-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Хлеб из калачного теста для начинающих

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 02:41 + в цитатник
Калачное тесто

Благодаря Дмитрию Нестерову каждый из вас может испечь этот хлеб. Нужно просто захотеть!
Дима, спасибо! Огромное удовольствие от процесса.

Читать дальше здесь

Видео инструкция здесь:
часть 1
https://instagram.com/p/B-e6fQblL95

часть 2
https://instagram.com/p/B-e7fGHF6aH

часть 3
https://instagram.com/p/B-e8O-IlaCH

Тесто
340 гр воды
5 гр прессованных дрожжей
9 гр соли
500 гр муки вс

Ведение теста
1 этап.
Развести дрожжи в воде, добавить соль. Всыпать муку.
Смешать до увлажнения муки.
Затянуть пленкой.
оставить на 1 час при комнатной температуре.

2 этап.
первый раз растянуть и сложить.
оставить на 1 час при комнатной температуре.

3 этап.
второй раз растянуть и сложить.
оставить на 1 час при комнатной температуре.
4 этап.
третий раз растянуть и сложить.
Убрать в холодильник на 1 час

5 этап
четвертый раз растянуть и сложить.
Убрать в холодильник на 1 часИтого 3 часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике

Предварительная расстойка, формовка, расстойка
Сложить в шар, накрыть миской, оставить на 15 мин.
Сформировать батон, уложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой, швом вверх.
Накрыть пленкой. Расстойка 30 - 40 мин.
Перед посадкой в печь сделать глубокий надрез

Выпечка
За 40 мин нагреть духовку до 250 град.
Выпекать на камне с паром при 250 град. первые 15 мин.
Затем убрать пар, снизить температуру до 230 град и выпекать еще 20 - 25 минут.

Калачное тесто

Первый этап
Калачное тесто

Второй этап
Калачное тесто

Третий этап
Калачное тесто

Предварительная расстойка 15 мин
Калачное тесто

Расстойка 40 мин
Калачное тесто

Через 40 минут
Калачное тесто

Перед посадкой в печь сделать глубокий надрез

Калачное тесто

Выпечка при 250 (у меня при 230 град) с паром
Калачное тесто

Необыкновенно вкусный, ноздреватый мякиш и хрустящая корочка.
Калачное тесто

У вас все получится, верьте нам!

https://moyugolok.livejournal.com/833633.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку