то стоящее вы вообще горой и держите вас семеро.

10. Главное: среди ваших коллег наверняка найдется человек, непохожий на вас, потомственного трудоголика. Этот мерзавец постоянно все портит и нарушает все границы дозволенного. Он бунтарь, который работает и работает. Не нужно на него цокать языком. Не забывайте: тот, кто что-то делает, чаще ошибается и поэтому чаще заслуживает справедливой критики и порицания.

https://vk.com/proidemtes

https://proidemtes.livejournal.com/149910.html



Поиск сообщений в lj_proidemtes
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь