-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Политический Мортал Комбат: Жириновский против Немцова

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:26 + в цитатник

ЕС возложил ответственность за срыв Минска-2 на Россию

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:00 + в цитатник
Страны ЕС отложили решение вопроса о продлении российских санкций. Однако сделанные ими попутно заявления еще больше осложняют судьбу минских соглашений.

Накануне саммита Евросоюза ходили слухи о том, что ряд стран-членов Евросоюза выступают за отказ от продолжения санкционной политики. Во-первых, из-за того, что теряют из-за нее деньги, а во-вторых потому, что эти жертвы оказываются напрасными. Ключевая цель санкций - заставить Путина сдать Донбасс - не достигнута, и, судя по всему, достигнута не будет. А значит, считают они, нужно переходить от бессмысленного и даже контрпродуктивного давления к цивилизованному диалогу с Москвой.



Конфликт по «российскому вопросу» внутри Евросоюза был таким открытым и глубоким, что ряд политиков предупреждали о возможном серьезном конфликте между странами-членами. Именно поэтому решение о продлении российских санкций было фактически отложено. «Нам не нужно принимать решение в эти дни», - лаконично резюмировала итоги дискуссии еврокомиссар по вопросам внешней политики Федерика Могерини. Поскольку срок действия санкций истекает до конца июля, у Евросоюза есть еще 4 месяца для того, чтобы окончательно определиться в данном вопросе.

При этом лидеры европейских стран обозначили целый ряд моментов, которые повлияют на их итоговое решение. В Берлине поставили отмену санкций в зависимость от восстановления территориальной целостности Украины. «Только когда будет подтверждено, что Украина будет иметь территориальную целостность, повод (для введения санкций - Эксперт Online) будет устранен, пусть и не полностью, но все же», - отметила Ангела Меркель.



Заявление несколько странное, поскольку непонятно, о какой именно территориальной целостности идет речь. Ведь в европейском понимании ее восстановление подразумевает возврат под суверенитет Киева не только Донбасса, но и Крыма, что выглядит абсолютно нереалистичным. И это прекрасно понимают в Европе. Поэтому такого рода привязку можно рассматривать либо как какой-то дипломатический жест в адрес Украины, либо как способ сохранить за ЕС максимальную свободу маневра и возможность оказания давления на Москву по другим вопросам. При этом в реальности Меркель, вероятно, имела в виду «узкую трактовку» - лишь возврат Донбасса под контроль Украины. И поскольку дорожная карта по достижению этой цели прописана в Минских соглашениях (как отметил британский премьер Дэвид Кэмерон, «на завершающей стадии минских соглашений содержатся тяжелые вещи, которые Россия должна выполнить»), то ЕС и поставила соблюдение этой карты в качестве необходимого условия для отказа от санкций. «Таким образом появляется стимул для всех сторон - ведь каждый хочет, чтобы санкции можно было бы снять - сделать все для реализации минских соглашений», - пояснила Ангела Меркель.



Однако привязка санкций к выполнению Минских соглашений может крайне негативно повлиять на судьбу самих этих соглашений. Во-первых, стимул создается у каждый стороны свой. На Украине считают (и не без оснований), что российско-европейская стабилизация отношений произойдет за счет интересов украинского правящего класса, а минское соглашение является способом заморозить конфликт а также некой формализацией признания ЕС Украины как страны, входящей в сферу российского влияния. По словам украинского премьера, Москва хочет «использовать минские соглашения как повод для ослабления санкций и вернуться к ведению повседневных дел», под которыми он, по всей видимости, понимает продолжение освобождения Донбасса от присутствия украинской армии. Поэтому если Киев будет уверен в том, что срыв минских соглашений сорвет процесс российско-европейской стабилизации отношений, он так и поступит. Собственно, уже поступает - принятый Верховной Радой закон, устанавливающий в одностороннем порядке условия проведения выборов на Донбассе и привязывающий к этим выборам все дальнейшее исполнение Минского соглашения означает по сути его заморозку. Более того, имплементация «тяжелых вещей», о которых говорил Кэмерон - в частности, возврат границы под контроль Украины - полностью зависит от воли Верховной Рады, которая, согласно тексту соглашений, должна принять конституционные поправки по децентрализации, которые устроят ополченцев. На что, понятно, Рада не пойдет.



В свою очередь, сделанная Меркель привязка не станет стимулом и для России. В Москве рассчитывали на то, что курс Киева на срыв минского соглашения будет подвергнут критике в Европе, а вместо этого бундесканцлер фактически заявила украинским властям, что их политика по срыву российско-европейского диалога может быть успешной. В этой ситуации само соглашение для России обесценивается, поскольку всем понятно, что при срыве Киевом процедуры его имплементации возможное возобновление боевых действий на Донбассе будет поставлено в вину именно Москве. А значит и санкции будут продлены вне зависимости от российского поведения.



В Кремле отказываются рассказывать о возможных вариантах ответа на такой ход развития событий. «Мы уже говорили, что тема санкций не является темой, которая фигурирует на нашей повестке дня. Мы предпочитаем на нашей повестке дня все-таки заниматься созидательными вопросами, а не подобными деструктивными темами, как санкционная риторика», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. И подобное поведение, безусловно, нервирует европейцев, поскольку оба предыдущих ответа (эмбарго на ввоз европейского продовольствия и отказ от «Южного Потока» в пользу «Турецкого Потока», дающего Турции инструменты влияния на Евросоюз) стали для Брюсселя неприятным сюрпризом. Вообще непредсказуемость поведения российских властей стала, как ни странно, одной из ключевых сильных сторон позиции Москвы. Поскольку в странах коллективного Запада а) не знают как Кремль будет реагировать на тот или иной шаг и б) не хотят эскалации конфликта до неприемлемого уровня, то действуют достаточно осторожно. И не исключено, что в июле, когда, по словам Федерики Могерини, ЕС проведет анализ исполнения минских соглашений, будет сделан вывод о том, что Москва его все-таки не нарушает.

http://d-b.livejournal.com/703391.html


Лавров: Провокаторы в Киеве могут попытаться «сварганить что-нибудь горяченькое»

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:22 + в цитатник

«Идеальная» казнь: в американской Оклахоме будут умерщвлять преступников азотом

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:22 + в цитатник

Представители Госдепа США запутались в своих комментариях

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник

Андрей Фурсов о Бжезинском

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:39 + в цитатник

Пока ЕС охотится на российских шпионов-призраков, спецслужбы США осваивают соцсети

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник

"Открытым текстом" с Анатолием Вассерманом Выпуск от 20.03.15

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:00 + в цитатник

Автоматы по продаже газированной воды в СССР

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:00 + в цитатник
Стояли в каждом городе и крупном посёлке Советского Союза. К ним так привыкли, что они сегодня являются одним из символов СССР. К тому же после развала Союза почти все эти автоматы исчезли. А причина проста — это тупо невыгодно частным предпринимателям. В советское же время автоматы находились в собственности государства, которое думало не о выгоде, а об удобстве своих граждан. Кроме того, страсть к вандализму, внезапно овладевшая массами в начале девяностых, сделала невозможной работу такого оборудования на улице.

Обычно автоматы продавали три вида газированной воды: с сиропом двух видов и без сиропа. Вода без сиропа стоила 1 копейку, с любым сиропом — 3 копейки. Газировали её от души, первый глоток просто стрелял в нос. Вода была прохладной в любую жару и очень чистой.

Работал автомат просто: бросаешь монетку, нажимаешь одну из трёх кнопок, выбрав вид воды, и она мгновенно наливается в подставленный стакан. Стакан стоял там же, и никогда никуда не пропадал. Была система автоматического споласкивания, и этого вполне хватало: в плане медицинской безопасности СССР был впереди планеты всей, и нет никаких сведений о заражениях какой-то бякой через эти стаканы. Это несмотря на то, что иногда их брали для своих целей алкаши… И всегда возвращали на место! Непостижимая для современного человека сознательность.

Сейчас автоматы по продаже газированной воды, впрочем, кое-где можно наблюдать, но всё же это большая редкость. Так выглядит один из современных аппаратов:

А это — работающий с советских времён автомат по продаже газированной воды во Львове (во всяком случае, в 2009 году работал). Почему Великие Укры не уничтожили его ещё в 1991 году как символ советской оккупации — тайна сия велика есть.

http://d-b.livejournal.com/700062.html


История Крыма: от Екатерины II до Путина

Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:01 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=C9mpS9mL3zQ

В музее Современной истории Москвы открылась выставка, посвященная Крыму. Несколько залов рассказывают об истории полуострова — со времен присоединения в 1783 году до возвращения Крыма в состав России уже в 2014.

Александр Ильин, заведующий экспозиционно-выставочным отделом Государственного центрального музея современной истории России: "В 1783 году Екатерина Вторая, наша императрица, подписала манифест о присоединении Крымского полуострова и прилегающих земель к России. И с той поры эта территория стала неотъемлемой территорией России. Там была учреждена Таврическая область сначала, через какое-то время это стало называться Таврической губернией и вплоть до 20 века Крым был в составе России".
Спустя 200 лет, в 1954 году, Никита Хрущев передал Крымскую область в состав Украинской ССР. Тогда это ничего не значило, но с развалом Советского Союза земля, пережившая революцию 1917 года, оборону Севастополя, видевшая прогулки царской семьи, и подвиги советских солдат осталась в составе Украины. И на протяжении всей новой истории крымчане хотели вернуться обратно домой, в Россию.

Среди экспонатов — костюмы коренных народов Крыма, пионерский галстук Юрия Гагарина, который подарили ему в Артеке, флаги Правого сектора с Майдана, обгоревшая форма бойцов Беркута, защищавших Киев от революции, бюллетень для голосования на референдуме 16 марта, ну и, конечно же, главный экспонат, которым очень гордятся сотрудники музея.

Александр Ильин, заведующий экспозиционно-выставочным отделом Государственного центрального музея современной истории России: "Это ручка, пресс-папье, такой письменный прибор с помощью которых был подписан тот самый исторический договор о вхождении Крыма в состав России. 4 человека держали эту ручку в руках: Путин, Константинов, Аксенов и Чалый. Эти экспонаты были переданы нам из Администрации президента России навсегда, теперь это то, чем мы гордимся, то, что, я думаю, будет всегда экспонироваться даже после завершения выставки, уже в новой экспозиции, посвященной истории России в 21 веке".

Целый зал музея посвящен уже российскому периоду Крыма. Здесь нет флагов "Правого сектора", агитационных плакатов и сожженных форм Беркута. В новой истории российского полуострова появляется юмор и чествование героев крымской весны.

http://d-b.livejournal.com/699874.html


Курильское озеро, Камчатка.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 15:10 + в цитатник

Константин Сёмин. Агитпроп 21.03.2015

Суббота, 21 Марта 2015 г. 15:01 + в цитатник

ИноСми: FP - армии США следует усвоить урок из поражения ВСУ под Дебальцево.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:01 + в цитатник
Победа ополченцев под Дебальцево показала армии США, что боевые транспортные средства до сих пор важны для боя, кроме того, ополченцы действовали гораздо слаженнее украинских войск. Соединенным Штатам следует усвоить этот урок, пишет американское издание.

Сторонники танкового вооружения в США после поражения украинских сил под Дебальцево в очередной раз заявили, что "танки – это важно". Однако дело не только в танках. На поле боя любые транспортные средства должны совмещать в себе мобильность, защиту и огневую мощь, пишет американское издание Foreign Policy.

"Западные СМИ окрестили отступление украинских войск под Дебальцево "каким угодно, только не организованным". Многие сочли, что победу ополчению принесло использование танков", — отмечается в статье.

Однако, подчеркивает издание, ополчению помогли не только танки. Важную роль сыграла эффективная совместная работа различных родов войск, а также скоординированные действия пехоты и артиллерии.

Кроме того, украинские силовики использовали технику времен СССР, которая не могла предоставить им надежную защиту. При этом Foreign Policy отмечает, что военнослужащие США также пользуются техникой времен холодной войны, которая уже не так эффективна в наши дни.

Издание полагает, что поражение украинских войск под Дебальцево показало, что боевые транспортные средства до сих пор важны для боя, и теперь Соединенным Штатам следует усвоить этот урок.

http://ria.ru/world/20150320/1053688090.html

http://d-b.livejournal.com/698809.html


Вашингтон отрицает политику двойных стандартов в отношении военных учений России и США

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник

Десантники отразили атаку условного противника на штаб Северного флота

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник

Солнечное затмение в Москве за полторы минуты

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник

В США действует запрещенная во всем мире практика пожизненного заключения детей

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник

Российский флот показал огневую мощь во всей красе

Суббота, 21 Марта 2015 г. 01:11 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=9vEWtdU1oxQ

Боевые корабли Северного флота успешно выполнили учебно-боевые задачи в Баренцевом море. Моряки отразили налет вражеской авиации и поразили надводные цели условного противника. Для этого задействовали весь арсенал вооружений.

http://d-b.livejournal.com/697478.html


Крым глазами американца

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:00 + в цитатник

Глава Европарламента: США только разжигают конфликт на Украине

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:00 + в цитатник
По мнению Шульца, представители Республиканской партии СШа постоянно стремятся разжечь украинский конфликт

Глава Европарламента Мартин Шульц обвинил США в разжигании украинского конфликта. «Они не могут решить эту проблему – это исключительно европейское дело», — заявил он.

По мнению председателя Европарламента, Соединенные Штаты – в особенности, представители Республиканской партии, — постоянно пытаются разжечь конфликт на Украине с новой силой. «США не могут решить эту проблему – напротив, «ястребы» из Конгресса усугубляют ситуацию», — заявил Шульц в интервью немецкой Die Zeit.

Первым и важнейшим шагом в разрешении конфликта на Украине является «восприятие его не как российско-американского, но как европейского», считает глава Европарламента. «Евросоюз нуждается в мирных и стабильных соседях, а российская сторона на фоне украинского кризиса ведет себя непредсказуемо», — добавил он.

Также Шульц высказался на тему антироссийских санкций Запада. Последствия этих ограничений он назвал «очень успешными» — однако Евросоюзу необходимо поддерживать с Россией хорошие отношения, отметил он.

Ранее другие представители Европарламента также отмечали вмешательство США в конфликт на Украине. В частности, на прошлой неделе депутат от Франции Жан-Люк Шаффхаузер объявил, что Евромайдан в Киеве был государственным переворотом, подготовленным ЦРУ, а в настоящее время Вашингтон стремится легитимизировать итоги этих событий. «Нужно получить объективное представление о том, что там на самом деле произошло», — заявил евродепутат.

http://d-b.livejournal.com/697086.html



Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь