-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_foto_history

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 783


Подарок фаворитке...

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 17:01 + в цитатник
"Купе поезда, в купе едут мужчина и женщина. Женщина все время что-то громко поет.
Мужчину это очень сильно достало и он обращается к своей соседке по купе: - Когда вы это прекратите?
Женщина ему отвечает: - Я оперная певица, я еду на концерт и мне надо тренироваться...
Тогда мужик подумал и начал раздеваться. А женщина стала спрашивать, зачем он это делает. Мужик ей и говорит:



- Мне тоже надо тренироваться: я еду к своей любовнице )".
Сегодня Международный день памятников и исторических мест. Если отталкиваться от этого, то рассказ пойдет о театре Музыкальной комедии в Санкт-Петербурге.
Справка гласит, что здание театра - одно из старейших в России и было построено в 1799—1801 годах предположительно по проекту русского архитектора Е. Т. Соколова. Это был доходный дом. В течении 19 века здание неоднократно перестраивалось.
В 1896 году его приобрел Великий князь Николай Николаевич и впоследствии подарил своей фаворитке, актрисе Александринского театра Марии Потоцкой.
В 1910 году после пожара дом был передан в городскую казну. Был отремонтирован по
проекту И. Балбашевского и А. Максимова: внутренние помещения были перестроены для театральных представлений и 18 декабря 1910 года был открыт "Палас-театр", где игрались оперетты. С тех пор здание занимали музыкальные театры: Государственный театр комической оперы, кабаре "Хромой Джо", Мюзик-холл,театр Музыкальной комедии. Есть книга, где изложена история театра: "Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии - от А до Я", в ней 652 страницы).
Я была там на творческом вечере поэтессы Валентины Сергеевой. На бумажном фото, на другой стороне написано, как и что было. Это было 15 марта 2004 года. Мы с подружкой встретились в центре и думали куда нам пойти. Зашли в театральную кассу на Невском и кассир нам предложила билеты на этот творческий вечер. Сказала, что мероприятие интересное: и космонавты там, и телевиденье снимает, и артисты выступают. Погода портилась, а театр был рядом и мы решили зайти. Чуток опоздали.
И поэтому решили не сразу идти в зал, а сделать фото. В фойе было пусто, никого не было, никто не мешал. Инстаграмма тогда не было, но мы с удовольствием нафоткались). И когда я потом показывала снимки, то все удивлялись и говорили: "а что, вы тогда одни были в театре и больше никого не было?". Почему-то никого тогда не было в фойе и холле. А потом мы проскользнули в зал. Я думала, что он будет полупустой, но он был полный. Выступали тогда : Михаил Боярский, Виктор Кривонос, Людмила Сенчина, Эдуард Хиль, Игорь Скляр, Анна Ковальчук и другие артисты. Они исполняли песни на стихи Валентины Сергеевой, музыка Виктора Плешака. Велась запись на ТВ. И участвовал в концерте Борис Штоколов, прославленный бас. Он спел несколько романсов. Его сильный голос заполнил весь зрительный зал:"Гори - гори, моя звезда". Это было великолепно. Зрители ему аплодировали, свисая с балкона, кричали "браво". И в этот момент я увидела, что балкон тоже заполнен. Выступление Штоколова и реакция на него зрителей - это было самое сильное впечатление от этого концерта. После концерта мы снова пофоткались, уже у сцены. Но эти фото я не нашла).

Скульптура на лестнице



Интерьер золотого фойе



В интерьере Розового фойе



В интерьере Орехового фойе




https://foto-history.livejournal.com/16156195.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку