-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Кулинарная география 39. Северная Македония.

Вторник, 06 Декабря 2022 г. 12:12 + в цитатник
Еще недавно она была просто Македония, и вот!

Пастрами и айвар



Узнала наконец-то, чем отличается айвар от пинджура и лютеницы: в Македонии айвар из сладкого перца, лютеница – с добавлением помидоров и острого перца, пинджур – с баклажанами. Я лично люблю и то, и другое, и третье, но ни разу не готовила. А главным блюдом мы сделали пирог со свиной вырезкой – пастрами. Оказалось вкусно, но для меня проблемно, потому что духовка очень сушит, пришлось забрызгивать воду. Миша поставил 9, мы с мужем по 7, Тимофею показалось суховато, он поставил 6. Средняя в итоге 7.

Айвар



1 кг сладкого красного перца (у меня 600г болгарского и 400г Рамиро)
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
Щепотка сахара
1 ч. л. яблочного уксуса

1. Перец испеките (200С около часа) до полной готовности. Горячим плотно накройте крышкой в кастрюле или переложите в пакет, чтобы шкурка хорошо снялась.
2. Очистите перец от шкурки и семян. Положите на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы хорошо стекла жидкость.
3. Измельчите блендером или в комбайне – допустимы и кусочки, и гладкая паста, по желанию.
4. Добавьте соль, сахар, положите в разогретое масло и жарьте на среднем огне, пока масса не станет густой.
5. Влейте уксус и переложите в чистую банку.

Пастрами



Мясо
400г свиной вырезки (1 небольшая)
1 ч. л. острого красного перца
0,5 ч. л. паприки
большая щепотка острого черного перца
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла

1. Вырезку нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с приправами и солью, добавьте масло и оставьте на несколько часов (можно на ночь).

Тесто
500г муки
300 или больше г воды (у них почему-то во всех рецептах очень крутое тесто, на 500г муки 250г воды)
0,5 ч. л. соли
10г свежих дрожжей

1. Растворите дрожжи в воде, добавьте соль и замесите средней мягкости тесто. Оставьте на час, прикрыв пленкой.
2. Подошедшее тесто обомните и оставьте минут на 40, пока поверхность снова не выровняется. Тогда разделите на 4 куска (по 200г), каждый подкатайте в шарик.

Пастрами

1. Чуть припылив руки мукой (не обязательно), растяните тесто в форме веретена, а затем положите на стол и примните серединку, сдвигая тесто к краям, чтобы получилась лодочка.
2. В середину выложите четверть мяса. Дайте расстояться минут 20.
3. Пеките при 250С 25 минут, достаньте, смажьте маслом и накройте пленкой, а затем полотенцем.

https://chadeyka.livejournal.com/464089.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку