-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Кулинарная география 27. Никарагуа.

Четверг, 20 Октября 2022 г. 09:44 + в цитатник
Обнаружила, что ничего не написала про Никарагуа, просто забыла выложить.

Эта страна неразрывно связана с моим детством. Я пошла в школу (у нас была спец с испанским языком) в 1978-м, а в следующем году в Никарагуа победила Сандинистская революция, потом началась гражданская война, которая закончилась только в 1988-м, то есть война шла практически все мои школьные годы. За это время имена и названия были вписаны в учебники и выучены наизусть: Сандино, Манагуа, Даниэль Ортега, Контрас, Саласар... Каждый год на Ярмарке солидарности мы собирали игрушки для детей Никарагуа и проводили экскурсии в школьном музее. До сих пор свой текст помню.
А вот что мы не изучали - так это латиноамериканскую еду...

Ну а приготовили мы рыбу Типитапа (мне просто название очень понравилось) - морского окуня с овощной сальсой. Все же Никарагуа - страна Центральной Америки, и океанов там аж целых два.
Рецепт записала, но оценки вообще не помню, хотя вполне вкусно было.



Рецепт:

4 небольших морских окуня (ок. 200г каждый)
1 стакан кукурузной муки
3 ч. л. соли
4 зубчика чеснока
0,25 стакана растительного масла

Сальса:
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 зеленый перец
1 стакан рубленых консервированных томатов
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. вустерского соуса
свежемолотый черный перец

1. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке, а затем разотрите с чайной ложкой соли.
2. Почистите рыбу и сделайте и на боках по три надреза. Натрите каждую рыбу чесноком с солью и оставьте на полчаса.
3. Смешайте муку с оставшейся солью и хорошо обваляйте каждую рыбу. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на противень и запекайте при 200С 25 минут.
4. Приготовьте соус. Порежьте лук и перец полукольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло и спассеруйте лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
5. Добавьте перец и жарьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры, соль, сахар, перец и вустерский соус. Тушите без крышки около 10 минут.
6. Подавайте рыбу с рисом, сальсой и лаймом.


https://chadeyka.livejournal.com/458633.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку