-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Кабачковая икра 2019

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 08:05 + в цитатник



Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства.
Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала внимания, а они, оказывается, были очень важны.
Готовить нужно строго по рецепту, без каких либо замен.
Нельзя, например, заменить томатную пасту на пассату, или помидоры.
В рецепте нет ни чеснока, ни зелени, которые мы очень любим добавлять. Белые коренья желательно иметь в полном наборе.
Но я все же не удержалась, и добавила по паре веточек зелени петрушки и сельдерея.

Единственное изменение, которое не делает икру лучше, но без него делать рискованно.

Для приготовления икры на зиму на 3 кг кабачков добавила 100 гр. яблочного уксуса.
Из 3 кг кабачков получается примерно 6 поллитровых банок.

Читать дальше здесь





В этот раз готовила 3 кг кабачков.
Это 2 кабачка и 2 патиссона.



Кабачки очистила от кожицы.
Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожи и семян.



Кабачки нарезала шайбами по 2 - 3 см.
Смазала растительным маслом и запекала в духовке при 210 град 40 - 60 мин до образования золотистой корочки.





Очистила и нарезала коренья моркови, лука, пастернака, сельдерея.



Обжарила на сковороде коренья на растительном масле. В конце добавила томатныую пасту и прогрела, помешивая, 3 минуты, до появления характерного запаха.





Готовые кабачки сложила в кастрюлю.
Добавила обжаренные коренья с томатом.



Добавила соль, сахар, перцы.
Пробила блендером.



Добавила яблочный уксус.



Икру переложила в стерилизованные банки, накрыла прокипячеными крышками.



Стерилизовала поллитровые банки в аэрогриле при 205 град
15 мин.
Закрутила крышки, переврнула банки, накрыла одеялом и оставила остывать до утра.



Замечанние. Я не прогреваю вместе кабачки с обжаркой, т.к. в аэрогриле они готовятся еще 15 мин.
Раньше я готовила икру иначе, с помидорами и чесноком. Получалось тоже вкусно, но с томатом мне нравится больше.

https://moyugolok.livejournal.com/806132.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку