Специалисты рассказали об опасности готовки шашлыка на углях
|
|
Суббота, 17 Июля 2021 г. 00:30
+ в цитатник

Врачи-онкологи предупредили об опасности приготовления шашлыка на углях.
Все дело в том, что в процессе жарки в мясе копятся канцерогенные вещества одним из самых опасных среди которых является бензапирен. Он образуется, когда жир с мяса капает на угли и вместе с дымом поднимается и оседает на мясе. Но маринады на основе вина, пива или чая могут снизить количество канцерогенов.Также специалисты рассказали, какое лучше мясо выбирать на приготовление шашлыка. Диетологи схожи во мнении, что свинина и баранина очень тяжело перевариваются в желудке. Более того, это мясо запрещено тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Лучше выбрать мясо рыбы или птицы. Оно быстрее готовится и легче усваивается желудком. Красное мясо рекомендуется мариновать, поскольку так оно частично ферментируется.
Если вы любитель здоровой и правильной пищи, мясо можно приготовить на том же костре, но завернув в фольгу. Оно хорошо пропарится и такой способ не позволит образоваться вредной корочке. Мясо будет, как-будто тушеное, но пахнуть дымком, как настоящий шашлык. такое мясо можно кушать и тем, у которого язва желудка или гастрит.
Ну а тем, кто любит хрустящую корочку на мясе, эксперты советуют использовать вместо готовых углей, обычные дрова. Разожгите их с помощью бумаги потому, что специальный розжиг или бензин также имеют в своем составе вредные вещества, которые окажутся на мясном продукте.
Оригинал взят у
vovachi в
Специалисты рассказали об опасности готовки шашлыка на углях https://p-i-f.livejournal.com/30636331.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-