-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nadushenka

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 49


Приволжский трип-2017: путь в Чапаевск. Самый ленивый день поездки.

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 23:32 + в цитатник

* Автор всех фото в посте, кроме двух отдельно указанных моих, — Е.В.Гений

Проснуться без будильника — это кайф. Вспомнить, что тебе сегодня вообще не надо вскакивать и куда-то лететь, — кайф двойной. На этом лекция по очевидным вещам окончена, всем спасибо, все свободны. Мы, конечно, за прошедшие четыре дня увидели много всего интересного под Жениным девизом "Предлагаю слегка втопить", но иногда и от этого надо отдыхать. И вот мы едем в поезде... фиг его помнит, откуда и куда он идёт, а мы на нём едем из Волгограда в Чапаевск. И ехать нам до самого вечера. На календаре среда, 9 августа, и на этот день я торжественно объявляю себя котиком. Буду есть, спать и смотреть в окно.

А за окном тянется бесконечная степь. Настоящая, уже даже без подсолнухов, тянувшихся от шоссе до горизонта под Волгоградом и Саратовом. Вообще, я заметила, что подсолнухи были каким-то трендом прошлого лета, во всяком случае, среди путешественников. Если ни разу не сфоткал подсолнуховое поле — значит, не путешествовал. И никакие Эйфелевы башни на ладошке не принимаются.

Едем мы по самой границе с Казахстаном и даже чуть-чуть с заездом за неё. Телефоны периодически уходят в роуминг. На горизонте маячит озеро Эльтон. Слааабенько так маячит, толком не видно, где заканчивается небо и начинается вода.

Зато хорошо видно, как в степи пасутся табуны лошадей.

Граница на замке, ключ в башне

Женя поминутно зовёт меня к окну — то в купе, то в коридоре. Я иногда даже выглядываю: котик я или не котик? где я ещё такое увижу? Когда в степь попаду, да и в ту ли?..

Но добрую половину пути я всё-таки проспала. Поэтому, например, в городе Ершове Женя на землю бегал сам, обфоткал со всех сторон вокзал, близлежащий памятник фронтовикам и открытку, которую отправил родителям с местной почты.

Прям гекзаметр!
А здесь с гекзаметра сбились.
Не просто какой-то там городишко, оказывается!

Ну а потом дальше поехали.

Снова степь да степь кругом
Наша голова

В купе мы ехали почти всю дорогу вдвоём. Соседи, папа с сыном, нашли в вагоне пустое купе и переместились туда, только изредка заглядывая к нам.

А вот это моё фото
И вот это моё фото моего мужа.

Постепенно жара перестала быть такой изматывающей. Да и вообще облаков на небе снова поприбавилось, почти как утром.

А мы уже подъезжали к Самарской области. Женя сделал контрольный звонок своим чапаевским родственникам, они обещали нас встретить.

Уже почти Чапаевск

Правда, когда мы уже вылезли из машины в трёх минутах езды от вокзала в Чапаевске, я удивилась такому сервису: могли бы и пешком дойти :)

В общем, посидели мы с Жениной двоюродной тётей, выпили за встречу и за знакомство, рассказали, кто, что и чего... а потом пошли располагаться в комнате. Теперь мы здесь базируемся целую неделю. Завтра квартиру до конца выходных оставят нам вместе с ключами. Правда, и мы на выходные поедем в Тольятти, к другой Жениной двоюродной тёте. Но до выходных ещё два дня, и это будет уже совсем другая история.


https://nadushenka.livejournal.com/499638.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку