Пока стояла у прилавка с овощами и фруктами, придумала салатик.
На 5 порций взяла:
400г очищенной тыквы
2апельсина
1яблоко
3шт инжира
1горсть грецких орехов
1ст л меда
1/2 лимона(сок)
4ч л сахара
Молотые пряности(корица, гвоздика, черный перец),
1ст л растительного масла
1.Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками по 0,5мм. Противень смазать растительным маслом, уложить на него тыкву, посыпать сверху сахаром, смесью молотых пряностей и полить соком лимона. Отправить в прогретую духовку на 30мин. и готовить до мягкости. Охладить.
2.Апельсины очистить и вырезать из них дольки.
3.Яблоко очистить и нарезать кубиками.
4.Инжир нарезать кубиками или заменить его изюмом, курагой, финиками.А можно добавить в салат всех этих вкусностей понемногу.
5.Грецкие орехи измельчить.
6.Смешать все составляющие салата, выложить на блюдо и полить медом.
Подавала к плову. Но и вместо десерта тоже очень даже!