-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4


Раунд 335 серии "Кулинарный год салатов", "Салаты содержащие мясо"

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 13:40 + в цитатник
Дорогие и любимые сообщники!
С наступающим Новым годом!
Пусть он будет мирным, спокойным, счастливым!
А нам всем желаем сил, вдохновения, чтобы менять себя, свою жизнь и жизнь близких в лучшую сторону! Кулинарных свершений, новых кулинарных впечатлений!
Любим, ваши модераторы

Смотрим салаты с мясом. Спасибо Любе и Лене.

Салат "Ташкент" от lgabriel
150 г отварного мяса
1 маргеланская, корейская или просто белая редька (вес моей был 300 г)
1 крупная луковица
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец

Редьку порезать соломкой или, как я сделала сегодня, натереть на крупной терке. Лучше, конечно, соломкой, но времени было в обрез, некоторые голодные ходили кругами, а режу я все-таки медленнее, чем тру на терке.
Лук порезать перьями, мясо соломкой.
Согреть сковороду, налить в нее масло, подождать, пока согреется. Обжарить лук до золотистости, выложить к нему мясо, обжарить все вместе.
Смешать с редькой, посолить, поперчить и подавать.


Chicken Salad with Walnuts and Raisins/Салат из курицы с изюмом и орехами от lgabriel
1 отварная или запеченная курица
пригоршня изюма
пригоршня очищенных и не слишком мелко нарезанных грецких орехов
пара ложек майонеза
1 черешок сельдерея
соль, перец

Мне в этом салате явно нужна была свежая нотка, какая-то хрусткость, некая добавка к текстуре; отсюда сельдерей, которого в оригинале не было.
Курицу освободить от костей, нарезать мелким кубиком.
Перебрать изюм, крупные ягоды разрезать пополам.
Сельдерей промыть, по возможности снять волокна, нарезать тонкими ломтиками.
Смешать в миске все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом.


Салат с виноградом и сыровяленым мясом от bergberg
-300 гр капусты любой, у меня белокочанная
-300 гр крупного винограда без косточек
-150 гр мяса типа хамон, прошутто, я брала норвежскую spekeskinke
-100 гр твердого сыра
Заправка:
- 3 ст.л. ол.масла
- 3 ст.л бальзамико
- 1 ст.л. жидкого меда
- соли чуть-чуть, т.к. мясо соленое
- 1 зубчик чеснока через давилку
Для украшения - бальзамико-крем.

Капусту очень тонко нашинковать, лучше всего овощечисткой. Чуть присолить и намять тщательно. Отставить минут на 15.
Виноград порезать на половинки
Мясо нарезать тонкой лапшой.
Сыр натереть.
Все сложить вместе в салатник, перемешать.
Провести по поверхности несколько полосочек бальзамико-кремом.
Заправку я смешиваю и подаю отдельно в соуснике. Если заправить сразу, то капуста становится темноватой. Лучше это делать в тарелке.
А вот если делать из красной капусты, то можно заправлять сразу.
Как вариант вместо капусты можно использоваль любые салатные листья.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/291388.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку