
подробности чуть позже. Пока так облизывайтесь:)
Bretzelkn"odel mit Pilzragout
На 4 порции нам потребуется:
400 гр. вчерашних бретцелей(можно заменить любыми черствыми булочками или белым хлебом. Главное черствыми и вкусными)
250 мл молока
небольшая луковка
3 яйца
оливковое масло, соль, перец, мускатный орех и пучок петрушки
Бретцели (или хлеб) порезать мелкими кубиками. Не бойтесь, черствый хлеб режется очень быстро.
Залить горячим молоком, перемешать хорошенько и дать настояться.
Тем временем обжариваем мелко порубленный лук. Я добавила туда же немного зеленого и черемшы.
Взбиваем венчиком яйца. Смешиваем с луком и порубленной петрушкой. И вымешиваем с нашей хлебной массой. Солим, перчим, натираем немного мускатного ореха. Даем немного настояться. Формируем банончик и...автор рецепта пишет о пищевой пленке, но я бы не советовала. Возьмите лучше, как и во всех бабушкиных рецептах, старое доброе кухонное полотенце. Выложить хлебный батончик в полотенце, туго замотать и завязать бечевкой концы.
Вскипятить в большой кастрюле воду, поставить на самый маленький имеющийся огонь. Опустить кнедль в воду, закрыть крышкой и варить(стараясь не допускать кипения) 30 минут.
Готово. Но я бы посоветовала порезать и быстро обжарить в сливочном масле. Будет ещё вкуснее.
Подавать с грибным соусом и зеленым салатом. А муж пожарил себе ещё и стейк. Кажется объелся:)))
В ресторане ела такие кнедли с тушеным в духовке мясом и сливочным соусом. Тоже жутко вкусно. Только пошевелиться потом невозможно.
https://lalawa.livejournal.com/531233.html