-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Кулинарная география 42. Сербия.

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 10:05 + в цитатник
Сербия. Чорба.
Поскольку из остатков баранины я сварила отличный бульон, решили приготовить чорбу - у сербов этот суп обязательно загущают мукой, а кладут в него самые обычные овощи. Правда, чаще всего готовят из курицы или говядины, которые обжаривают, а потом варят. Самая популярная приправа, кстати, вегета! Ну что ж, мы решили использовать просто бульон, тем более что получился он очень наваристым. И добавили паприку - интересно, что ее надо обжаривать вместе с мукой. Получилось вкусно, но супы у нас вообще все любят. Средняя оценка 8.



300г мяса
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. острого красного перца
0,5 ч. л. паприки
1-2 ст. л. муки
1 ч. л. вегеты
соль, перец по вкусу

1. Мясо нарежьте кусочками, лук, картофель и морковь – кубиками, чеснок натрите на мелкой терке.
2. В казане на растительном масле обжарьте мясо, затем добавьте лук, чеснок и морковь и жарьте пару минут, пока жир не окрасится в оранжевый цвет.
3. Влейте 2л воды, положите вегету и варите до готовности мяса.
4. Добавьте картофель и варите еще 20-25 минут. Проверьте на соль.
5. На сухой сковороде поджарьте смесь из муки, острого перца и паприки до орехового аромата. Добавьте полчашки холодной воды, размешайте и перелейте в суп. Доведите до кипения, чтобы жидкость загустела.
6. Подавайте, посыпав зеленым луком и зеленью, можно со сметаной.

https://chadeyka.livejournal.com/465450.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку