
…Если вы хотите знать, как "молотить Обаму", – вам нужно поучиться в Йельском университете. Так говорил Алексей Навальный.
Если ваш метод – цивилизованное отстаивание своих прав гражданина на территории России, то труд Сергея Сушинского – ваша книга и скорее всего, ваш вариант.
Аргументами в пользу скорейшего прочтения книги "Лоббирование от "А" до "Я" для меня явились рецензии двух уважаемых мной людей, мнения которых против алкоголизации и курения я полностью разделяю. Это отечественный политический консультант и профессор ВШЭ Олег Матвейчев и питерский пиарщик, специалист по "информационным взрывам" в международном масштабе - Антон Вуйма.
После, например, только лишь одной статьи Олега Матвейчева "Проблема № 1" из книги "Суверенитет духа" (при том, что я воспринимаю больше визуальные образы, нежели чем тексты), - лично я снизил свое потребление алкоголя раз в 15 минимум! А методы имени Антона Вуймы, описанные в книге "Лоббирование. Как добиться от власти нужных решений" в свете ТВП (теории виртуальных понятий), – вообще для меня пошаговая инструкация по "взрывному пиару".
Итак.Книга Сергея Сушинского написана со всей тщательностью человека, за плечами которого инженерное образование и опыт работы в ИТ-сфере. Все четко, понятно: блок-схемы, ведущие к нужному решению.
В книге есть хит-парад методов лоббирования, которые представлены в порядке убывания своей эффективности. На первом месте самых антиэффективных способов: уличные митинги, а если они к тому же несанкционированные… Что лучше? Лучше взять и написать письмо куда следует и кому следует. Все еще сомневаетесь, что письма работают? "1 письмо – 20 сохраненных жизней", – приводит свой опытный пример автор. Вы еще собираетесь на митинг?..
Материал, изложенный в книге, также будет интересен людям, которые любят успешные автобиографии и в данный момент "делают себя". Поиск автора своего предназначения – крайне поучителен. "
Ваша деятельность должна быть одобряемой и общественно полезной. Если это не так, прекрати ею заниматься". Однако рекомендованные в конце книги фильмы просмотреть все же стоит! А это: "Здесь курят", "Заплати другому" и "Мирный воин". Я бы еще порекомендовал - для контраста - культовый лоббистский фильм "Казион Джек".
Стоит еще сказать, что по итогам прочтения "Лоббирования…", я пересмотрел свои подходы к продвижению моих личных инициатив (за страхование счетов юридических лиц и дневной сон). Таким образом, рассматривать эту книгу надо как фактически бесплатную консультацию от очень и очень сведущего человека, вхожего в высшие круги власти…
И долька здорового юмора, который, возможно, некоторые читатели не поймут. А может, это был и не юмор. Но как выяснилось, даже издатели были настроены несколько против этих глав книги. Я имею в виду те части, которые посвящены "здоровью лоббиста". В частности, там есть весело читающиеся вещи, например (цитата по памяти, смысл верный) - "в организме лоббиста обязательно должны быть минералы и микро-элементы для более эффективной работы и мозговой деятельности". И далее - список рекомендуемых продуктов плюс распорядок дня. В общем, лоббирование - полезно для здоровья, так получается?:) Выводы делаем сами.
http://chto-chitat.livejournal.com/11899321.html