Среда, 21 Октября 2020 г. 03:01
+ в цитатник

Пока я буду писать про манты, порадуйтесь за меня.
Наконец у меня получился
Силезский хлеб таким, как я хотела.
Как недавно сказала мне Анна Гидаспова, дьявол кроется в деталях!
Сколько ньюансов мне пришлось узнать прежде, чем он у меня получился.
Читать дальше здесь 
Это и двухкратное обновление закваски.из холодильника.
Это и небольшая корректировка (сокращение) воды на 20 мл.
Это и аутолиз в течение 40 мин (пшеничная мука и вода), о чем, увы, не говорилось в рецепте.
Это и растягивание и складывание каждые 40 мин в течение 2,5 часов после замеса (а я думала, что только в пшеничном хлебе нужно использовать этот прием).
В результате хлеб не расплылся, хорошо поднялся, получился невероятно вкусным и красивым.
Наверное можно лучше, но мне и так очень нравится.
Пеките хлеб! Это так увлекательно.
Спасибо всем, кто мне помогал.
Михаил Журавлев
https://www.facebook.com/mike.zhuravelЛиля Скуратовская
https://www.facebook.com/groups/639177489492755/permalink/2890228821054266/Юлия Кузьмина,
https://www.facebook.com/groups/639177489492755/user/100001396262399/,
которая специально испекла этот хлеб и показала мне как надо делать.

https://moyugolok.livejournal.com/859572.html
Метки:
Хлеб
Хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-