-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_irina_taro

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Кухня турецких тетушек - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://irina-taro.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://irina-taro.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

162. Biber kizartmasi / Кызартма из смеси перцев с пряным йогуртом

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:07 + в цитатник
11391543_840249486072082_5286484502668472408_n

Это рецепт с прошлых Посиделок, его и рецептом-то сложно назвать, так, идея.
Но идея заслуживающая тем , чтобы ей поделиться:)
Турки такую кызартму делают чаще всего из перца Чарльстон или Сиври - не нарезая его полосками, а просто прокалывая и зажаривая целиком. Те кто любит острое жарят острые перцы, тоже целиком. А кто любит чтобы было еще и красиво - берут красные перцы Капия
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/301650.html


Метки:  

161. Nezaket'in Mahluta Corbasi / Суп Махлюта от бабушки Незакет

Среда, 08 Июля 2015 г. 13:53 + в цитатник


Бабушка Незакет до замужества жила в Караденизе - Черноморском регионе Турции.
А за муж вышла и переехала жить в Эгейский регион - в городок Айдын, что неподалеку от Измира.
И Бабушка Незакет варит самый правильный суп Mahluta Çorbasi, с перечным маслом, с мятой и кинзой, с карамельным луком.
Рецепт этого простого, деревенского супа мне заботливо передала ее невестка Стелла.
Суп Махлюта не относится к Карадениза или Эгейского региона.
Это суп южных районов Турции - Антакьи и Аданы,
И в него добавляют кинзу.
И тк травка эта в Турции не очень популярна, то в других регионах суп претерпел изменения.
Вместо кинзы там добавляют петрушку.
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/301175.html


Метки:  

160. Gavurdagi Salatasi / Гавурда

Среда, 08 Июля 2015 г. 00:44 + в цитатник
DSC_0207

Есть в районе Газиантепа местечко - Нурдаг - Nur dagi - Гора света.
А ранее у этих мест было название - Гявур даг - Gavur dagi - Гора неверных - гяуров.
И хоть подобное название у гор есть и в Адане, и в Эрзуруме., но все же считается, что корни этого салата Антепские.
Для салата нам нужны самые мясистые и сладкие помидоры, молочные грецкие орехи, красный лук, острый перец, мята и очень важный ингредиент - гранатовый соус или как говорят в Турции - гранатовая кислота
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/300929.html


Метки:  

Pirincli Domates corbasi / Томатный суп с рисом

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 12:38 + в цитатник
11667385_846963715400659_1758732012394884326_n
Здесь в блоге уже лежит рецепт этого супа и даже в трех вариантах
http://irina-taro.blogspot.ru/2010/10/domates-corbas.html
Но для Посиделок я слегка рецепт подкорректировала, поэтому пишу отдельным постом
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/300328.html


Метки:  

153. Уличная еда: Balik ekmek / Рыба в хлебе

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:47 + в цитатник
DSC_0366

Хотела написать основательный текст про этот вид уличной еды в Стамбуле.
Со старыми фотографиями, с историей, все же самый знаменитый Стамбульский фастфуд
Но друзья мои - это так вкусно, что я не могу не поделиться прямо сейчас, без всяких историй.
Как говорится - Срочно в номер:)
Раскрою секрет самого вкусного Балык Экмека.!
Моя персональная Турция в Москве.
Вы даже не заметите отсутствие моря и Стамбула,
пока будете его есть:)
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/297359.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_irina_taro
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь