-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_eva_300

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Сказки про Ново-Тундренную: Тундрец для ЦДХ. Полный и окончательный.

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 01:45 + в цитатник
Тундрец для ЦДХ. Полный и окончательный. А зачем оленеводам ЦДХ?Оне и так, на снегу порисуют, а дарагиярассияне и дарагиемасквичи пусть уходят в лес.Или в горы.Ишь ты, моду взяли, недовольные они. А кто вас вообще-то спрашивает?Понаехали, понимаешь, тут. Ну и что, что многие понаехали лет 300-400 назад. Нечего было понаезжать сюды и плодиться - множиться по триста лет.
Вам сказали, что В МОСКВЕ БУДЕТ ТУНДРА, значит БУДЕТ ТУНДРА.А кто не согласный - в турьму, в Белые Столбы, а еще мы вам отключим газ, интернет и воздух с водою во всем городе. Потом во всей сказочной воробуржуйской и ворочиновничьей, не только Ново-Тундренной Кучковке, а во всей целой Рашенке. Чтоб, значиццо, уважали оленеводов и оленеводческое их хозяйствование и ни-ни олешков и их поводырей не забижали-не фейковали про них больше.


Прощай, ЦДХ!
Опубликовано 14.02.2019 автором Ольга Костина в разделе Новости

культура собянин

Его не станет 1 апреля, если кто не знает. Нет, не идиотская шутка, – правда, закрывают. Точнее – передают Третьяковке.

Без малого 40 лет простоял серый куб на Крымском. Сейчас говорят "убогий, совковый". Да ладно! По тем временам – очень даже современный, сейчас - вообще родной. Место-то намоленное…

Студентами ходили сюда в начале восьмидесятых – это было модно, непривычно и даже как-то вызывающе. Вдруг оказалось, что после Налбандяна - им заканчивалась советская живопись в Третьяковке - написано еще сколько всего! Выполз на свет божий андеграунд - реально талантливый, иногда потрясающий. Да разве только андеграунд?

К примеру, художников владимирской школы, известной сегодня не меньше барбизонской, я впервые увидела именно здесь. А какие чудесные ребята из Вологды выставлялись, из Узбекистана, крымчане… Их бы почти никто не увидел, если бы не ЦДХ. А ежегодные выставки, на которых ломилась вся Москва? Их ждали – и знаменитый Антикварный салон, и non/fiction, и кукол авторских, и рождественские ярмарки. А вернисаж на набережной? Вот где гулять…

Покормить глаз – само собой, да еще и обязательно что-нибудь купить: на том же Антикварном салоне можно было приобрести крошечную бронзовую зверюшку рублей за 200 или эмалевую брошечку в виде шляпки, а можно – картину Ивана Похитонова, этюд Федора Васильева, работы Дейнеки, Стожарова, Нисского. Но тут уж извините, цены очень серьезные.

А публику в ЦДХ помните? От бомжей с художественным прошлым до послов иностранных держав. С послом Испании познакомилась там лично – тем же вечером раскланивались на концерте Хосе Каррераса во Дворце съездов. Про Макаревича, Грымова, Катю Рождественскую и прочая, прочая, даже не говорю. Плюс вся московская интеллигенция.

Как большой корабль обрастает ракушками, ЦДХ со временем оброс маленькими галерейками, багетными мастерскими, магазинчиками с винтажными и авторскими украшениями… Это не раздражало – напротив: ходи, смотри, купи себе чего-нибудь неширпотребное.

О, про концерты еще не сказала – они здесь были едва ли не лучшими в Москве. Я тут впервые Камбурову услышала, братьев Мищуков. Самые крутые группы, самые лучшие чтецы, уютно, все свои…

Один раз ЦДХ отстояли – не дали госпоже Батуриной впихнуть сюда бизнес-центр "Апельсин". Выдохнули, как оказалось, ненадолго - теперь Третьяковка отбирает. Кстати: когда-то Павел Михайлович Третьяков передал свою бесценную коллекцию родному городу – Москве. Потом это как-то замялось – Третьяковка давно "Государственная".

Аналогию не замечаете? Почти 40 лет у горожан был любимый дом, который если в чем и нуждался, то только в ремонте. Опять государство отобрало. Я для интереса глянула: а где они родились – и те, кто решение принимал на самом верху, и те, кто отдает ЦДХ без звука, и те, кто вселится сюда? Да нету среди них москвичей. Вообще никого!

И то сказать – не все ли равно, откуда будут Куинджи уносить? С Крымского даже удобнее – там по привычке еще долго народ будет бродить.

взято издеся (FORUM MSK):
https://forum-msk.org/material/news/15427655.html
___________________________
PS: а я предлагаю открыть вместо ЦДХ Дом Оленевода - был ЦДХ, а станет ЦДО - и пусть там развивается оленеводческая культура и оленеводческие живопись с ваянием, в том числе.А что?Поставим там чумы и перед ним, теперь , к сожалению глупых рассиянцев и еще более ужасных масквичей, скоро "бывшим" (с 1 апреля 2019 года), многострадальным всеобщим нашим любимым ЦДХ, тоже чумы понаставим. Олешек, там, из папье-маше, а еще - лебедей северных из пластмассы, которые будут плавать в новом озерце, которое срочно придется сделать из никому не нужной Москвы реки, - Москву-реку осушить, а перед "бывшим" ЦДХ оставить прудик из бывшей же Москвы-реки и туда, стало быть, пластмассовых северных тундренных лебедей нужно будет запустить, с маленькими такими моторчиками под хвостами, чтоб плавали и иногда взлетали, на манер квадрокоптеров и с высоты заодно следили из скрытых камер, скрыто же вставленных также под пластмассово-лебедиными хвостами, за исполнением правил на платных парковках города Кучковки (просто, если кто не знает: до основания Москвы место, где теперь находится наша с вами, все еще ЛЮБИМАЯ столица, - и никаким оленеводам этого не изменить никогда, - называлось Кучково Поле...).

И потом водить туда посетителей из соседней тундры иностранных дипломатов, например, за много-много ден. знаков зеленого или похожего цвета.

Да, а оформить пространство нужно обязательно цередрельку позвать. Он, хоть, и не оленевод, но, родственный по духу человек...


https://eva-300.livejournal.com/482599.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку