-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chto_chitat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Прочитано в феврале

Четверг, 11 Марта 2021 г. 05:27 + в цитатник

1. Соня Шах. Пандемия: всемирная история смертельных вирусов. Начиналась очень увлекательно. Но ровно на середине книги я поняла, что всё - мне достаточно, и бросила. На мой взгляд, на всемирную историю это не тянет: постоянные перескакивания с континента на континент, с одной болезни на другую, с одного века в другой и обратно. Хотелось более плавного и структурированного повествования, хотя бы в хронологии что ли. В общем, устала я от постоянного мельтешения и потеряла интерес к теме.


2. С. Лукьяненко. Ловец видений. Эту книгу он начал писать давно - в 2009 году, когда ещё был здесь в ЖЖ, но дописал только недавно. А я её ждала с тех самых пор. И не зря. Мне очень понравилось. Действие происходит в мире сновидений, куда попадает каждый, когда засыпает. Но кто-то просто видит сны, а кто-то в них живёт. Сюжет на первый взгляд простой, но заканчивается не так, как ожидалось. По атмосфере мне напомнило Фальшивые зеркала.


3. Мартин Модер. Генетика на завтрак. В названии ещё обещались какие-то лайфхаки для повседневной жизни, но ничего нового и неожиданного не было. Эта книга мне досталась бесплатно в какой-то акции от литрес. Она небольшая, так что я её всё же дочитала до конца. За всю книгу попалась пара интересных моментов, а по большому счёту рассказывались общеизвестные факты и немного школьной биологии, приправленные шуточками в стиле стендап. Не советую.


4 и 5. В. Пелевин. Непобедимое солнце. Ч.1 и 2. Это третья книга, прочитанная мной у этого автора, и вторая, которая понравилась. Тут есть и мистика, и религия, и древние боги, и современные культы. Сама история прекрасна! И всё это таким языком, что я просто в восторге! Пелевин в этой книге называет Льва Толстого гением, а я бы сказала, что и сам он очень близок к этому званию:)


6. Б. Кокс и Дж. Форшоу. Квантовая вселенная. Два британских физика решили рассказать квантовую теорию понятным языком. И у них почти получилось. Почти, потому что иногда они слишком увлекались и забредали в дебри допущений и формул, понятных не всем. Но всё равно очень познавательно и увлекательно для тех, кто интересуется этой темой, но не имеет соответствующего образования. Я, например, наконец поняла, что значит "ведёт себя, как волна", и для чего придумали адронный коллайдер:)

https://chto-chitat.livejournal.com/14279527.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку