-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_pav_julia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Анин дневничок - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://pav-julia.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??fa585900, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Hero!

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 01:16 + в цитатник
Нужно обязательно посмотреть этот ролик ))
он может какое-то время грузиться. но он того стоит ))
http://www.tackfilm.se/en/?id=1259753157375RA19

http://pav-julia.livejournal.com/46676.html


Hero!

Среда, 02 Декабря 2009 г. 14:14 + в цитатник
Нужно обязательно посмотреть этот ролик ))
он может какое-то время грузиться. но он того стоит ))
http://www.tackfilm.se/en/?id=1259753157375RA19

https://pav-julia.livejournal.com/46676.html


Важно

Четверг, 23 Октября 2008 г. 13:28 + в цитатник

Секретный мир детей в пространстве мира взрослых


"Для младшего дошкольника место вещи является ее неотъемлемым атрибутом. Если место есть (специально оставлено, как-то обозначено), а предмет временно отсутствует, он все-таки существует. Если же это место занято кем-то другим, то этот другой начинает существовать вместо отсутствующего, замещая его и, таким образом, вытесняя его из жизни, лишая возможности быть. Поэтому забота о собственном месте в доме, тревога и раздражение, которые возникают у ребенка, когда он видит, что кто-то хочет занять его место, — это есть попытка обеспечить свое существование, утвердить факт своего присутствия в текущей жизни. Взрослые плохо понимают эту детскую проблему: бывает, играя, нарочно дразнят и пугают ребенка тем, что сядут на его стульчик или лягут в его постельку. В таких случаях дети обычно реагируют очень эмоционально: пугаются, обижаются, злятся. Взрослых смешит то, что ребенок не понимает различия в размерах: разве может поместиться большой человек в маленькой детской кроватке? Действительно, понимание соразмерности величин предметов станет доступно ребенку, когда он подрастет. Но при этом ребенок четко понимает главное — что взрослый претендует на его законное место в домашнем мире и пытается выпихнуть ребенка неизвестно куда, в небытие".

https://pav-julia.livejournal.com/26846.html


Метки:  

о культурном наследии (в том числе о колыбельных)

Четверг, 23 Октября 2008 г. 01:46 + в цитатник

"... Больше всего ребенок боится хаоса обрушивающихся на него впечатлений, событий внешней и внутренней жизни, которые ему нужно как-то организовывать, чтобы их понять и с ними совладать. Для этого ребенку крайне необходимы образно-понятийные опоры, к которым он будет привязывать изменчивые события текущей жизни, организуя их в некое понимаемое целое.
Традиционная народная культура обеспечивала ребенка такими опорами в разнообразных формах, последовательно и постепенно создавая мировоззренческий фундамент для формирующейся личности. Таким образом удовлетворялась одна из важнейших человеческих потребностей - потребность в смысле, т.е. в понимании окружающего мира и осознании своего места и назначения в нем.
...
Многие взрослые считают, что фольклорные тексты подходят детям, потому что они просты. В сознании этих взрослых отождествляется на родное, простое и детское. Но суть не во внешней простоте. Психологическое значение этих текстов связано с их своеобразной магической силой. Фольклорные образы необыкновенно емки, а словесные формул недаром похожи на заклинание. Они легко проникают в самые глубин души, в ее бессознательные слои, потому что говорят на их языке. Говорят о самом важном для ориентации этой души в земной жизни, о том, что кристаллизовалось в материнском фольклоре из огромного душевного опыта многих поколений людей, которые когда-то тоже учились жить на свете... "

М. В. Осорина "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых"

https://pav-julia.livejournal.com/26571.html


Метки:  

"Не рычите на собаку!"

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 14:06 + в цитатник

Мне кажется, что иногда и детей мы подкрепляем слишком рано, находясь под ложным впечатлением, будто мы их подбадриваем ("Молодец, хорошо, ты уже почти все сделала правильно"). Возможно, при этом мы подкрепляем попытки. Но существует разница между попыткой сделать что-то и выполнением этого.
Причитания типа "я не могу" иногда отражают
фактическое положение вещей, но они могут являться и признаками того, что часто подкреплялись просто попытки. Вообще, подкрепление поведения, которое еще не совершилось, - подарками, обещаниями, комплиментами или чем-нибудь в этом роде - ни капельки не подкрепляет это поведение.

Карен Прайор "Не рычите на собаку!"


https://pav-julia.livejournal.com/26029.html


Метки:  

Ane

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 23:38 + в цитатник

Маркес

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 11:16 + в цитатник
"...человек не рождается раз и навсегда в тот день, когда мать производит его на свет, но ...жизнь заставляет его снова и снова - много раз - родиться заново самому."

Габриель Гарсия Маркес "Любовь во время чумы"

https://pav-julia.livejournal.com/20548.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 00:45 + в цитатник
У Ани не проходят сопельки уже пятый день. Хоть и промываю и закапываю носик.
Вчера на сон грядущий начиталась Мендельсона (а именно "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам")
Сегодня промывать нос не стала. Закапала один раз, когда уже совсем она не могла дышать.
А вечером после улицы (надо сказать, что было холодно и Аня немного замерзла) пошли купаться в горячей ванне. В воду добавила несколько капель настойки разных трав. После этого сопельки совсем не прошли, но теперь она первый раз за неделю уснула спокойно. Нос дышит! )) Вот.

К чему это я?
а! не стоит поддаваться панике и пичкать организм химией, когда это не нужно.

https://pav-julia.livejournal.com/19091.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2008 г. 13:36 + в цитатник
Главная аксиома психо¬логии говорит о том, что в течение первых трех лет жизни ребенок получает самый главный урок — как любить.

upd: из книги Стива Биддалфа «Воспитание малышей. Нужны ли детям ясли?»

https://pav-julia.livejournal.com/17217.html


Метки:  

Ну надо же!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 21:18 + в цитатник
"...ребенок именно в первые семь лет жизни отличается необыкновенной пластичностью, то, что их окружает, буквально строит их облик и их душу. Дети впитывают те качества куклы, которые наиболее выражены внешне. "

отсюда (влияние кукол на детишек) http://mini-deti.livejournal.com/12294.html#cutid1

https://pav-julia.livejournal.com/15771.html


Метки:  

Про естественный возраст отлучения

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 11:43 + в цитатник
Понятно, что кормление малыша ГМ до года уже давно не модно. ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет, а там как дальше пойдет. Но многие врачи до сих пор ратуют за раннее отлучение. Что оч печалит. И психологи туда же. Например, Некая Елена Могилевская, специалист по психологии родительства, считает, "что к полутора годам ребенку надо пройти через «насильственное» (инициированное мамой) прерывание грудного вскармливания, иначе его развитие сильно затормозится". А что для ребенка это стресс - так ничего, это даже нужно. Да, да, так и говорит: ре должен пережить стресс, "чтобы выйти на новый уровень зрелости, стать сильнее и самостоятельнее", иначе ре грозит плохоговорение и торможение в социальном развитии. То есть не сможет быть 1,5 годовалый малыш дипломатом в песочнице :)))) Смехота да и только!
(Вот отсюда http://community.livejournal.com/lyalechka/2484157.html#cutid1). Причем, без каких-либо исследований или ссылок на исследования.
Это мне напоминает наш с Аней первый поход к ортопеду. Врач оч сильно надавила Ане на шею (ну или в области шеи на плечики, я не знаю, что она там сделала), и Аня так закричала, что аж мне плакать захотелось. Я ее успокаиваю, а ортопед - "ничего, пусть покричит, легкие разработает". Блин, ды мы и по-другому легкие может разрабатывать! Много разных способов есть. А то давайте будем теперь лупить детей и насильственно отлучать, чтобы "выйти на новый уровень". А взрослым врачам за профнекомпетентность введем штрафы, ну не знаю, например, в виде публичной порки или недельных голоданий, или круглосуточного (то есть без перерывов на обед и поспать) изучения лит-ры по профилю. Пусть выходят на новый уровень.

А вот другая статья про естественное (не насильственное то есть) отлучение ре от груди http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&tid=637. По исследованиям минимальный естественный возраст для отлучения ребенка от груди - 2.5 лет, максимальный - 7 лет. Это, конечно, если отбросить все культурные предрассудки ...


З.Ы.: А кто мне поможет с этим аккуантом. А то надоело уже - ничего не могу убрать под кат. В окошке осталось две функции - вставить картинку и вставить видео.. ((

https://pav-julia.livejournal.com/13571.html


Метки:  

Сумасшедшие соседи!

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 12:40 + в цитатник
У Ани режутся зубки. На днях стали беспокоить. Она не понимает, что происходит, тащит все в рот и расстраивается... Намазала вчера десенки гелем. Думала, успокоится. Как же! Добрые соседи без предупреждения давай сверлить в смежную стену. Если сказать, что Аня напугалась, это ничего не сказать. Бедный ребенок от такого шума не знала, куда бежать, что делать! Вцепилась в меня обеими руками, прижалась крепко-крепко и все равно плакала. А еще квартира такая, что и на кухне с закрытой дверью нам слышно это сверление. Как будто у нас. Я не выдержала, пошла уточнить, как долго они собираются проводить такие испытания над нами. Пообещали закончить через 2 минуты.
Уф! И правда, через 2 минуты закончили.

НО ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ МИНУТ СНОВА ПРОДОЛЖИЛИ!!!!! И зарядили еще на полтора часа!
Тусили с Аней на кухне. С включенным краном, чтобы как-то заглушить дрель.

В общем, так и не дали насладиться зубной болью :)))

https://pav-julia.livejournal.com/13229.html


Хорошо быть маленьким ))

Среда, 19 Декабря 2007 г. 14:40 + в цитатник
У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки,
У еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться как свинка,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА -
Вот она им весь кайф и ломает.

https://pav-julia.livejournal.com/9810.html


Исправили поломку :))

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 11:46 + в цитатник
Эта неделя богата событиями. Но самое главное - мы преодолели отказ. Вчера Аня кушала, как будто ничего и не было вовсе. Как будто четыре предыдущих дня проходили точно так же. Утром разок отказалась ради приличия. И все.
:)))
так что теперь у нас все наладилось.

https://pav-julia.livejournal.com/8598.html



Поиск сообщений в lj_pav_julia
Страницы: [1] Календарь