В социальных сетях война, поэтому не до общения сейчас. Пришлось даже отключать комменты, чтобы не тратить время и нервы на сортировки лент. Тот, кто этого не сделал - сейчас участвуют в войне, фильтруя базар и ряды френдов, что жрёт время:)
Война грозит стать затяжной, потому, что везде Лицемерие.
Просто на Западе лицемерие называется национальными интересами, в России и на Востоке это называют военной хитростью или многоходовочкой, в экономике это называется бизнесом, а в простом русском языке - наебаловом.
Лицемерие - на самом деле - самый важный элемент Капитализма. Его второй базис.
Многие ругают Запад за лицемерное отношение к санкциям. Мол - сами правительства вскормили диктатора Путина, поимели там няшки и т.д, а сейчас запрещают бизнесам вести дела с Россией.
Многие наоборот - ругают Россию, которая до сих пор продаёт врагу ресурс, укрепляя его и ослабляя самих себя.
Это действительно так. И то и другое.
Запад сам взрастил и поимел Кремль. Кремль сам кормит Запад. Но надо понимать - что это вынужденная мера в условиях Капитализма, где рынок труда стремится туда, где дешёвые рабочие руки. И если бы не ресурс Кремля, не русская нефть или газ - производства в Европе пришлось бы полностью переносить в Азию или в Африку.
Так устроен Капитализм. Поэтому - Меркель и все остальные, включая Путина - делали то, что могли в рамках общего концепта. И только благодаря русскому ресурсу - до сих пор существует европейская машиностроительная и автоиндустрии. Иначе бы - весь мир уже лежал бы под корейским, японским, китайским и даже турецким, что уже - почти реальность. А так - лежит не весь мир, а только большая его часть, что продлевает агонию Запада.
А мир перестраивают сейчас только потому, что понимают, что Индия и Китай скоро раздавят всех остальных.
А не потому, что забота о демократии.
Мало того, чем больше украинцы и русские будут убивать друг друга - тем прочнее экономика Запада и сильнее её позиции.
Скажу парадоксальное. Война на Украине очень выгодна почти всему миру, кроме простого населения Украины и России. И даже элитам этих стран - она выгодна.
Мир радуется этой войне и благодарит всевышних админов за чудесное спасение экономик, производства и собственных анусов.
Запомним. - Лицемерие. - Второй базовый фактор Капитализма.
Проехали.
В рамках изучения кинодела и киномастерства, обобщил пройденное.
Для успешной теоретической и практической подготовки, нужно обладать:
1. Насмотренностью, чтобы расширить палитры восприятия и палитры творчества..
Это как для музыканта наслушанность. Просто шире спектры.
2. Драматургией и умением создавать истории.
3. Практическими навыками и ремеслом.
В рамках первого пункта - я пересмотрел почти все фильмы мира, вполоть до малозначащих, производством до 1995 года и выходивших в мировые прокаты, даже если ограниченным тиражом. А также всё значимое до сегодняшнего дня.
Так как был совладельцем видеосалона в конце и начале 90-х, а сейчас работаю на тв - где хороший доступ к архивам.
Вчера закончил пересмотр фильмографии Тинто Брасса. Культовый режиссёр, которого часто ругают за пошлость и склонность к грязным фантазиям. Я понимаю критику, но хочу просто обозначить то, что Брасс просто визуализировал многие фантазии кучи мужчин, и не только мужчин, в некотором смысле создавая мастерклассы для изучающих половой предмет:))))
Вульгарщина - простой и экономически выгодный инструмент кино, так как кино - это не обязательно суровая реальность или псевдодокументальность, но и вымысел и грязные мысли.
Просто когда в обойме у режиссёра были актёры мирового актёрского мастерства - у него получались шедевры типа Каллигулы, а когда просто портовые бляди - то как всегда:))).
Но отмечу - картинка у Тинто всегда клёвая, самобытная, яркая и киношная. Истории - взбродные, сумасшедшие, но и поэтому - интересные. Это окна Овертона, в том числе.
Поэтому - было вполне познавательно.
Брасс был последним итальянским мастером в моём кинопути.
Перехожу теперь к Испании и Португалии.
Францию, Россию, Великобританию, Скандинавию и США - я уже одолел. Как впрочем и весь постсоветский мир.
В данный момент изучаю Корею, Китай, и частично Японию, так как Японией увлекаюсь с юности и пересмотрел всё что попадалось. Ну и половину Индии осилил... Было не очень легко, скажу вам. Очень нелегко, так как там фильмы снимают с периодикой один фильм в несколько часов. А скоро выйдут на скорость, где фильмы будет длиться дольше, чем в стране выходит премьера.
Из последнего смотрел "Смерть на Ниле" ( абсолютная хуйня, выдающаяся, впрочем как и детективы Кристи или романы Флемминга)
И два фильма отмечу - Кода. Шикарное кино. Мощный фильм. Уровня трёх билбордов или той драмы про подростков, болеющих раком, забыл название, но тоже пробрало сильно.
Король Ричард - вполне. Спортивные фильмы всегда слабы, так как трудно экранизировать эмоции спорта, но Смит - действительно сильный артист и личность.
__
https://artemdragunov.livejournal.com/7395474.html